fsclub 发表于 2015-2-11 20:20:54

小四轴1.8固件已试,1300maH的电池增加重量可控半分钟-视频

1.8已经飞了,超调严重,不过我使用1300maH的电池使重量增加,小四轴的可控性增加不少。可以飞半分钟以上,但总的来说还是超调越晃越严重,最后超调失控。

视频YOUKU审核中,稍后附上。
http://v.youku.com/v_show/id_XODkxMzQxMzc2.html

谁能告诉我怎么发YOUKU视频??

eedesign 发表于 2015-2-11 20:47:56

土豪啊,这么多灰机

makeflyeasy 发表于 2015-2-11 20:50:02

不能用超过650mah的电池,程序内已经说明,此外,1.82版的程序比你的视频晚一些时间发布了

makeflyeasy 发表于 2015-2-11 20:51:45

点评:房间太狭窄,电池太重
结果:炸机
瞎BB:我这根本不是你那效果,你上350mah的电池就很稳了。

makeflyeasy 发表于 2015-2-11 20:53:17

我想我该拍个视频来压压这种炸机的风头了

tabing 发表于 2015-2-11 21:04:39

1300才半分钟?耗电猛啊

fsclub 发表于 2015-2-11 21:08:40

tabing 发表于 2015-2-11 21:04
1300才半分钟?耗电猛啊

能控制半分钟,不是1300mah飞半分钟。

fsclub 发表于 2015-2-11 21:11:45

makeflyeasy 发表于 2015-2-11 20:51
点评:房间太狭窄,电池太重
结果:炸机
瞎BB:我这根本不是你那效果,你上350mah的电池就很稳了。 ...

350mah的电池根本无法飞,超调严重,而加重电池正好抵消超调才能飞。
现在经过练习可以控制1分钟了。但严重不习惯ROLL和YAW对调的操作,因为已经习惯了正常的日本手。

rootxie 发表于 2015-2-11 21:13:24

fsclub 发表于 2015-2-11 21:11
350mah的电池根本无法飞,超调严重,而加重电池正好抵消超调才能飞。
现在经过练习可以控制1分钟了。但严 ...

我加重电池根本飞不起来啊,是不是太重了,油门到底了
个人觉得还是电机和桨片 跟楼主的原来不一样导致,原来桨是59mm的,这次貌似是56mm的

makeflyeasy 发表于 2015-2-11 21:15:51

fsclub 发表于 2015-2-11 21:11
现在经过练习可以控制1分钟了。但严 ...

你等一下,你看看是四轴超调了还是飞行技术问题,你的舵量打得太大了。卧室2分半接近3分钟飞行视频。

fsclub 发表于 2015-2-11 21:17:30

rootxie 发表于 2015-2-11 21:13
我加重电池根本飞不起来啊,是不是太重了,油门到底了
个人觉得还是电机和桨片 跟楼主的原来不一样导致, ...

你的动力肯定有问题,我这个1300mah是正宗的格氏拆出的,光电池的重量有30克以上,半油都不要就能起飞。

fsclub 发表于 2015-2-11 21:19:50

makeflyeasy 发表于 2015-2-11 21:15
你等一下,你看看是四轴超调了还是飞行技术问题,你的舵量打得太大了。卧室2分半接近3分钟飞行视频。 ...

技术不存在问题,目前500直机轻松航线飞行,3d可对尾倒飞,
自制的四轴使用MWC也调好了参数可定点手接。
你看我地上一地的飞机就知道我平时经常飞航模,已经有10年加的航模经验。

rootxie 发表于 2015-2-11 21:23:37

fsclub 发表于 2015-2-11 21:17
你的动力肯定有问题,我这个1300mah是正宗的格氏拆出的,光电池的重量有30克以上,半油都不要就能起飞。 ...

动力有问题?难道是mos管有问题?感觉有点不可思议,看来明天找些mos管换上 再试试

makeflyeasy 发表于 2015-2-11 21:52:57

fsclub 发表于 2015-2-11 21:19
技术不存在问题,目前500直机轻松航线飞行,3d可对尾倒飞,
自制的四轴使用MWC也调好了参数可定点手接。
...

正因为你有很长时间的飞行经验,所以你已经形成一种习惯了,不过这种小四轴不能用大四轴的飞法来飞。

makeflyeasy 发表于 2015-2-11 23:48:32

半夜紧急通知:
接STCunio和其他坛友反映,到手的电机红蓝线和黑白线升力不一样,这是个很严重的问题,极有可能是该问题导致大家的四轴飞不稳,因为升力不同的话我的PID就只有靠I的积分才能维稳,而靠I来维稳的话很容易振荡的。建议各位检查手上的四轴,时候用了两种不同类型的电机,如果确实如此,请换成相同类型的电机,务必!
我今天才知道这回事,要不然早就给你们讲了,STCunio也说了,今天起他买电机只买一种电机。

小李非刀 发表于 2015-2-12 00:08:58

我用的是同一种电机,黑白线,也是晃得厉害,原来把电池放上面根本就不行,放下面就能飞一下。马达挂了4个,桨已经挂了20个了。

makeflyeasy 发表于 2015-2-12 00:16:54

小李非刀 发表于 2015-2-12 00:08
我用的是同一种电机,黑白线,也是晃得厉害,原来把电池放上面根本就不行,放下面就能飞一下。马达挂了4个 ...

等量产版硬件到了我这我再看看吧,我这不是量产版真蛋疼,电机升力大点的话我这PID的几个参数都该调小。

lanqilove 发表于 2015-2-12 00:41:54

大胡子家好多飞机

ifus 发表于 2015-2-12 08:34:20

我是按照PDF文档说明的,用了两种电机,总是往一边偏

dengkong 发表于 2015-2-12 08:52:36

围观大胡子家的好多灰机

street 发表于 2015-2-12 13:50:59

makeflyeasy 发表于 2015-2-11 23:48
半夜紧急通知:
接STCunio和其他坛友反映,到手的电机红蓝线和黑白线升力不一样,这是个很严重的问题,极有 ...

早就发现这个问题了。每个电机停转时间是不一样的(时间相差较大)。

应该是阻力有大有小。当时以为根据姿态就能调整了。

street 发表于 2015-2-12 13:52:28

楼主是一个严重的航模爱好者啊!!

小乖 发表于 2015-2-12 14:33:10

有没有搞自动控制的,好像都是遥控
页: [1]
查看完整版本: 小四轴1.8固件已试,1300maH的电池增加重量可控半分钟-视频