jinyi7016 发表于 2015-5-12 17:58:12

430能否驱动5V的段式液晶屏(纯玻璃那种)

这是屏的参数,那个5V能用430的驱动么?

jacky82512 发表于 2015-5-13 16:15:05

没有试过

zyw19987 发表于 2015-5-14 06:29:10

1/2bias的话可以用IO口来驱动。1/3只能用专门的驱动IC来做,得看你单片机内部是否有这个功能,没有就需要外挂。HT1621之类的。

jinyi7016 发表于 2015-5-14 15:01:09

zyw19987 发表于 2015-5-14 06:29
1/2bias的话可以用IO口来驱动。1/3只能用专门的驱动IC来做,得看你单片机内部是否有这个功能,没有就需要外 ...

430有LCD功能,但VLCD最大3.44V,主要是这个电压,问了液晶厂家,他们说3.3V不能驱动。

xiaojian 发表于 2015-5-14 16:25:00

外挂1621挺简单的,才1块多钱

hzpyl 发表于 2015-5-14 16:48:08

jinyi7016 发表于 2015-5-14 15:01
430有LCD功能,但VLCD最大3.44V,主要是这个电压,问了液晶厂家,他们说3.3V不能驱动。 ...

不能驱动。
做3V的液晶

ningsnail 发表于 2015-5-14 17:28:45

能驱动吧 只是显示效果很差,最好改3.3V液晶。

魏道志 发表于 2015-5-14 17:54:47

应该不能驱动,最好换3.3v的显示器

siroyiryuu 发表于 2015-7-19 22:36:37

可以驱动,明天我驱动了放上来给你看.

blue1025 发表于 2015-7-19 22:55:14

这个不行的,虽然强行驱动,但是液晶电压没有饱和,会出现残影的。

ljuneLCD 发表于 2015-7-21 13:45:55

可以做到3.3V的电压,可以直接驱动,功耗超低!

小小菜 发表于 2015-7-21 20:35:36

看情况吧,试过标5V的,3.3也能显示,刷新,显示都正常,寿命没具体测试,也试过标5V的,3.3就驱动不了了,亮度超低,刷新超慢…!

xyz543 发表于 2015-7-22 14:48:36

楼主,您确定是纯只有玻璃及引脚吗?这种 LCD 我有,而且是 DIP 的,我也试过就用手去碰引脚 LCD 也会有反应而显示的。
页: [1]
查看完整版本: 430能否驱动5V的段式液晶屏(纯玻璃那种)