BSMGood 发表于 2015-1-13 20:20:31

OSEK/VDX 相关标准及FreeOSEK 操作系统

包含一个开源的FreeOSEK操作系统,OSEK/VDX是汽车行业相关标准,FreeOSEK是国外根据OSEK/VDX标准写的开源的RTOS。楼主因为工作跟汽车电子相关,所以对汽车级的操作系统感兴趣,因此上传我手上的资料。

同时希望有兴趣的人加入进来研究这种标准。也可以借鉴这种标准来启发自己的工作。

BSMGood 发表于 2015-1-13 20:23:12

楼主因为学习FreeOSEK遇到些困难,但是也不知道找谁来探讨,公司的人是客户服务的,没人玩这个,因此上传资料望有志同道合的朋友一起来探讨。个人感觉汽车电子行业应该是个不错的行业。

mubei 发表于 2015-1-13 20:37:15

BSMGood 发表于 2015-1-13 20:23
楼主因为学习FreeOSEK遇到些困难,但是也不知道找谁来探讨,公司的人是客户服务的,没人玩这个,因此上传资 ...

不知道这个是不是官网,刚才百度了下http://opensek.sourceforge.net/

BSMGood 发表于 2015-1-13 20:46:02

对,我就是从这儿下载的,但是得根据标准来学习。Freeosek用了PHP,OIL等语言,当然也有C语言,不过得在Linux环境中完成,虽然有例程,但是还是感觉无从下手。

823032003 发表于 2015-1-13 20:56:11

当年也学过,后来发现公司用,直接一个软件配置好os,好几年没动过

BSMGood 发表于 2015-1-13 21:08:25

823032003 发表于 2015-1-13 20:56
当年也学过,后来发现公司用,直接一个软件配置好os,好几年没动过

你觉的这个OS如何?调度机制很简单,但是你们公司居然用这个OS,是用来控制ECU的吗?

powerk6 发表于 2015-1-13 21:21:55

下载研究看看,跟其他RTOS有什么区别?

BSMGood 发表于 2015-1-13 23:27:56

powerk6 发表于 2015-1-13 21:21
下载研究看看,跟其他RTOS有什么区别?

这种系统讲究高效,分为基本任务和扩展任务,基本任务没有等待状态,执行速度快,因此要注意任务间的同步点,而且执行顺序在运行过程中不可更改。等等。

powerk6 发表于 2015-1-13 23:35:24

BSMGood 发表于 2015-1-13 23:27
这种系统讲究高效,分为基本任务和扩展任务,基本任务没有等待状态,执行速度快,因此要注意任务间的同步 ...

怎么实现无等待?

823032003 发表于 2015-1-14 08:43:53

BSMGood 发表于 2015-1-13 21:08
你觉的这个OS如何?调度机制很简单,但是你们公司居然用这个OS,是用来控制ECU的吗? ...

我对os 不太熟悉,对我来说就是几个不同优先级的任务,
我们是花钱买的,RTA-OSEK
是ECU

823032003 发表于 2015-1-14 08:44:38

BSMGood 发表于 2015-1-13 21:08
你觉的这个OS如何?调度机制很简单,但是你们公司居然用这个OS,是用来控制ECU的吗? ...

是ECU

xiaowenshao 发表于 2017-5-4 19:09:18

osek ,freeosek有什么区别呢

jordonwu 发表于 2017-5-5 07:17:50

823032003 发表于 2015-1-14 08:44
是ECU ...

这个不便宜吧?一次性收费还是每块产品都收授权费?

823032003 发表于 2017-5-6 23:03:16

jordonwu 发表于 2017-5-5 07:17
这个不便宜吧?一次性收费还是每块产品都收授权费?

我们买的科研版{:lol:}

citroen988 发表于 2020-9-7 20:40:19

楼主是开发汽车电子产品的?

citroen988 发表于 2020-9-7 21:06:12

autosar自带osek的

zouzhichao 发表于 2023-10-19 11:41:02

关注一下 现在楼主至少50w年薪起步了吧
页: [1]
查看完整版本: OSEK/VDX 相关标准及FreeOSEK 操作系统