little_Monkey 发表于 2015-4-27 11:53:16

MC13213+RFX2401的zigbee模块,求资料

朋友给了两片主芯片为MC13213+RF AP芯片为RFX2401的zigbee核心模块,据朋友说是海关罚没的,没有资料,哪位大侠用过这个芯片可以提供一些资料吗?这个模块朋友说拿货15元,能用起来的话感觉性价比不错
这是模块的正反面

Zigbee2012 发表于 2015-4-27 12:52:43

15元?好便宜 能提供哈渠道吗

StoneSun 发表于 2015-4-27 13:24:52

去飞思卡尔官网找。资料很多的。http://www.freescale.com/zh-Hans/webapp/sps/site/prod_summary.jsp?code=MC13213&fsrch=1&sr=1&pageNum=1。

StoneSun 发表于 2015-4-27 13:27:08

我以前玩过,官方有个工具BeeKit,可以直接生成CW下的代码的。

StoneSun 发表于 2015-4-27 13:28:10

不过话说回来,我很想弄两套玩玩。
楼主放链接。

feiban001 发表于 2015-4-27 13:37:59

freescale 在国内有封装厂吗?

dzymushi 发表于 2015-4-27 13:38:09

你说的是PA吧
如果没记错的话
MC13213是飞思卡尔的2.4G芯片,内核是9S08,前端是13192,

little_Monkey 发表于 2015-4-27 14:14:49

Zigbee2012 发表于 2015-4-27 12:52
15元?好便宜 能提供哈渠道吗

现在我也只拿到2个模块,如果要的人多我可以拿点放到网上,不过最好是先玩起来才好,

little_Monkey 发表于 2015-4-27 14:15:44

StoneSun 发表于 2015-4-27 13:24
去飞思卡尔官网找。资料很多的。http://www.freescale.com/zh-Hans/webapp/sps/site/prod_summary.jsp?code ...

好的,谢谢

little_Monkey 发表于 2015-4-27 14:16:23

dzymushi 发表于 2015-4-27 13:38
你说的是PA吧
如果没记错的话
MC13213是飞思卡尔的2.4G芯片,内核是9S08,前端是13192, ...

恩,是PA,是飞思卡尔的芯片,这个模块需要另外配天线,如果是2.4G的天线应该很容易找哈

StoneSun 发表于 2015-4-27 15:49:12

little_Monkey 发表于 2015-4-27 14:14
现在我也只拿到2个模块,如果要的人多我可以拿点放到网上,不过最好是先玩起来才好, ...

这个可以给我一对测试样品。我有BDM仿真器的。
四个pad应该是烧录的接口,另外供电就接在大电容上,旁边的IC应该是个3.3V的LDO。

little_Monkey 发表于 2015-4-27 17:24:40

StoneSun 发表于 2015-4-27 15:49
这个可以给我一对测试样品。我有BDM仿真器的。
四个pad应该是烧录的接口,另外供电就接在大电容上,旁边 ...

好的,我手上这两个样品可以给你,留言给我你的地址吧

StoneSun 发表于 2015-4-27 22:04:57

little_Monkey 发表于 2015-4-27 17:24
好的,我手上这两个样品可以给你,留言给我你的地址吧

地址已PM给你。我在这个五一假期看看能否用的起来。
谢谢!

little_Monkey 发表于 2015-4-27 23:19:34

StoneSun 发表于 2015-4-27 22:04
地址已PM给你。我在这个五一假期看看能否用的起来。
谢谢!

好的,地址收到,明天寄出给你

StoneSun 发表于 2015-5-1 13:00:35

东西已经收到。很小巧。
可以接BDM,到要注意上面用的是2.5V的LDO,如果使用开源的OSBDM仿真器,是连接不上目标板的。开源的BDM电压是3.3V或5V的。
将PCB上的LDO1,5脚短接,接上BDM的3.3V,就可以连接了。里面已经有程序了:
从仿真器读出来的数据看,可能是温度监测之类的应用。

没太多的时间折腾了。
基本管脚定义:

little_Monkey 发表于 2015-5-2 10:34:54

StoneSun 发表于 2015-5-1 13:00
东西已经收到。很小巧。
可以接BDM,到要注意上面用的是2.5V的LDO,如果使用开源的OSBDM仿真器,是连接不上 ...

谢谢
这两个模块就送给你好了,我手上也没有这个模块了,不知道要这个东西的人多不多,如果需要的人多我问下我朋友能不能拿下来

StoneSun 发表于 2015-5-2 18:32:50

little_Monkey 发表于 2015-5-2 10:34
谢谢
这两个模块就送给你好了,我手上也没有这个模块了,不知道要这个东西的人多不多,如果需要的人多我 ...

一样的代码在这个小板上运行一会会Reset。在我的另一个MC13213的板子上没问题。我再找找是什么问题。

StoneSun 发表于 2015-5-3 13:14:13

上传无线串口的测试代码。
缓冲区的大小可以自己设定。

代码初始化时也可以使用pe工具。但不支持对Zigbee的初始化。建议使用附件的官方初始化代码。

楼主的小板对PA的使用是有一个MCU的管脚PTB4连接到PA的DET输出上了。可以作为中断使用。

little_Monkey 发表于 2015-5-3 14:59:00

StoneSun 发表于 2015-5-3 13:14
上传无线串口的测试代码。
缓冲区的大小可以自己设定。

谢谢你的测试
另:你说在你的板子运行正常的代码在这个板子会reset,是否电压不同或者看门狗原因?

StoneSun 发表于 2015-5-3 17:06:40

little_Monkey 发表于 2015-5-3 14:59
谢谢你的测试
另:你说在你的板子运行正常的代码在这个板子会reset,是否电压不同或者看门狗原因? ...

你不是狗的原因。是我的仿真器的原因。

xinliang 发表于 2015-9-22 21:57:54

这里有这个模块的应用,里面提到了blossom,相似度很高

little_Monkey 发表于 2015-9-22 22:17:58

xinliang 发表于 2015-9-22 21:57
这里有这个模块的应用,里面提到了blossom,相似度很高

就是一样的啊{:lol:}
页: [1]
查看完整版本: MC13213+RFX2401的zigbee模块,求资料