neozoic 发表于 2015-4-27 20:46:29

小四轴硬件短路问题

模仿坛友茶大的硬件方案做了一个小四轴,结果焊完板子调试发现在jlink通电下载调试过程中,刚开始时正常下载,但是过一会儿,jlink的输出电压逐渐被拉低,直至掉电。拔下jlink,用万用表检测发现vcc1和gnd短路,怀疑板子已经烧掉了。偶然搁置几天,再用这个板子下载又正常了,但是过了一会儿,jlink再次掉电,vcc1和gnd短路。请问这可能是什么问题啊?从第二次还能下载和使用上来说,感觉不大可能是单片机坏掉了啊?已排除jlink故障

Xujuango 发表于 2015-4-27 20:47:51

短路是在什么样的条件下量的?有电的时候?

neozoic 发表于 2015-4-27 21:19:47

Xujuango 发表于 2015-4-27 20:47
短路是在什么样的条件下量的?有电的时候?

是在jlink掉电之后检测发现短路了,在此使用之前发现vcc1和gnd不再短路,再次使用jlink下载调试之后再次掉电,拔下jlink后,再次测量发现又短路了

afeionline 发表于 2015-4-27 21:51:09

仅作者可见是什么情况呢?

little_Monkey 发表于 2015-4-27 21:54:23

此帖仅作者可见,LZ你这是找封ID的节奏么?

huanxian 发表于 2015-4-27 22:07:43

焊接问题
另:珍惜ID, 改改标题吧

neozoic 发表于 2015-4-27 22:08:32

afeionline 发表于 2015-4-27 21:51
仅作者可见是什么情况呢?

我没设置仅作者可看啊?冤枉啊{:cry:}
原问题:
模仿坛友茶大的硬件方案做了一个小四轴,结果焊完板子调试发现在jlink通电下载调试过程中,刚开始时正常下载,但是过一会儿,jlink的输出电压逐渐被拉低,直至掉电。拔下jlink,用万用表检测发现vcc1和gnd短路,怀疑板子已经烧掉了。偶然搁置几天,再用这个板子下载又正常了,但是过了一会儿,jlink再次掉电,vcc1和gnd短路。请问这可能是什么问题啊?从第二次还能下载和使用上来说,感觉不大可能是单片机坏掉了啊?已排除jlink故障

neozoic 发表于 2015-4-27 22:09:27

huanxian 发表于 2015-4-27 22:07
焊接问题
另:珍惜ID, 改改标题吧

我没设置仅作者可看啊?{:cry:}
原问题:

另外标题怎么改啊{:cry:}

xuyapple 发表于 2015-4-27 22:57:18

为什么全是仅作者可见的?

neozoic 发表于 2015-4-28 01:19:01

xuyapple 发表于 2015-4-27 22:57
为什么全是仅作者可见的?

我没设置仅作者可看啊?冤枉啊
原问题:

Xujuango 发表于 2015-4-28 12:08:25

你量短路的时候,电路板是否有电?

neozoic 发表于 2015-5-4 22:27:39

Xujuango 发表于 2015-4-28 12:08
你量短路的时候,电路板是否有电?

问题已经解决,应该是一个0603电容的事儿,拆掉之后焊了新的就好了,谢谢啦!
页: [1]
查看完整版本: 小四轴硬件短路问题