ly830102624 发表于 2014-12-18 15:51:06

(求助)调试K64下载器用什么

大家好:
1. 想创建一个基于MQX的K64工程。
CW10.6中创建MQX工程时,发现不支持此TWR-K64F120M。
该怎么解决这个问题?或大神给我指点一下其他路子?

该问题与非网有个帖子,这里给出连接,有需要的朋友可以看看。
http://www.freescaleic.org/module/forum/thread-596446-1-2.html

2. CW10.6 +MQX4.1.0中TWR-K64F120M的hello word例程的连接方式:OpenSDA。
手里有龙邱下载器(见下图),之前有用该龙邱下载器通过OSJTAG方式给K60芯片下载程序。现在不确定支不支持K64芯片下载。
想问:
①龙邱下载器是否支持K64芯片下载程序?
②K64芯片下载用什么下载器?
谢谢大家的回复,这里就不一一答谢了,
准备入手一块jlink,听说V9最近降价了。哈哈哈哈赶上好时候了。

superrf 发表于 2014-12-18 16:06:18

也想知道,用JLink可以吗?

fengyunyu 发表于 2014-12-18 16:27:03

jlink就可以。

fengyunyu 发表于 2014-12-18 16:28:06

与非网论坛已经有用jlink调试K64的帖子。

ly830102624 发表于 2014-12-18 16:51:35

fengyunyu 发表于 2014-12-18 16:28
与非网论坛已经有用jlink调试K64的帖子。

谢谢回复。

能给一下帖子的连接不?

za250010447 发表于 2014-12-18 16:55:44

下载器需要固件升级的吧

子鱼 发表于 2014-12-18 17:08:52

CW10.6中创建MQX工程时,发现不支持此TWR-K64F120M。
--------------
下载最新的CW软件应该就可以了

子鱼 发表于 2014-12-18 17:09:42

该龙邱下载器通过OSJTAG方式给K60芯片下载程序。现在不确定支不支持K64芯片下载。
-----------------
可以通过固件升级的方式支持K64系列芯片

fengyunyu 发表于 2014-12-18 17:14:26

ly830102624 发表于 2014-12-18 16:51
谢谢回复。

能给一下帖子的连接不?

http://www.freescaleic.org/module/forum/thread-592385-1-1.html

zhangchaoying 发表于 2014-12-18 17:50:51

有Lv5的{:lol:}推荐用Jlink。

ly830102624 发表于 2014-12-18 17:51:22

子鱼 发表于 2014-12-18 17:09
该龙邱下载器通过OSJTAG方式给K60芯片下载程序。现在不确定支不支持K64芯片下载。
-----------------
可以 ...

谢谢回复。
该如何升级固件?网上没有收到相关文档。

ly830102624 发表于 2014-12-18 17:53:00

子鱼 发表于 2014-12-18 17:08
--------------

CW10.6就是最新的版本。难道又出新版本了?

franki 发表于 2014-12-18 18:01:33

一个 jlink就可以 ,几乎所以ARM公司的核 都支持jlink吧

彼岸花开@ 发表于 2014-12-18 18:33:39

龙丘的问一下他们的客服就可以 。。。一直没试过这个下载m4的。

wxfje 发表于 2014-12-18 18:37:45

JLINK就可以的,我是JLINK v8一样的用,没问题

ly830102624 发表于 2014-12-18 18:41:19

wxfje 发表于 2014-12-18 18:37

朋友也在开发K64?
那请教一个问题:K64 down程序,报错:rom溢出。有遇到该问题没有?

秦天 发表于 2014-12-18 18:41:46

Jlink 可以 把芯片的SWD的几个引脚 引出来就行

qufuta 发表于 2014-12-18 18:43:01

BDM或者JLINK

heize 发表于 2014-12-18 18:47:59

J-Link V8 db的就可以,不过j-falsh要新版本的软件才有直接支持。正在用MK64FX512VLL12,KDS开发环境还不错

ly830102624 发表于 2014-12-18 18:51:33

heize 发表于 2014-12-18 18:47
J-Link V8 db的就可以,不过j-falsh要新版本的软件才有直接支持。正在用MK64FX512VLL12,KDS开发环境还不错 ...

