zsikuan 发表于 2014-11-1 21:13:51

mpu6050成功读到原始数据!

经过今天一天的努力,终于从6050读到了原始数据,可急死我了,今天发的一个帖子问了个问题也没人回答!
用stm32f107vc写的代码,大部分代码都是移植的,只是自己改了改,原来的程序不知道怎么回事,走到一半就卡住了,我又自己写了写,好了!

特意发帖祝贺,成功了一大步,太开心了!要是有朋友也在玩,正好一块,有什么问题一起解决!

qs6361036 发表于 2014-11-1 21:17:46

能不能把代码贴出来分享一下啊{:lol:}

zsikuan 发表于 2014-11-1 21:21:10

qs6361036 发表于 2014-11-1 21:17
能不能把代码贴出来分享一下啊

要是贴出来太长了,我准备等着我弄好了,注释好了全部放上来!你要是急着用的话,我可以传上来,不过现在半成品都不算,没什么价值,你给我个邮箱我发给你吧!

qs6361036 发表于 2014-11-1 21:26:35

zsikuan 发表于 2014-11-1 21:21
要是贴出来太长了,我准备等着我弄好了,注释好了全部放上来!你要是急着用的话,我可以传上来,不过现在 ...

那等你注释好了再传吧 !邮箱qs6361036@126com

楼主是在做平衡车嘛

zsikuan 发表于 2014-11-1 21:28:26

qs6361036 发表于 2014-11-1 21:26
那等你注释好了再传吧 !邮箱qs6361036@126com

楼主是在做平衡车嘛

对,准备做个玩玩!

wye11083 发表于 2014-11-1 22:05:31

呵呵,我花了一个上午把6050的数据用FPGA读出来,每秒1KSPS采样率,共14KB数据,用到了FIFO。但是MPU6050的FIFO可能有一点BUG,前2个字节是陀螺仪的最后一个轴的数据(即对齐存在问题)。明天再测测对齐问题,改改寄存器看看情况。

NJ8888 发表于 2014-11-1 22:08:44

wye11083 发表于 2014-11-1 22:05
呵呵,我花了一个上午把6050的数据用FPGA读出来,每秒1KSPS采样率,共14KB数据,用到了FIFO。但是MPU6050的 ...

不理解对于这个速度的采集为何要动用FPGA来实现

wye11083 发表于 2014-11-1 22:18:09

NJ8888 发表于 2014-11-1 22:08
不理解对于这个速度的采集为何要动用FPGA来实现

因为我要接到电脑上做姿态估计和位置估计,呵呵。要不然谁闲着没事去搞那东西。

cqb98 发表于 2014-11-2 09:29:18

话说楼主要做多少频率的姿态计算?

黑巧克力 发表于 2014-11-5 15:43:56

读出数据是要配置寄存器,但是lss的要做姿态估计就不简单了

zsikuan 发表于 2014-11-5 18:11:42

黑巧克力 发表于 2014-11-5 15:43
读出数据是要配置寄存器,但是lss的要做姿态估计就不简单了

我已经改成读DMP了,也已经成功了!

yiyamala 发表于 2014-11-5 18:20:22

这个挺难的

xly2014 发表于 2014-11-5 22:54:30

mpu6050 原始数据,期待。。。

yao2013lin 发表于 2014-11-5 23:06:16

多交流还是 有好处的

tang2006 发表于 2014-11-5 23:16:21

祝贺楼主

zsikuan 发表于 2014-11-6 08:10:14

yao2013lin 发表于 2014-11-5 23:06
多交流还是 有好处的

对,就是在坛子里问,然后自己摸索着弄!

qxc16b 发表于 2014-11-16 15:49:12

我还在学习中。

asd2002061 发表于 2014-11-16 16:34:12

顶一个,求分享呀~
页: [1]
查看完整版本: mpu6050成功读到原始数据!