armok 发表于 2015-3-15 11:18:14

frozenstar 发表于 2015-3-15 11:30:39

这么惊心动魄

jjkk1314T 发表于 2015-3-15 11:34:58

{:shocked:} 老大的爱好这么多,不会觉得有点力不从心么?

armok 发表于 2015-3-15 11:40:19

tim 发表于 2015-3-15 11:42:23

好惊险{:sweat:}

huangdog 发表于 2015-3-15 11:48:24

老大也做了回标题党!

laujc 发表于 2015-3-15 11:50:23

huangdog 发表于 2015-3-15 11:48
老大也做了回标题党!

老大经常标题党的

追寻cheney 发表于 2015-3-15 12:00:32

{:lol:}{:lol:}早晨起床用自己DIY的功放听一曲舒缓的音乐一个字“爽”

wye11083 发表于 2015-3-15 12:02:01

呵呵,我发现,一款我正在用的非常可靠的老型号硬盘价格依然坚挺,ST3750640NS 750G ES,一代ES,750G,虽然老了点,但是非常稳定。期待某天降到100元左右,然后吃10块{:lol:}

wblqx 发表于 2015-3-15 12:26:02

我的群晖DS408本来想出掉的,看了楼主的帖子,感觉还是留下来做Raid吧,至少还有一个备份硬盘,保存孩子小时候的照片,视频。

lengshuicha 发表于 2015-3-15 12:31:18

赶快找块豆腐撞死吧!!哈哈

AnSir007 发表于 2015-3-15 12:55:29

惊心动魄 一场虚惊{:victory:}

LinuxTux.China 发表于 2015-3-15 12:59:30

还好莫大未雨绸缪啊

xy-mcu 发表于 2015-3-15 13:04:06

看来好东西要抓紧买,一不小心就缺货了。--西数的nas

armok 发表于 2015-3-15 13:04:43

fuze2009 发表于 2015-3-15 13:16:32

莫领导可以说是爱好广泛。事业有成,羡慕!

xuyapple 发表于 2015-3-15 13:29:14

还好有惊无险~

LM1876 发表于 2015-3-15 13:37:39

记得某次,在重装系统时,不小心格了D盘,然后整整半年开心不起来。80多G啊,10年心血啊,都是精心筛选又筛选过的啊,都是精品中的精品啊。

xrb2936 发表于 2015-3-15 13:51:56

备份实在太重要了,除了了 NAS,我还定期把数据导出到外部硬盘断电保存,公司里、家里、车上都有放,只有这样才觉得有安全感{:titter:}
不过这么多年,这些备份的资料一次也没有起作用过。

mlnet 发表于 2015-3-15 17:46:52

呵呵,我也买了个二手服务器塔式的,挂了3块3T硬盘,上个nas系统以保证数据安全

darkness27 发表于 2015-3-15 17:52:55

听到这样的消息,我表示很遗憾。看到最后一句,我想说,下次买NAS的时候,发个帖子告诉大家一下,我们想跟买。我们相信阿莫的选择。

armok 发表于 2015-3-15 17:58:58

小溪 发表于 2015-3-15 17:59:17

給nas做了回实际应用宣传{:titter:}

armok 发表于 2015-3-15 18:01:01

winfisher 发表于 2015-3-15 18:07:42

数据太多了,也是麻烦。

fakeCode 发表于 2015-3-15 20:38:32

xcopy是批处理吧,哈哈。

armok 发表于 2015-3-15 20:59:43

bbsview 发表于 2015-3-15 22:58:10

不错,还好恢复了

qbq 发表于 2015-3-15 23:04:36

当时跟风买一个,现在感觉买少了。

love_zjb 发表于 2015-3-16 07:59:46

下次买叫我啊

wkman 发表于 2015-3-16 08:02:29

{:sweat:}如果不是老大发帖,可以理解为 JD的NAS 宣传软文了{:victory:}哈哈哈{:lol:}有这么多备份还是不错滴,

diyer_zhou 发表于 2015-3-16 09:31:57

好东西,看来也有必要淘个NAS了

ilcvm 发表于 2015-3-16 09:45:17

加上NAS的云自动备份功能就更加万无一失了。百度云只有2T容量不够?会员的5T也不够?群晖的Cloud Sync可以同时同步多个百度云帐号,容量不够多申请帐号就可以了。

ilcvm 发表于 2015-3-16 10:01:38

另外再给群晖做下免费广告,最新的DSM 5.2版功能又比以往强大不少,对文件数据安全、版本管理有要求的可以花两两分钟时间看看这个链接的介绍,很可能让你产生买个群晖或者搞个黑裙的冲动,那些功能不是自己简单搭个文件服务器可以替代的,而且十分方便易用 https://www.synology.com/zh-cn/dsm/5.2beta/cloud_backup

armok 发表于 2015-3-16 10:05:23

armok 发表于 2015-3-16 10:06:36

ilcvm 发表于 2015-3-16 10:10:56

armok 发表于 2015-3-16 10:05
指望百度盘?

你很傻很天真啊!

我当然相信,多少老师们的两个多小时的课程被变成8秒了啊。不过群晖的最新Cloud Sync提供加密上传功能,理论上网上分享文件由于跟你加密过的MD5不同,所以那些分享被禁了也不影响你重新上传的备份。当然,有版主那样条件可以买N个NAS在放不同地方并且有千兆连接当然是最好,但相信大部分网友没那么好的条件,百度云还是个相对不错的选择。而且百度云也主要是多加道保险,反正家里的NAS和带宽闲着也是闲着,多发挥点作用也好,不是每个人都像版主那样有几个T的数据要备份,对于那些每天几十张的拍娃照片和一般资料备份,家庭网络条件还是可以应付的。像我每次旅游那十几G照片也是靠那ADSL的蜗牛速度上传,一般要十多天甚至更多才能完成备份,但感觉还能接受,反正我也不会一个月就去一次长途旅游(当然,电脑与NAS的同步十几分钟就自动完成了,加上SD卡的数据还没删,那些照片也基本处于安全,当云备份完成了再删SD卡的数据)。

对了,信不过度娘还可以选择微软的Onedrive,虽然容量只有40G有点少,但关键还是可以多帐号,对于重要资料一般也够了。当然,国内速度比较一般。再不行买亚马逊的云服务或支持WebDAV云端服务 。

yyvvzz 发表于 2015-3-16 10:17:28

百度云上传的确太慢了

Cliver1028 发表于 2015-3-17 10:03:06

armok 发表于 2015-3-15 11:40
音乐是生活的一部分嘛。

严重支持{:lol:}
页: [1]
查看完整版本: 辛苦了一个半月,昨晚终于整理完全部无损音乐,一下不小心全部删除了!