KDS没有代码限制,这个是比较好的。
就是限制例程较少,对于我这样的新手来说,没有Codewarrior使用方便啊 。哈哈

ly830102624 发表于 2014-12-18 18:53:48

qufuta 发表于 2014-12-18 18:43
BDM或者JLINK

谢谢回复
手里是有龙邱的BDM下载器,支持Cortex-4芯片。但是没有下载成功。
BDM down K64,具体接线是怎么样的?

orson 发表于 2014-12-18 21:17:50

还是推介IAR或keil ,j-link,CW太大还有就是注册的问题,更新没有那么快

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-12-19 10:10:56

第一个问题,我已经告诉了MQX工程师啊,他稍后会回复你的。
针对你的第二个问题,我觉得你最好问一下你的下载器的厂商,看看他们能不能给你做个软件更新,从而可以支持K64

qufuta 发表于 2014-12-19 10:25:14

ly830102624 发表于 2014-12-18 18:53
谢谢回复
手里是有龙邱的BDM下载器,支持Cortex-4芯片。但是没有下载成功。
BDM down K64,具体接线是怎 ...

这个可以问下FSL的FAE他肯定知道,这个我也用的很少。。。

javabean 发表于 2014-12-19 10:47:47

jlink不就好了……盗版一堆堆的……

qs6361036 发表于 2014-12-19 11:05:18

jlink 应该是可以的

ly830102624 发表于 2014-12-19 11:47:37

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-12-19 10:10
第一个问题,我已经告诉了MQX工程师啊,他稍后会回复你的。
针对你的第二个问题,我觉得你最好问一下你的 ...

谢谢。等待中。。。

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-12-19 13:50:55

ly830102624 发表于 2014-12-19 11:47
谢谢。等待中。。。

不客气!

luckner 发表于 2014-12-19 19:26:09

JLINK就可以的

GodHunter 发表于 2014-12-20 17:05:46

逮到一个做小车的小伙伴

a136498491 发表于 2014-12-21 09:47:58

我用Jlink连接K22成功,可以下载。调试没试。。。。还不会写代码。。。

FSL_TICS_DANIEL 发表于 2014-12-22 10:03:52

ly830102624 发表于 2014-12-19 11:47
谢谢。等待中。。。

MQX 4.1 中要支持K64, 需要下载新的插件,
RTOS 4.1.0 for TWR-K64F120 或者 RTOS 4.1.0 for FRDM-K64F

http://www.freescale.com/webapp/sps/site/overview.jsp?code=MQXSWDW

ly830102624 发表于 2014-12-22 15:16:31

FSL_TICS_DANIEL 发表于 2014-12-22 10:03
RTOS 4.1.0 for TWR-K64F120 或者 RTOS 4.1.0 for FRDM-K64F
...

谢谢回复。
插件我已经下载了,然后我直接安装了,但新建工程时MQX4.1还是没有支持K64。
请问:我该如何使用该插件?

ly830102624 发表于 2014-12-23 09:27:17

wxfje 发表于 2014-12-18 18:37

朋友你好

我现在买了一个jlinkV8,K60已成功down程序,但K64芯片down不进去程序。
现象:jlink连接板子后:小灯红色闪烁。与板子断开连接:小灯绿色常亮。
j_flash中选择板子,发现没有K64的选项,如下图所示。是不是MDK版本过低?不支持K64?
你的已经实现down程序。指点一下我。

ly830102624 发表于 2014-12-23 09:33:38

FSL_TICS_DANIEL 发表于 2014-12-22 10:03
...

