slzm40 发表于 2014-11-5 16:16:35

有窥看底层实现的强迫症,求分层接口思想

最近在傻孩子这版块下了几个模块,但是我发现我有强迫症,上次下了个当前正火的按键模块,硬是从头分析到尾,硬是买了本书UML+OOPC那本书,把C语言类化学习了下,分析了下差不多。还学习了下傻孩子很不错的宏定义,反正就是对不知名不知道的东西有恐惧感,另外还有个强迫症,不改不用不舒服,不过学习到东西挺多的。 前些时间弄了套ARM-V7的板,从UBOOT开始,又忍不住从底层一路走。。再听说linux系统那么大,{:huffy:},头大。   
       告诉我不是只有我一个人。。。
        另外请教傻孩子专栏各高手,裸机软件分层的思想,linux有Makefile,mkconfig等一系列完整的调用机制,我在写裸机时,源码当前目录一层(源目录),当前目录下有模块目录(一级目录),然后在模块下再有目录(二级目录)的话,各层调用出现明显混乱情况,在二级目录调用源目录下另一个目录定义的公用文件就显的无比麻烦。

myin4 发表于 2014-11-5 16:26:09

单片机出生的都有这个毛病吧
PS:知其然,知其所以然

10xjzheng 发表于 2014-11-5 16:30:30

有这个毛病,关键是想学习,满足好奇心,最近准备看gui

10xjzheng 发表于 2014-11-5 16:31:51

多层的话就画框图吧,但是设计的话就看你要看多点代码,然后多写了。

jiwx2011 发表于 2014-11-5 16:32:49

好,有学习的欲望

gujiamao_love 发表于 2014-11-5 16:39:06

强迫症好。。

activeleo 发表于 2014-11-5 16:46:15

请看HAL层设计指南!。。。。。。。

slzm40 发表于 2014-11-13 23:17:26

这方面参考了ucos,ztack,和ti官方一些例程,有一些领悟,但总感觉差一点点什么。 另外 傻孩子的宏运用 和c对像思想给了很大帮助。
页: [1]
查看完整版本: 有窥看底层实现的强迫症,求分层接口思想