FSL_TICS_ZP 发表于 2015-2-12 16:14:14

【经验分享】Kinetis Flashloader Showtime

Kinetis Flashloader Showtime
   在上一篇的《FROM-KL03Z KBOOT 尝鲜》中,笔者介绍了KBOOT的特点、支持的外设通信方式及目前已涵盖的MCU,同时以FROM-KL03Z开发板为例,介绍了如何使用ROM引导加载程序对目标MCU进行应用程序更新。而本篇经验分享将会继续上个话题,并以FRDMK22F开发板为例,介绍闪存加载程序的应用。

图1 FRDM-K22F开发板

FSL_TICS_ZP 发表于 2015-2-12 16:19:25

不知之处,欢迎指正!

子鱼 发表于 2015-2-12 17:03:07

好资料呢 下载看看

jinyi7016 发表于 2015-2-12 17:15:28

感谢,下载收藏

qs6361036 发表于 2015-2-12 17:38:59

不错 ,收藏啦!谢谢分享 !

qq开始学单片机 发表于 2015-2-13 00:25:41

顶,谢谢分享

FSL_TICS_ZP 发表于 2015-2-13 09:03:23

谢谢小伙伴们捧场!

lanshuitianxia 发表于 2015-2-13 09:14:52

下载下来,学习一下。{:smile:}

zndz410 发表于 2015-2-13 09:21:23

支持一下,谢谢分亨。

子鱼 发表于 2015-2-13 09:25:04

楼主文档里截图使用的软件是Snagit?

子鱼 发表于 2015-2-13 09:28:43

看了一下这篇文档 闪存加载程序需要烧录两次程序,一个是bootloader,另一个是应用程序,那为什么不直接烧录应用程序方便些》?

FSL_TICS_ZP 发表于 2015-2-13 11:03:07

子鱼 发表于 2015-2-13 09:28
看了一下这篇文档 闪存加载程序需要烧录两次程序,一个是bootloader,另一个是应用程序,那为什么不直接烧 ...

举个例子,如果MCU在焊接之前就以烧录flashloader程序,做成产品后无需留下debug 口即可烧录程序,这就是它的优势或者存在的意义吧。

子鱼 发表于 2015-2-13 11:07:07

FSL_TICS_ZP 发表于 2015-2-13 11:03
举个例子,如果MCU在焊接之前就以烧录flashloader程序,做成产品后无需留下debug 口即可烧录程序,这就是 ...

那也是只能烧录一次程序吧 还不如在烧写之前直接烧写应用程序而不是flashloader程序

Henjay724 发表于 2015-2-13 11:35:46

子鱼 发表于 2015-2-13 11:45:01

Henjay724 发表于 2015-2-13 11:35
这个通用的flashloader是芯片厂商可以预先烧录的,不过厂商如何烧用户应用程序呢 ...

这个文档主要讲的就是厂家下载flashloader之后,用户如何下载应用程序

Henjay724 发表于 2015-2-13 12:36:36

lzl000 发表于 2015-2-13 20:35:31

不错,下载下来看看
页: [1]
查看完整版本: 【经验分享】Kinetis Flashloader Showtime