姜瀚1992 发表于 2015-1-7 18:44:01

IAR编程中加入string.h编译出错

我在IAR中加入string.h就会出错Error: declaration is incompatible with "__interwork __softfp int strlen(char const *)" (declared at line 37 of "E:\20150107\ E:\Program Files\IAR\arm\inc\c\string.h 40
是怎么回事啊
如下图这几个位置都是这种错误

求高手解答

姜瀚1992 发表于 2015-1-7 20:42:08

木有人。。。。

billmcu 发表于 2015-1-7 20:54:04

是不是有同名的函数或声明

lcofjp 发表于 2015-1-7 21:04:53

看着像你自己定义了一个strlen函数。

姜瀚1992 发表于 2015-1-7 21:08:23

我是用的原点的STM32的 DMP的程序 想移植到K60上 结果就出现这个了 而且我在我其他的IAR的程序中加入这个string.h也会出现同样错误 是不是我的string.h头文件错了

franki 发表于 2015-1-9 21:25:47

原点的STM32的 程序是基于keil编译环境 ,你这是IAR

franki 发表于 2015-1-9 21:27:10

姜瀚1992 发表于 2015-1-7 21:08
我是用的原点的STM32的 DMP的程序 想移植到K60上 结果就出现这个了 而且我在我其他的IAR的程序中加入这个st ...

keil编译环境 与IAR 编译环境的变量类型定义是不一样的 。这样拿过来直接用 ,肯定会报错

姜瀚1992 发表于 2015-1-10 10:21:03

我已经发现错误了 IAR中stdlib.h和string.h中有这几个函数的重复定义 真是醉了 我把string.h中的注释掉就好了

qs6361036 发表于 2015-1-10 14:45:34

噢,原来是函数重复定义拉 !

Ray______ 发表于 2015-1-19 00:43:33

stdlib还包含字符串函数呀
页: [1]
查看完整版本: IAR编程中加入string.h编译出错