fengyunyu 发表于 2014-11-30 16:28:53

一个很简单的循环跳不出(诡异的问题)

int i;

for (i=0; i<14; i++)
{
    RX_BUF = Color.RR;
    RX_BUF = Color.GG;
    RX_BUF = Color.BB;
}

i循环到9,就又返回0,为什么?太诡异了。PIC24单片机,C30编译器。

funnybow 发表于 2014-11-30 16:33:31

你看看汇编啊

fengyunyu 发表于 2014-11-30 16:37:19

funnybow 发表于 2014-11-30 16:33
你看看汇编啊

http://www.amobbs.com/thread-5605970-1-1.html

谢谢ls,找到原因了,是一个数组越界了。链接处有20莫元,麻烦领一下。

jiang887786 发表于 2014-11-30 16:49:25

楼主我看见你在用24的单片机,恳请您共享一些资料可以吗?有个PIC24FJ128的最小系统板有个1602在上面(坏的配件),我修好了可以正常显示了,我看见有调试接口。麻烦你一下能否把这个单片机的编译器IDE教程什么的打个包百度云一下给我呢?再次感谢!{:handshake:}我真的不知道怎么下手,呵呵。

hithms 发表于 2014-11-30 16:56:08

数组越界有可能把别的地址的内容改变了,估计楼主的情况是数组越界后把变量 i 清零了。

HMYJ 发表于 2014-11-30 18:21:04

学习学习{:smile:}{:smile:}{:smile:}

fengyunyu 发表于 2014-12-1 07:43:42

jiang887786 发表于 2014-11-30 16:49
楼主我看见你在用24的单片机,恳请您共享一些资料可以吗?有个PIC24FJ128的最小系统板有个1602在上面(坏的 ...

IDE是MPLAB,编译器是C30,都是官网下载的,前者免费,后者60天试用。没买开发板,是一项目上使用。

jiang887786 发表于 2014-12-1 08:18:36

fengyunyu 发表于 2014-12-1 07:43
IDE是MPLAB,编译器是C30,都是官网下载的,前者免费,后者60天试用。没买开发板,是一项目上使用。 ...

那么你的仿真调试用的什么呢?我买了个kit3,都半年了还没使用呢。{:lol:}

DOER 发表于 2014-12-1 08:31:36

猜到是这么回事,以前也遇到过。遇到问题,首先不要怀疑硬件或编译器,呵呵

h244539987 发表于 2014-12-1 08:49:55

学习了。

fengyunyu 发表于 2014-12-1 08:51:12

jiang887786 发表于 2014-12-1 08:18
那么你的仿真调试用的什么呢?我买了个kit3,都半年了还没使用呢。...

kit3      

youmcu 发表于 2014-12-1 09:29:09

jiang887786 发表于 2014-11-30 16:49
楼主我看见你在用24的单片机,恳请您共享一些资料可以吗?有个PIC24FJ128的最小系统板有个1602在上面(坏的 ...

创建工程-源代码编译-烧写芯片-运行!下面这个是MPLAB-IDE的使用说明,连接的是ICD2你把它改用kit3就行,可以参考一下!

lzs21802180 发表于 2014-12-1 09:45:44

把 RX_BUF及Color 的代码给出来,这样是看不出问题

jyrpxj 发表于 2014-12-1 10:16:59

昨天也吃过数组指针越界的亏,浪费我一个下午查毛病。
页: [1]
查看完整版本: 一个很简单的循环跳不出(诡异的问题)