lofky 发表于 2014-11-30 21:40:04

用DSP28335调试nrf24l01,发送部分正常,但是接收不到载波也没

发送端status可以使0x2e,status_FIFO=0x11,这样就说明发送端没有问题吧。检查了这几项CONFIG、RF_SETUP、RF_CH、RX_ADDRESS,都是一致的,另外也检查是否设置成功了(我重新读取写入的寄存器,是对的)。这根单片机类型无关吧。我是用DSP写发送,stm32写的接收,当然用DSP也收不到。。后来发现载波没接收到,线路的连接,刚刚用万用表测了,电路连接良好。不知道为啥检测不到载波。。

596142041 发表于 2014-12-2 10:32:10

DSP的SPI接口和NRF24L01连接正常么?你用软件测试一下。会不会是你的SPI接口的通信速度太快了

lofky 发表于 2014-12-28 19:06:00

596142041 发表于 2014-12-2 10:32
DSP的SPI接口和NRF24L01连接正常么?你用软件测试一下。会不会是你的SPI接口的通信速度太快了 ...

已经调试成功,问题啊,不知道,莫名的好了

bokingit 发表于 2015-8-18 22:29:32

楼主的程序方便传一份么?卡在一样的问题上了

lofky 发表于 2015-8-19 08:56:56

bokingit 发表于 2015-8-18 22:29
楼主的程序方便传一份么?卡在一样的问题上了

这是我当初调试成功的程序

bokingit 发表于 2015-8-19 22:49:17

lofky 发表于 2015-8-19 08:56
这是我当初调试成功的程序

谢谢!{:biggrin:} {:biggrin:} {:biggrin:} {:biggrin:}
页: [1]
查看完整版本: 用DSP28335调试nrf24l01,发送部分正常,但是接收不到载波也没