sibtck 发表于 2015-5-20 19:58:01

小米摄像机录像文件每分钟都会少前10秒!

一分钟60秒.只能录50秒.前10秒是录不上.如果有的大家可以试试,现在最新的固件一样如此.用送的8G的TF卡测试的.

昨天一件事正好卡在这个时间节点上.找录像没有看到.

这样讲.会损失1/6的监控数据!

其摄像机会把每一分钟分成一个文件,格式为MP4.
每一个文件都是从这一分钟的第10秒开始录制.录50秒结束,日!

armok 发表于 2015-5-20 20:13:08

AngYa 发表于 2015-5-20 20:20:50

对于录像功能来讲的话,这个可是个重大缺陷。

wajlh 发表于 2015-5-20 20:22:52

杂粮的东西,要求不要那么高嘛

sibtck 发表于 2015-5-20 21:08:38

armok 发表于 2015-5-20 20:13
这么差劲?!

昨天我孩子从床上掉地上了.回看录像时发现10秒钟没了.把TF卡拿出一个个文件看.发现每一分钟录一个文件,每一个文件均只有50秒.从第10秒录到这一分钟结果.前10秒没有.
正好我孩子掉下床是在这10秒内发生的.没有看到.心疼死了我.

小米的智能摄像机.

Allen.W 发表于 2015-5-20 21:38:21

重大缺陷啊!!!

erpao 发表于 2015-5-20 22:58:32

还有没有网友买了这个?普遍的还是个例。

linhao1581 发表于 2015-5-20 22:59:48

提前10秒按录像按键,做一下补偿

reynold007 发表于 2015-5-21 00:02:07

还好没买小蚁,买的sjcam的sj4000 配件齐全,还带屏,最主要是货源充足

yyvvzz 发表于 2015-5-21 07:39:50

楼主可以找个时钟录一下,发给雷不斯看一看这奇葩的产品

hero245 发表于 2015-5-21 09:26:47

sibtck 发表于 2015-5-20 21:08
昨天我孩子从床上掉地上了.回看录像时发现10秒钟没了.把TF卡拿出一个个文件看.发现每一分钟录一个文件,每 ...

前两天我10个月的女儿也从床上掉下来的。幸亏没什么大碍。我的床头、左边是靠墙的、右边安装了护栏,就是床尾装不了护栏。
而我女儿老是喜欢爬到床尾,装头突出去,伸手去拍下面的床板。

有时候,她自己睡觉醒了,又不哭,自己在床上玩,就有可能不知不觉地掉下去了。

所以明天我买了一个无线的红外报警器,觉得挺好用的。

装接收器带在身上。当小孩醒了,爬到危险区就报警。

后面我还想再加一个红外对管,双重保险。

再对红发报警发射器做一下改造,增加声音感应,有时baby醒了,在哭都没人知道。因为我女儿基本上都在我们吃晚饭的时候会睡觉的。所以不能老是守在她身边。
所以这个报警器挺好用的。不一定睡觉时用,有时没时间看baby时,将发射器放到危险区域如电视前、阳台都放一个发射器,当baby过去了就报警 也不错。

Eiman 发表于 2015-5-21 09:33:58

hero245 发表于 2015-5-21 09:26
前两天我10个月的女儿也从床上掉下来的。幸亏没什么大碍。我的床头、左边是靠墙的、右边安装了护栏,就是 ...

还不如在床尾加护栏呢,等到报警时候已经晚了。

hero245 发表于 2015-5-21 09:43:20

Eiman 发表于 2015-5-21 09:33

我这个床尾加不了护栏,因为床尾的档板刚好与床垫一样高。护栏无法安装。幸亏之前我在床尾铺了软垫。

其实当baby会爬时,baby也懂得不能爬下床的或者看到离地那么高也会停下来观察一段时间。通常是爬到床边会停下来,然后自己玩,玩着玩着,不小心就摔下去了。

所以,会有一定的反应时间的,当然,确实不能保证100%够时间,只能尽量避免。

或者尽量不要让baby一个人呆房里。

Eiman 发表于 2015-5-21 09:47:38

hero245 发表于 2015-5-21 09:43
我这个床尾加不了护栏,因为床尾的档板刚好与床垫一样高。护栏无法安装。幸亏之前我在床尾铺了软垫。

其 ...

在床尾堆高些枕头棉被还实用些。

hero245 发表于 2015-5-21 09:50:10

Eiman 发表于 2015-5-21 09:47
在床尾堆高些枕头棉被还实用些。

我试过了,放张棉被,她直接爬过去了。

我躺在床上,直接可以从我身上翻过去。

wkman 发表于 2015-5-21 09:50:39

hero245 发表于 2015-5-21 09:26
前两天我10个月的女儿也从床上掉下来的。幸亏没什么大碍。我的床头、左边是靠墙的、右边安装了护栏,就是 ...

直接买蒙古包 式蚊帐¥50多,基本解决幼儿掉下床问题{:victory:} ,,,彻底解决的办法也有:: 日式榻榻米。。。(无床,当然不会掉下床)哈哈哈哈哈哈哈{:lol:}

wuguoyan 发表于 2015-5-21 09:52:25

其实这十秒是程序正在运算保存使用掉了{:titter:}。哈哈。垃圾小米东西尽然还有那么多人买。

hero245 发表于 2015-5-21 09:53:40

wkman 发表于 2015-5-21 09:50
直接买蒙古包 式蚊帐¥50多,基本解决幼儿掉下床问题 ,,,彻底解决的办法也有:: 日式榻 ...

也是个好方法。

BOBOD3610 发表于 2015-5-21 10:01:16

linhao1581 发表于 2015-5-20 22:59
提前10秒按录像按键,做一下补偿

{:titter:} {:titter:}

dengyue008 发表于 2015-5-21 10:05:39

{:smile:}其实如果床不高,并且在床边放得有软垫的话,小孩偶尔坠落一下并不危险,因为他们自己的重量很轻,不会摔太重的!

yyvvzz 发表于 2015-5-21 10:06:41

Eiman 发表于 2015-5-21 09:33

我感觉也是。我家孩子都是不小心掉下床的,等大人反应过来已经晚了

bh7ijm 发表于 2015-5-21 10:12:25

这就是所谓的漏秒吧

street 发表于 2015-5-21 10:19:00

dengyue008 发表于 2015-5-21 10:05
其实如果床不高,并且在床边放得有软垫的话,小孩偶尔坠落一下并不危险,因为他们自己的重量很轻 ...

这个同意

不过还是心疼。特别是baby的时候

smry 发表于 2015-5-21 11:15:39

sibtck 发表于 2015-5-20 21:08
昨天我孩子从床上掉地上了.回看录像时发现10秒钟没了.把TF卡拿出一个个文件看.发现每一分钟录一个文件,每 ...

看到了也心疼的啊。

jackielau 发表于 2015-5-21 14:07:54

智能摄像机嘛,他觉得前十秒没有用,所以就自作主张替你删掉了
现在的产品流行“智能”,什么都带智能,但是我还从没看过真有智能的
页: [1]
查看完整版本: 小米摄像机录像文件每分钟都会少前10秒!