tara0809 发表于 2015-2-20 16:21:32

实现任意协议传输的网关,如何测试--谢大家!

设计题目是实现任意协议传输的网关,目前modbus rtu 的设备是ok 了,那么有什么简单的测试可以说明这个任意协议的问题呢!谢谢大家!新年快乐哦!

physis 发表于 2015-2-20 17:09:48

这是新段子么

还是我语文没学好{:sweat:}

tara0809 发表于 2015-2-20 17:25:46

physis 发表于 2015-2-20 17:09
这是新段子么

还是我语文没学好

sorry 一激动打错了, 是实现任意协议传输的网关, 见谅不在中国几年,中文都说不好了!

maxwelllls 发表于 2015-2-20 21:19:51

任意协议的意思是直接转发,不进行数据的识别,类似于透明传输,发送端发什么,网关收到后就转发什么,这中间比较重要的是转发的速度。
如果是485协议,基本上收到一个字节转发一个字节就可以了,如果是CAN协议需要收到完整的一帧数据再发送一帧数据
但是这样似乎并没有起到网关的作用吧,顶多算是个中继器。
不是很理解楼主这个题目的具体要求。

tara0809 发表于 2015-2-20 21:27:29

maxwelllls 发表于 2015-2-20 21:19
任意协议的意思是直接转发,不进行数据的识别,类似于透明传输,发送端发什么,网关收到后就转发什么,这中 ...

目前没有加上网关的一些功能,两块板子是adhoc 模式,原本是rs485或者rs232 的,可以实现TCP无线通信。对没有进行数据的识别,收到什么就发到接受端什么。

span42 发表于 2015-2-20 22:08:26

任意协议传输,就是透传么。我差点看成任意协议转换。

maxwelllls 发表于 2015-2-20 22:16:57

486 232转tcp =WIFI串口透传吧!!!
这东西不是都烂大街了么

huangqi412 发表于 2015-2-21 09:14:16

网关?中继?
页: [1]
查看完整版本: 实现任意协议传输的网关,如何测试--谢大家!