ayaqby 发表于 2015-1-3 14:05:46

关与pspice模型

最近学pspice,电路中用到了 电容、电感、二极管,请问这些无源器件的pspice模型在哪里选择呢,谢谢

dxgdsx 发表于 2015-1-3 14:34:37

下个LTspice软件用用,软件很快就会用。但是仿真的结果则取决于模型准确与算法收敛精度,当然这些我们一般不管。。。{:titter:}

ayaqby 发表于 2015-1-3 16:11:25

dxgdsx 发表于 2015-1-3 14:34
下个LTspice软件用用,软件很快就会用。但是仿真的结果则取决于模型准确与算法收敛精度,当然这些我们一般 ...

他的模型太少啊

dxgdsx 发表于 2015-1-3 16:16:08

ayaqby 发表于 2015-1-3 16:11
他的模型太少啊

可以导入第三方库的。

yfwuh 发表于 2015-1-3 16:35:04

模型不在多少,而在于你所需要的,及足够的精度

learner123 发表于 2015-1-3 22:05:45

首先,请改标题,否则版主会删ID的
其次,无源元件的模型一般是要求厂家提供的,特别是和性能有强相关的仿真。比如电阻热漂,电容的非线性,残压等等
最后,一般玩玩,用标准理想模型即可

ayaqby 发表于 2015-1-4 18:53:52

learner123 发表于 2015-1-3 22:05
首先,请改标题,否则版主会删ID的
其次,无源元件的模型一般是要求厂家提供的,特别是和性能有强相关的仿 ...

亲吻为什么要删除ID呢,犯啥错误了啊

MLD 发表于 2015-1-4 20:37:41

“这些无源器件的pspice模型在哪里选择” 是什么意思?pspice软件里面没有么?、、、

learner123 发表于 2015-1-4 20:44:13

ayaqby 发表于 2015-1-4 18:53
亲吻为什么要删除ID呢,犯啥错误了啊

楼主不看置顶的帖子里关于删ID说明么?
看来要么钱多任性,要么就是习惯性犯懒

ayaqby 发表于 2015-1-23 15:08:33

谁能解释下,这是个什么情况啊
http://www.globalicnet.com/bbs/form/detail_3565.html

dxgdsx 发表于 2015-1-23 18:42:38

ayaqby 发表于 2015-1-23 15:08
谁能解释下,这是个什么情况啊
http://www.globalicnet.com/bbs/form/detail_3565.html

这是什么情况?楼主能解释一下吗?那个altera不是我啊。

songhh2012 发表于 2015-1-24 19:58:39

难道是为了提高论坛的人气,才复制别的论坛的帖子?

ayaqby 发表于 2015-1-24 21:58:30

dxgdsx 发表于 2015-1-23 18:42
这是什么情况?楼主能解释一下吗?那个altera不是我啊。

是在别的地方看到 帖子的内容和我发的是一样的,不明白是怎么回事,

dxgdsx 发表于 2015-1-25 10:12:39

ayaqby 发表于 2015-1-24 21:58
是在别的地方看到 帖子的内容和我发的是一样的,不明白是怎么回事,

我也是惊呆了。。。。
页: [1]
查看完整版本: 关与pspice模型