farfar 发表于 2014-10-8 18:47:55

請教STM32F103VCT6死在0x20000000 BKPT 0x00原因

之前代碼在一塊簡易的開發板上運行良好,但是在重制PCB后出現了這麼個問題,程序死在了0x20000000 BKPT 0x00處,目前原因未知,望各位前輩能指點一二,不勝感激!
使用ULINK2的SWD方式下載代碼成功;
硬件連接方式:
BOOT0通過10K電阻入地;
BOOT1懸空
電源檢查:OK!
復位檢查:高電平,OK!

hover_007 发表于 2014-10-8 19:21:41

{:sad:}{:sad:}{:sad:}{:sad:}

pigy0754 发表于 2014-10-8 19:33:22

你跟你之前能用的开发板比对一下,看有没有什么差异了。VBAT引脚有没有用上

farfar 发表于 2014-10-8 20:10:02

pigy0754 发表于 2014-10-8 19:33
你跟你之前能用的开发板比对一下,看有没有什么差异了。VBAT引脚有没有用上 ...

谢谢您的热心解答。
vbat引脚我未使用,悬空处理了,因为bkp register/rcc等部分我未使用,虽然手册要求连接vdd。
请问如果vbat不连接电源的话,是否会出现以上的问题?或者系统无法工作呢?

lingdianhao 发表于 2014-10-8 20:24:06

这个是仿真一开始就这样么?

farfar 发表于 2014-10-8 20:59:33

lingdianhao 发表于 2014-10-8 20:24
这个是仿真一开始就这样么?

是的,仿真一开始就跑到了那里,然后就死在那了。

lingdianhao 发表于 2014-10-8 21:38:27

应该是没配置好吧。

farfar 发表于 2014-10-9 08:10:09

lingdianhao 发表于 2014-10-8 21:38
应该是没配置好吧。

請問是那一項配置呢?還望賜教,謝謝!

lingdianhao 发表于 2014-10-9 18:33:32

项目配置里面,存储器映射。

farfar 发表于 2014-10-12 08:20:25

lingdianhao 发表于 2014-10-9 18:33
项目配置里面,存储器映射。

沒有發現錯誤的地方,我在檢查看看,謝謝您的指點!

myxiaonia 发表于 2014-10-12 11:09:45

farfar 发表于 2014-10-8 20:10
谢谢您的热心解答。
vbat引脚我未使用,悬空处理了,因为bkp register/rcc等部分我未使用,虽然手册要求 ...

vbat不接直接都无法正常复位的,手册一定要仔细看

kebaojun305 发表于 2014-10-12 11:38:32

楼主是进入启动代码 根本跑不到main函数吗?如果是的话你直接查硬件的。基本上是硬件的问题。
页: [1]
查看完整版本: 請教STM32F103VCT6死在0x20000000 BKPT 0x00原因