875102538 发表于 2014-10-16 14:22:06

关于M4 的lwip DHCP 静态IP

修改前:lwIPInit(g_ui32SysClock, pui8MACArray, 0, 0, 0, IPADDR_USE_DHCP);动态IP可以正常运行,

改为静态IP后:lwIPInit(g_ui32SysClock, pui8MACArray, BOARD_IP_ADDR_default, BOARD_NETMASK_ADDR_default, BOARD_GATEWAY_ADDR_default, IPADDR_USE_STATIC);IP和电脑是同一个段

如我电脑:IP:192.1.1.1   gatewave:192.1.1.254MARK: 255.255.255.0    板子:ip 192.1.1.2   gatewave:192.1.1.254MARK: 255.255.255.0

ping 不通,用的是TI M4开发板,lwip1.4.1

875102538 发表于 2014-10-16 14:23:46

用的TI 库里面 M4开发 以太网例程修改的,库里面是动态Dhcp获取IP的

875102538 发表于 2014-10-16 15:49:00

问题已经解决,呵呵,开心

ersha4877 发表于 2014-10-17 15:44:07

875102538 发表于 2014-10-16 14:23
用的TI 库里面 M4开发 以太网例程修改的,库里面是动态Dhcp获取IP的

楼主是那个程序,遇到同样的问题,我的是动态也无法得到lP,我是tm4c1294,谢谢

ersha4877 发表于 2014-10-17 15:46:31

官方的红色长条板

傻彪5213 发表于 2014-10-20 14:32:37

875102538 发表于 2014-10-16 15:49
问题已经解决,呵呵,开心

怎么解决的啊?lz分享一下

875102538 发表于 2014-10-21 15:35:29

ersha4877 发表于 2014-10-17 15:44
楼主是那个程序,遇到同样的问题,我的是动态也无法得到lP,我是tm4c1294,谢谢 ...

请确认你局域网内有DHCP服务器,一般路由器都有此功能,如果没有DHCP服务器,DHCP无法获取IP地址,就无法动态

ersha4877 发表于 2014-10-21 19:17:16

谢谢,我改成静态的,就可以了,不过把DHCP 和AUTO IP 给关了,就可以用静态IP

ersha4877 发表于 2014-10-21 19:17:48

傻彪5213 发表于 2014-10-20 14:32
怎么解决的啊?lz分享一下

我改成静态的,就可以了,不过把DHCP 和AUTO IP 给关了,就可以用静态IP,不关一直是在获取IP状态

傻彪5213 发表于 2014-10-21 19:26:37

ersha4877 发表于 2014-10-21 19:17
我改成静态的,就可以了,不过把DHCP 和AUTO IP 给关了,就可以用静态IP,不关一直是在获取IP状态...

学习了,多谢回复

fengyunyu 发表于 2014-10-21 20:05:42

LZ所用ti m4新片的型号是多少?

875102538 发表于 2014-10-23 09:13:46

fengyunyu 发表于 2014-10-21 20:05
LZ所用ti m4新片的型号是多少?

TM4C192X系列的片子

875102538 发表于 2014-10-23 09:15:11

875102538 发表于 2014-10-23 09:13
TM4C192X系列的片子

不好意思,刚刚看了一下,应该是XM4C129XNCZADI3

875102538 发表于 2014-10-23 09:16:14

ersha4877 发表于 2014-10-21 19:17
我改成静态的,就可以了,不过把DHCP 和AUTO IP 给关了,就可以用静态IP,不关一直是在获取IP状态...

同意9楼说法
页: [1]
查看完整版本: 关于M4 的lwip DHCP 静态IP