ideality0214 发表于 2015-1-25 23:13:46

KL04下载程序出问题,求指教!

一直用KL04Z08 的8Kflash单片机写程序,编译下载都没问题,因为flsh空间不够了,换成KL04Z16 的16K 单片机,就开始下载不成功,遇到过类似问题的大侠请指教!

holts2 发表于 2015-1-26 00:06:21

用什么下载?

ideality0214 发表于 2015-1-26 08:27:14

holts2 发表于 2015-1-26 00:06
用什么下载?

用J-link下载的,之前用4.50版本的驱动,有同事说可能是驱动太旧,卸载之后装了4.96b版本驱动 也还是不行

FSL_TICS_Robin 发表于 2015-1-27 09:02:25

ideality0214 发表于 2015-1-26 08:27
用J-link下载的,之前用4.50版本的驱动,有同事说可能是驱动太旧,卸载之后装了4.96b版本驱动 也还是不行 ...

楼主你好
出现硬件错误HardFault了,可以参考【经验分享】CW10.x编译环境查找HardFault异常原因。

请问你的工程是用PE配置生成的,还是用的哪个官方例程呢?

子鱼 发表于 2015-1-28 09:09:10

应该是程序飞了

ideality0214 发表于 2015-1-28 12:26:16

FSL_TICS_Robin 发表于 2015-1-27 09:02
楼主你好
出现硬件错误HardFault了,可以参考【经验分享】CW10.x编译环境查找HardFault异常原因。

谢谢!
我没有用PE,也没有用官方例程,工程是按照Guide一步一步新建的,程序是查datasheet自己学的

FSL_TICS_Robin 发表于 2015-2-3 09:47:51

ideality0214 发表于 2015-1-28 12:26
谢谢!
我没有用PE,也没有用官方例程,工程是按照Guide一步一步新建的,程序是查datasheet自己学的 ...

请问是否已经按照4楼提到的帖子查找呢?

ideality0214 发表于 2015-2-3 12:32:42

FSL_TICS_Robin 发表于 2015-2-3 09:47
请问是否已经按照4楼提到的帖子查找呢?

好像不是程序进入错误中断,只是下载不了程序,问题已经解决,就是那颗芯片坏了,又换了一个单片机就好了,一切正常

holts2 发表于 2015-2-3 13:05:30

ideality0214 发表于 2015-2-3 12:32
好像不是程序进入错误中断,只是下载不了程序,问题已经解决,就是那颗芯片坏了,又换了一个单片机就好了 ...

确定是KL04坏了吗 ?

子鱼 发表于 2015-2-3 13:25:08

ideality0214 发表于 2015-2-3 12:32
好像不是程序进入错误中断,只是下载不了程序,问题已经解决,就是那颗芯片坏了,又换了一个单片机就好了 ...

遇到假的芯片了? 还是操作上有失误?

ideality0214 发表于 2015-2-3 15:56:37

holts2 发表于 2015-2-3 13:05
确定是KL04坏了吗 ?

也不好说是不是芯片坏了,手焊的,反正换了一片新的就好了{:sweat:}

ideality0214 发表于 2015-2-3 15:57:43

子鱼 发表于 2015-2-3 13:25
遇到假的芯片了? 还是操作上有失误?

芯片不是假的原厂申请的,可能是焊接时搞坏了

holts2 发表于 2015-2-3 16:07:27

ideality0214 发表于 2015-2-3 15:56
也不好说是不是芯片坏了,手焊的,反正换了一片新的就好了

会不会是在烧写的过程序禁读选项勾上之后不能读了

FSL_TICS_Robin 发表于 2015-2-4 09:22:54

ideality0214 发表于 2015-2-3 15:57
芯片不是假的原厂申请的,可能是焊接时搞坏了

如果焊接温度按照数据手册上要求操作一般不会焊坏的,楼主能否贴个最小系统电路图看看是不是哪里有问题?
页: [1]
查看完整版本: KL04下载程序出问题,求指教!