czsdk 发表于 2014-9-15 07:33:07

两个ARM芯片通过I2C之间通信问题

最近想搞 2个CortexM3的芯片之间进行通信, 想通过I2C进行通信, 其他一个CPU作为I2C MASTRER(通过io 模拟), 另一个作为I2C SALVE(通过io 模拟).在两个芯片之间进行通信,有哪些方式啊?有谁有好建议?

无级电工 发表于 2014-9-15 08:07:36

用 USART很方便。根本不用费脑细胞。

armstrong 发表于 2014-9-15 08:27:12

I2C不提倡,它的处理器代价较高,通信过程中START,NACK,ACK,STOP都会产生单独的中断要求处理器参与,如果用IO口模拟,就更浪费CPU时间了!推荐用UART或者SPI的DMA方式工作。

wjjsl 发表于 2014-9-15 08:30:52

速率太低了,不建议用

Lengxue 发表于 2014-9-15 09:07:40

UART或者SPI + EXTI
IIC就算了吧

Jason_zhang 发表于 2014-9-15 09:10:57

用CAN或SPI吧,I2C速率100K和400K两种,比较慢。

tabc_123 发表于 2014-9-15 09:25:41

UART通信最简单。

rayman_ppx 发表于 2014-9-15 11:21:57

I2C主从通讯也没问题,就是麻烦些。

k_ewell 发表于 2014-9-15 13:09:29

有PCI接口的话   速度可以满足传1080P的视频了   呵呵

2005n2005 发表于 2014-9-15 13:36:30

spi会比较快吧?20MHz的spi!!

yebx 发表于 2014-9-15 14:34:58

可以用两个gpio加定时器来做

riyue 发表于 2014-9-15 14:40:50

可以啊,这个想法设计很好啊,UART, SPI都可以的

czsdk 发表于 2014-9-17 14:41:04

谢谢各位,我也想UART的,但单片机上串口不够用了。所以,才想用I2C,而且I2C,也只有通过IO来模拟,如果用IO模拟SPI接口通讯,是不是比I2C要快一些啊??

一夕nandy 发表于 2014-9-17 17:13:37

管脚够的话 直接搞并行吧{:biggrin:}

wgxold 发表于 2014-9-18 15:19:30

SPI更为靠谱。I2C速度慢效率低。
页: [1]
查看完整版本: 两个ARM芯片通过I2C之间通信问题