朋友你好
我已经装了插件,但MQX4.1中还没有支持K64。
我之前装的有CW10.5,CW10.6和MQX4.0,MQX4.1,Freescale_MQX_4_1_FRDMK64F,然后我直接安装了Freescale_MQX_4_1_TWRK64F120M。
然后新建工程,MQX4.1还没有支持K64。
请你再指点一下。谢谢

jiang887786 发表于 2014-12-23 09:45:58

楼主你的K64是飞卡官方塔板还是本坛的奖品LEV5呢?本坛的level5好像自带bdm的吧?

ly830102624 发表于 2014-12-23 10:19:45

jiang887786 发表于 2014-12-23 09:45
楼主你的K64是飞卡官方塔板还是本坛的奖品LEV5呢?本坛的level5好像自带bdm的吧? ...

飞思卡尔官方的。
我现在自己做的板子,之前芯片用的K60,但flash不够用,换成pin 对 pin兼容的K64。
我直接把K64的芯片贴到板子上,现在就是想验证一下,是不是pin对pin软硬兼容。
再用jlinkv8down程序时,k60已经down成功,k64还没有down成功。
现在两个问题:1. jlink连接板子后,小灯红色闪烁什么意思?
2. j_falsh中选择设备时,找不到K64芯片。见下图。是不是不支持K64?怎么解决?

新手,还请多多指教。谢谢

laoshuhunya 发表于 2014-12-23 10:53:28

ly830102624 发表于 2014-12-23 10:19
飞思卡尔官方的。
我现在自己做的板子,之前芯片用的K60,但flash不够用,换成pin 对 pin兼容的K64。
我 ...

是J-LINK 驱动版本太低吧,最新版的是4.94J

laoshuhunya 发表于 2014-12-23 11:02:15

对MK片子,J-LINK 上的红灯闪烁是正常的。

ly830102624 发表于 2014-12-23 11:19:30

laoshuhunya 发表于 2014-12-23 10:53
是J-LINK 驱动版本太低吧,最新版的是4.94J

安装最新驱动就可以解决问题?
初次使用jlink,还以为红色是某些错误的提示的。

ly830102624 发表于 2014-12-23 11:20:24

laoshuhunya 发表于 2014-12-23 11:02
对MK片子,J-LINK 上的红灯闪烁是正常的。

这些板子支持是如何实现的?
能系统的回复一下吗?多谢多谢

laoshuhunya 发表于 2014-12-23 11:28:25

ly830102624 发表于 2014-12-23 11:20
这些板子支持是如何实现的?
能系统的回复一下吗?多谢多谢

还没烧写过软件的MK片子上电后其复位引脚会有复位脉冲输出,所以跟J-LINK连接后J-LINK上的红灯会不停闪烁,说明目标MCU正在不停的循环复位中。至于空片MK为何会输出复位脉冲,请参考此帖:
http://www.amobbs.com/thread-5607504-1-1.html

craigtao 发表于 2014-12-23 11:31:40

zhangchaoying 发表于 2014-12-18 17:50
有Lv5的推荐用Jlink。

这是土豪啊

laoshuhunya 发表于 2014-12-23 11:33:04

ly830102624 发表于 2014-12-23 11:19
安装最新驱动就可以解决问题?
初次使用jlink,还以为红色是某些错误的提示的。 ...

如果你是近期买的J-LINK,应该可以刷新到最新版的驱动。

ly830102624 发表于 2014-12-23 11:36:46

laoshuhunya 发表于 2014-12-23 11:33
如果你是近期买的J-LINK,应该可以刷新到最新版的驱动。

具体如何刷新到最新驱动?
这个连接电脑时候自动安装的驱动,使用时出现了updata的提示,我选择yes。
现在也不知道驱动版本是哪个版本.如何查看驱动版本号?

laoshuhunya 发表于 2014-12-23 11:44:05

ly830102624 发表于 2014-12-23 11:36
这个连接电脑时候自动安装的驱动,使用时出现了updata的提示,我选择yes。
现 ...

