liang_work 发表于 2015-2-10 21:54:38

我的STC四轴也收到了,发一些图片及看法.......................

由于原来玩过几款成品的小轴,也玩过匿名及烈火的四轴,也一直在用STC的单片机,所以安装调试没有太大的问题.
1.首先换了二极管的位置,还是要多得先收到的网友,不然,也一样会中标.
2.不爽的是,很多焊点都是直接跟大地铜皮相连,焊台用久了,老化了,特难焊,加热时间少了,担心虚焊,时间长了,担心焊坏元件.最好下次不要直接连大地铜.
3.马达的保护套实在太难装了,原配的一个也装不上,还损坏了一个马达,保护套也坏了一个,还好有备件,后来实在没有办法,就用原来自已买的,用于匿名四轴的保护套,用一些力就套好了.
4.作者原来说到,这个可能不空心杯,从我的损坏的马达来看,这个是空心杯没有错.
5.还有,保护套开一个口子,用于出线,这样保护套,就可以直接顶在PCB上,不用再焊排针了.这样用法,我原来匿名四轴一直在用,没有问题.
6.试飞了一下,效果不是太好.加油起来,还算过得去,但会飘向某一方向,但一摆前后左右摆杆,飞机就开始不稳了,荡来荡去,就啪唧下来了.哈哈.最多飞了5秒,
7.另还有一个,贴子里有说到,要校准,也试了按了按键,飞起来,好象还没有太大的作用.且飞机上的指示灯,没有什么反应,所以,最好是能有一定的提示.
好了,先说这么多了,个人认为,与成品的小四有很大的距离,与匿名等的小四,也有差距,大家要努力呵.

ibichao 发表于 2015-2-10 22:03:47

楼主,电机不要乱折,破坏动平衡就不好用了。

liang_work 发表于 2015-2-10 22:05:45

ibichao 发表于 2015-2-10 22:03
楼主,电机不要乱折,破坏动平衡就不好用了。

不是拆,是顶坏的,哈哈.

fsclub 发表于 2015-2-10 22:10:10

liang_work 发表于 2015-2-10 22:05
不是拆,是顶坏的,哈哈.

把电机套进一半不要顶轴,然后打火机加热5秒,塑料套热了就好装了。

JamesErik 发表于 2015-2-10 22:15:28

我的也是飞起来一边飘,已经损坏一个电机,四片桨了{:mad:}{:mad:}

street 发表于 2015-2-10 22:25:16

我运气比较好 ,二极管没换以前 来回通电很多次,飞了很多次,一直没有烧过 。

另:
比较同意6.7条。

heyj6969 发表于 2015-2-10 22:25:33

fsclub 发表于 2015-2-10 22:10
把电机套进一半不要顶轴,然后打火机加热5秒,塑料套热了就好装了。

全套进去的话,如果炸坏了,要怎么拆呢

小李非刀 发表于 2015-2-10 22:29:05

我的4个电机都换过了,桨已经换了15片

LingYi 发表于 2015-2-10 22:29:22

坏了几个浆了,拿在手里面可以明显的感觉到当四轴倾斜的时候 较低的一个电机 或者 2个电机是在加速的,基本没有问题。
平放在地上,加油门,四轴没法完成悬停,或者垂直升起来,而是倾斜升起,所以觉得代码还是有待修改和完善的。
还有,想为作者本人申冤一下,论坛搞活动是买硬件自己DIY然后飞起来,所有用了作者代码的没有飞好了,也就没有资格说作者的东西怎么样怎么样了。
如果,你是为了玩耍,那么一开始就不应该参加活动,应该把机会留给其他人,自己去买成品四轴就完了。

qs6361036 发表于 2015-2-11 10:21:02

安装底座的时候 ,也弄坏了一个电机 。直接把电机下面的塑料片拔出来啦 !

ayumi8 发表于 2015-2-11 10:24:57

LingYi 发表于 2015-2-10 22:29
坏了几个浆了,拿在手里面可以明显的感觉到当四轴倾斜的时候 较低的一个电机 或者 2个电机是在加速的,基本 ...

这个 配置 没办法悬停的悬停要定点 定高似乎这两个传感器都没有呢{:loveliness:}
页: [1]
查看完整版本: 我的STC四轴也收到了,发一些图片及看法.......................