gnocy 发表于 2015-6-26 14:09:52

飞思卡尔iMX28系列周立功平台150,可否组织些学习项目?

飞思卡尔iMX28系列,周立功平台150,可以做些学习项目啊。
这个版块可以就这个平台,带领大家学习或做一些项目。目前飞思卡尔版块都是cortex M系列的,建议可以上一个档次来玩玩,毕竟开发板蛮便宜的了。

youkebing 发表于 2015-6-26 14:42:38

我200多的时候买一个,吃灰好久了,感觉没什么好的应用

ccrt 发表于 2015-6-26 14:48:43

youkebing 发表于 2015-6-26 14:42

好多开发板都是在吃灰中,除了例程想不到啥好英勇是大问题

gnocy 发表于 2015-6-26 14:54:56

youkebing 发表于 2015-6-26 14:42

好用吗,如对应资料容易上手不?

gnocy 发表于 2015-6-26 14:55:46

ccrt 发表于 2015-6-26 14:48
好多开发板都是在吃灰中,除了例程想不到啥好英勇是大问题

所以需要有人或相关活动牵头才知道学习线路

youkebing 发表于 2015-6-26 14:58:49

gnocy 发表于 2015-6-26 14:54
好用吗,如对应资料容易上手不?

我跑的wince用.net编程,还是比较简单的,一些pc上的应用,改一改就可以跑在上面了。
当然也可以跑linux,不过这个我没玩过。

ijlc1314 发表于 2015-6-26 15:01:59

昨天看到的时候有点想入手,最后还是忍住了,家里已经好多吃灰的板了

ijlc1314 发表于 2015-6-26 15:06:20

要是周立功公司把上面的芯片换成M3或M4,M7内核的,外设不变,还是这个价格的话,估计这些板很快就被抢光了

maimaige 发表于 2015-6-26 15:06:57

周立功公司,可以,搞一下,这样板子卖的快啊

gnocy 发表于 2015-6-26 15:08:55

ijlc1314 发表于 2015-6-26 15:01
昨天看到的时候有点想入手,最后还是忍住了,家里已经好多吃灰的板了

我也很想入手一个,想想又怕回来就跑跑例程然后又没事玩了,还是忍住了

ijlc1314 发表于 2015-6-26 15:11:35

gnocy 发表于 2015-6-26 15:08
我也很想入手一个,想想又怕回来就跑跑例程然后又没事玩了,还是忍住了 ...

好多板都是跑一下流水灯就搁置了

aammoo 发表于 2015-6-26 15:29:42

感觉150的64M内存有点小,不然可以弄个Linux套个x上去

lans0625 发表于 2015-6-26 15:35:31

将一些常用的应用开源,让新手轻松入门,或许会有不错的效果。

codefish 发表于 2015-6-26 17:55:40

我早就买了一片周立功的imx28x开发板,
前不久抽时间看了一下手册和例程,感觉资料编写得还挺详细和清晰,文档格式也挺美观。
不比友善XX差,可惜用了几年的友善xx的s3c2451产品(直接把开发板用在产品上),
习惯了,要转换到imx28x上,还不知道风险大不大。

gnocy 发表于 2015-6-26 19:20:48

codefish 发表于 2015-6-26 17:55
我早就买了一片周立功的imx28x开发板,
前不久抽时间看了一下手册和例程,感觉资料编写得还挺详细和清晰, ...

如果是跑Linux之类的系统,移植过来应该比较容易,只要底层移植了应用程序直接就可以跑了

codefish 发表于 2015-6-26 22:33:40

gnocy 发表于 2015-6-26 19:20
如果是跑Linux之类的系统,移植过来应该比较容易,只要底层移植了应用程序直接就可以跑了 ...

谢谢,理论上的确如此。就怕到时候会遇到一些莫名奇妙的问题。
等项目不忙的时候,才敢试。

jiayue12450 发表于 2015-6-29 13:31:38

芯片快要被淘汰了,没什么用了

abszy 发表于 2015-6-30 08:44:15

快被淘汰了?

Juggernaut 发表于 2015-6-30 10:54:48

zlg的板子资料丰富

FSL_TICS_ZP 发表于 2015-7-1 08:26:06

非常感谢你的技术问题。如果你没有其他问题,我们将此帖默认为已解决.

gnocy 发表于 2015-7-1 08:29:22

FSL_TICS_ZP 发表于 2015-7-1 08:26
非常感谢你的技术问题。如果你没有其他问题,我们将此帖默认为已解决.

谢谢,就是发起一个讨论话题而已,最终看来会的人不愿用这款cpu,不会的人不知道什么玩。

liuchg 发表于 2015-8-5 21:43:26

ijlc1314 发表于 2015-6-26 15:01

原来大家家里都有吃灰的开发板啊,听楼上这么说,我心里好受多了。
页: [1]
查看完整版本: 飞思卡尔iMX28系列周立功平台150,可否组织些学习项目?