pigy0754 发表于 2014-9-18 11:44:04

具有2-4路16bit PWM,1路SPI或I2C,6个I/O口的飞思卡尔最便的芯片

具备:2-4路16bit PWM,1路SPI或I2C,6个I/O口
目前最便的芯片,有什么推荐的?谢谢!

Lauchael 发表于 2014-9-18 12:18:33

帮你顶,我也想了解!

jarodzz 发表于 2014-9-18 12:20:57

很好奇什麼應用需要這麼多pwm?

kinsno 发表于 2014-9-18 12:46:25

jarodzz 发表于 2014-9-18 12:20

这点都少了,我想要10路PWM,甚至16路,可惜市面上没有,一般最多也就是个6路,而且MCU未必忙得过来,特别是变频变占空比的情况下;正在用FPGA制造出一个16路PWM的模块;

kingie2006 发表于 2014-9-18 12:50:21

jarodzz 发表于 2014-9-18 12:20

需要PWM的可多了,我也需要13通道的,用了Kinetis{:biggrin:}

pigy0754 发表于 2014-9-18 13:33:28

kingie2006 发表于 2014-9-18 12:50
需要PWM的可多了,我也需要13通道的,用了Kinetis

Kinetis好像不便宜啊

Lauchael 发表于 2014-9-18 14:35:32

我现在规划的项目也至少要13路PWM。

codefish 发表于 2014-9-18 14:43:12

我也想知道

fjl888ful 发表于 2014-9-18 14:53:10

也想知道

fgtzjl123 发表于 2014-9-18 15:01:42

大家都等着了解吗

gmyu 发表于 2014-9-18 15:37:16

AD不要只要PWM

子鱼 发表于 2014-9-18 16:16:35

可以用IO模拟PWM输出

zndz410 发表于 2014-9-18 17:25:37

楼主这个要求,可以看看英飞凌的XMC1300系列,其CCU8模块可以输出很多的PWM,灵活配置,专用于电机驱动。

pigy0754 发表于 2014-9-19 08:40:05

zndz410 发表于 2014-9-18 17:25
楼主这个要求,可以看看英飞凌的XMC1300系列,其CCU8模块可以输出很多的PWM,灵活配置,专用于电机驱动。 ...

好的,谢谢。去看看

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-9-19 09:37:28

KL0: Kinetis KL0入门级MCU
符合你对MCU资源的要求,且因为是Kinetis系列的入门级价格也很有竞争力。
请通过以下链接了解。
http://www.freescale.com/zh-Hans/webapp/sps/site/prod_summary.jsp?code=KL0

honeybear 发表于 2014-9-19 11:03:36

符合楼主要求的只有选Kinetis了

fengyunyu 发表于 2014-12-21 10:26:07

kingie2006 发表于 2014-9-18 12:50

做电机控制么?用的是哪款芯片?

fengyunyu 发表于 2014-12-21 10:31:19

kinsno 发表于 2014-9-18 12:46
这点都少了,我想要10路PWM,甚至16路,可惜市面上没有,一般最多也就是个6路,而且MCU未必忙得过来,特 ...

大牛,FPGA也精通!

dellric 发表于 2014-12-21 10:51:14

既然都上了FPGA,就用FPGA+NIOSII搞,十多路PWM是小问题,你可以使用FPGA的LVDS来做过采样,做多路16位ADC,电路极度简洁。另外可以考虑用ALTERA的MAX10来做,其自FPGA自带ADC。

Ray______ 发表于 2015-1-20 22:53:57

通道和路是不一样吧,一路可以好几个通道

Juggernaut 发表于 2015-1-20 23:18:28

10路pwm。。。

jiang887786 发表于 2015-1-21 08:08:39

这点都少了,我想要10路PWM,甚至16路,可惜市面上没有,一般最多也就是个6路,而且MCU未必忙得过来,特 ...

兄台要那么多pwm做什么?舵机吗?可否告知?要求高不高pwm?

kinsno 发表于 2015-1-21 08:41:17

jiang887786 发表于 2015-1-21 08:08
兄台要那么多pwm做什么?舵机吗?可否告知?要求高不高pwm?

一个兴趣,这是以前的一个预立项的项目罢了;我一直关注这个,是因为心有牵挂罢了;
要这么多PWM的原因是,要同时控制10个以上的伺服或步进, 当然有的场合还需要更多,比如20路;和舵机无关哦;
PWM的速度要求最高1M,分辩率最好能有16位;

jiang887786 发表于 2015-1-21 08:43:25

kinsno 发表于 2015-1-21 08:41
一个兴趣,这是以前的一个预立项的项目罢了;我一直关注这个,是因为心有牵挂罢了;
要这么多PWM的原因是,要 ...

这个要求太高了,难怪要FPGA。{:sweat:} 惊了我一身冷汗!

xmm 发表于 2015-1-21 10:09:25

PWM的频率要多高呢?

追寻cheney 发表于 2015-1-21 15:49:56

飞思卡尔16位的XS128都能输出16位的PWM。有四路。需要级联使用

steaven2000 发表于 2015-1-21 18:43:13

用TI的C2000系列吧,12路~18路硬件PWM,改变占空比?也就是一行代码的事。

superrf 发表于 2015-1-21 21:47:30

MKL03Z8VFG4满足楼主要求吗

holts2 发表于 2015-1-22 09:49:46

superrf 发表于 2015-1-21 21:47
MKL03Z8VFG4满足楼主要求吗

应该 可以
页: [1]
查看完整版本: 具有2-4路16bit PWM,1路SPI或I2C,6个I/O口的飞思卡尔最便的芯片