wx-ta 发表于 2015-7-1 13:44:02

求推荐I2S音频芯片

我们做消费电子,需要一款最廉价的 i2s adc dac芯片,传输电话语音,不要高音质,只要廉价,请大家推荐一个型号,我们现在找了wm8960这个资料比较多,淘宝上5块钱,还有ES8328,2-3块钱,这个兼容wolfson的WM8988,我找到的资料就是这些,我们的主芯片是个带有I2S主机接口的单片机。需要全双工语音传输。

Eworm001 发表于 2015-7-1 14:46:08

es4344    es7240

huangdog 发表于 2015-7-1 14:53:04

CS4344,1块钱左右

wx-ta 发表于 2015-7-1 15:13:42

Eworm001 发表于 2015-7-1 14:46
es4344    es7240

谢谢您提供的选型参考,您的意思是用cs4344做DA,用ES7240做AD,共同挂到主mcu的I2S总线上吗?

wx-ta 发表于 2015-7-1 15:14:21

huangdog 发表于 2015-7-1 14:53
CS4344,1块钱左右

这个确实够便宜,但是这个是DA,采集就没有办法了?

huangdog 发表于 2015-7-1 15:17:24

wx-ta 发表于 2015-7-1 15:14
这个确实够便宜,但是这个是DA,采集就没有办法了?

双工的啊~那CS5340,至少我现在这么用的

mkliop 发表于 2015-7-1 15:46:34

TDA1541 1543 PCM2906

mdj-fish 发表于 2015-7-1 16:55:08

WM7831应该可以

wx-ta 发表于 2015-7-2 09:58:15

huangdog 发表于 2015-7-1 15:17
双工的啊~那CS5340,至少我现在这么用的

貌似这个芯片是个AD,有没有便宜的有AD/DA的片子,CS5340是一个完整的模拟到数字的转换器可用于数字音频系统。进行采样,模拟至数转换,抗混叠滤波,生成 以串行的形式为左,右声道输入24位值采样率高达每通道200千赫。

dswkl11 发表于 2015-7-2 12:55:03

ES8328这个挺便宜啦,你们是在做对讲机吧?

REVBER 发表于 2015-7-2 14:58:52

贵的就用的多,便宜的知道的少。帮顶

Firman 发表于 2015-7-2 15:15:23

ES9018.....................

tomzbj 发表于 2015-7-2 15:34:28

pt8211, tm8211,淘宝上才几毛钱,不过得看看时序是否兼容。
这个只有da,还得再配个ad
页: [1]
查看完整版本: 求推荐I2S音频芯片