1、从官网下载最新驱动(刚刚出的新版本4.96):https://www.segger.com/jlink-software.html 并安装。
2、后面你在使用J-LINK时就会提示更新J-LINK固件。

laoshuhunya 发表于 2014-12-23 11:50:42

ly830102624 发表于 2014-12-23 11:36
现 ...

ly830102624 发表于 2014-12-23 17:30:28

laoshuhunya 发表于 2014-12-23 11:50

我下载并安装了jlink4.9的驱动,j-link commander截图,如下图所示。但是还是不行

laoshuhunya 发表于 2014-12-23 19:49:25

ly830102624 发表于 2014-12-23 17:30
我下载并安装了jlink4.9的驱动,j-link commander截图,如下图所示。但是还是不行 ...

先把J-LINK折腾到4.96吧{:titter:}
你的J-LINK软件版本太低了,2011年FSL还没出K64的芯片。

ly830102624 发表于 2014-12-23 20:00:24

laoshuhunya 发表于 2014-12-23 19:49
先把J-LINK折腾到4.96吧
你的J-LINK软件版本太低了,2011年FSL还没出K64的芯片。

呵呵见笑见笑
第一次用jlink,及遇到这样的问题,弄得我晕乎乎的。
话说,这个jlink软件版本过低如何解决?升级固件?还是再买一个?
不过可以成功down k60 程序。
请再指点一下,多谢多谢

laoshuhunya 发表于 2014-12-23 20:24:13

ly830102624 发表于 2014-12-23 20:00
呵呵见笑见笑
第一次用jlink,及遇到这样的问题,弄得我晕乎乎的。
话说,这个jlink软件版本过低如何解决 ...

下载最新版,覆盖安装J-LINK软件,连接J-LINK到PC,运行“J-Link Commander”命令即可。

ly830102624 发表于 2014-12-24 10:04:19

laoshuhunya 发表于 2014-12-23 20:24
下载最新版,覆盖安装J-LINK软件,连接J-LINK到PC,运行“J-Link Commander”命令即可。

非常感谢你的回复,一直解答我这菜鸟的疑问。呵呵thanks
现在我安装了4.90的驱动,也在j-flash中找到k64的芯片类型。见附图。

之前我安装了4.90的驱动,我以为其他驱动会覆盖掉,就没有多想。事实是4.40驱动一直都在。
当我直接打开j-link commander,打开的是4.40的j-link commander所以才一直看到jlink软件版本过低,j-flash中找不到支持K64芯片。
相当低级的一个失误,自己太粗心大意了。这里把过程写出来,希望大家以后看过这个帖子,不会犯跟我一样的错误。

再次感谢你的回复,谢谢。

Ray______ 发表于 2015-1-20 00:34:27

钟爱jlink.讨厌codewarrior这个ide

ly830102624 发表于 2015-1-24 15:04:56

Ray______ 发表于 2015-1-20 00:34
钟爱jlink.讨厌codewarrior这个ide

现在开发真的很迷惑,MQX不熟悉,CW用着也不顺手。遭罪啊

lzl000 发表于 2015-1-24 16:25:23

ly830102624 发表于 2015-1-24 15:04
现在开发真的很迷惑,MQX不熟悉,CW用着也不顺手。遭罪啊

楼主可以用iar啊,最新的支持k64的

Juggernaut 发表于 2015-1-24 17:06:04

为嘛不用JLINK

ly830102624 发表于 2015-1-24 17:06:24

lzl000 发表于 2015-1-24 16:25
楼主可以用iar啊,最新的支持k64的

已经用CW开发一半了,现在不想转了。
以后有机会的话还是要跟大家保持一致,用IAR。

lzl000 发表于 2015-1-24 17:27:41

ly830102624 发表于 2015-1-24 17:06
已经用CW开发一半了,现在不想转了。
以后有机会的话还是要跟大家保持一致,用IAR。 ...

毕竟iar号称所有单片机都能开发嘛。就是正版的钱太贵了点

qq开始学单片机 发表于 2015-1-24 17:50:20

K64是ARM,那么Jlink肯定是支持的吧?

ly830102624 发表于 2015-1-26 18:21:18

qq开始学单片机 发表于 2015-1-24 17:50
K64是ARM,那么Jlink肯定是支持的吧?

必须jlink,已经在用了
页: [1]
查看完整版本: (求助)调试K64下载器用什么