xssr123 发表于 2014-12-30 21:56:32

xssr123的KL25开源项目进行中...........基于FreeModbus和RS485

这次参与活动,将完成的项目描述:
1.在KL25上移植freemodbus,利用RS485通信
2.在电脑端利用labview软件制作相应的上位机
3.其他设计只要集成上面两个部分就能具有远程通信功能

项目的硬件线路图:见附件

硬件成本核算:

名称             单价        数量        总价        备注
开发板+书        165        1        165        网站提供
ADM2483        15        2        30        一个备用
B0505S        10        2        20        一个备用
B3D090L-C        0        0        0        自己申请样品
SMCJ5.0A        0        0        0        自己申请样品
SMCJ15CA        0        0        0        自己申请样品
电阻电容        0        0        0        自备
打板费        50        1        50        网站提供
总价        265

预计完成的时间:
由于是第一次使用飞思卡尔的片子,完成时间在20天左右(2015年1月20日左右)。

holts2 发表于 2014-12-30 21:57:42

标题不合要求,请在标题上加ID

superrf 发表于 2014-12-30 21:58:10

支持一个,关注开源项目

qs6361036 发表于 2014-12-30 21:58:44

FreeModbus 移植,很期待

xssr123 发表于 2014-12-30 22:00:13

holts2 发表于 2014-12-30 21:57
标题不合要求,请在标题上加ID

有这个要求吗?

ijlc1314 发表于 2014-12-30 22:00:57

支持,也想学一下这个协议的移植

holts2 发表于 2014-12-30 22:01:08

xssr123 发表于 2014-12-30 22:00
有这个要求吗?

有这个要求的,阿莫邮件中说的

xssr123 发表于 2014-12-30 22:03:33

qs6361036 发表于 2014-12-30 21:58
FreeModbus 移植,很期待

谢谢,论坛里已经有一片关于stm32移植freemodbus的文章了,我也用过,感觉不错,所以想趁着这个机会试试在KL25上移植modbus

qs6361036 发表于 2014-12-30 22:10:23

xssr123 发表于 2014-12-30 22:03
谢谢,论坛里已经有一片关于stm32移植freemodbus的文章了,我也用过,感觉不错,所以想趁着这个机会试试 ...

不错 ,期待作品早日完工 !

fengyunyu 发表于 2014-12-30 22:16:46

上下位机都有,挺全面

craigtao 发表于 2014-12-30 23:11:25

上位机我可以弄,用的是串口的吧?485也得需要转接口成232,上位机推荐使用winfrom,,我能快速搞定,

armok 发表于 2014-12-30 23:25:14

swap2013 发表于 2014-12-31 07:21:15

关注中,
祝顺利,早日成功!

xssr123 发表于 2014-12-31 10:51:08

swap2013 发表于 2014-12-31 07:21
关注中,
祝顺利,早日成功!

借你吉言,谢谢。

armok 发表于 2014-12-31 12:23:19

mofire 发表于 2014-12-31 17:37:40

很期待楼主的成功移植

wangkx1990 发表于 2014-12-31 18:05:52

同样期待楼主的成功移植

秦天 发表于 2014-12-31 18:07:57

支持 希望更多的人关注莫大的开源项目

armok 发表于 2014-12-31 19:19:10

franki 发表于 2014-12-31 23:45:00

移植freemodbus + labview上位机 ,楼主这工作量有点大 ,楼主加油。

Ilidan 发表于 2015-1-1 10:39:46

顶下,最近做的东西跟你的硬件差不多,你看下B0505S的输入脚是不是接反了

Ilidan 发表于 2015-1-1 10:41:20

输出也反了

mingxin 发表于 2015-1-1 10:47:08

支持楼主

xssr123 发表于 2015-1-4 08:46:25

Ilidan 发表于 2015-1-1 10:39
顶下,最近做的东西跟你的硬件差不多,你看下B0505S的输入脚是不是接反了

是的,原理图上是反了,我画PCB的时候会注意的,等我整理图纸的时候一并改过来,谢谢你。

xssr123 发表于 2015-1-4 14:48:50

armok 发表于 2014-12-31 19:19
你的开发套件已经寄出,申通:768996925973

运费我们已经支付,广东省内1-2天到,省外3-5天到。

快递今天收到了,外包装和内部物品都完好,谢谢阿莫。

holts2 发表于 2015-1-4 14:59:18

上位机用的是什么版本?

xssr123 发表于 2015-1-4 16:26:13

holts2 发表于 2015-1-4 14:59
上位机用的是什么版本?

labview教育版

xssr123 发表于 2015-1-7 03:46:13

思路决定出路
现在先来理一下移植freemodbus的思路,在参考了论坛中“STM32 移植FreeModbus 详细过程 ”这篇帖子后,发现这就是我一直在找的思路,说的更具体点就是一个现成的模版,只要在这个框架下把stm32的东西换成飞思卡尔的就应该可以使用了。
任何单片机想要移植freemodbus就必须要解决以下三方面的东西:

1 串口
参考资料:http://www.amobbs.com/thread-5562797-1-1.html

2 定时器
参考资料:http://www.amobbs.com/thread-5557109-1-1.html

3单片机时钟系统
参考资料:http://www.amobbs.com/thread-5557128-1-1.html

4 GPIO
参考资料:http://www.amobbs.com/thread-5556252-1-2.html

粗略的看了一下这次活动提供的书,写的很好,书中对这三个方面的东西都有提及,有的已经写好了相应硬件的驱动程序,直接调用就可以了,有些还需要我仿照书中的例程自己写。

mtswz.213 发表于 2015-1-7 08:00:54

这个freemodbus有什么特点麽?

xssr123 发表于 2015-1-13 22:29:07

今天在编写UART的驱动程序时有个疑问,在移植modbus时将用到“发送完成中断”和“接收完成中断”,UART的中断入口地址只有一个,难道是要在中断程序中读取相应的标志位进行判断,还是有更好的方法,请高手支招,谢谢。

xssr123 发表于 2015-1-15 12:55:15

飞思卡尔的FAE都去哪了,出来帮个忙。

XUEPENGBIN 发表于 2015-2-13 19:34:46

xssr123 发表于 2015-1-13 22:29
今天在编写UART的驱动程序时有个疑问,在移植modbus时将用到“发送完成中断”和“接收完成中断”,UART的中 ...

就是这么干的。只能这么干。通过读取 发送 和 接受 标记为来区分是哪个中断了。
页: [1]
查看完整版本: xssr123的KL25开源项目进行中...........基于FreeModbus和RS485