weshare 发表于 2015-7-15 15:34:06

关于人体感应模块hc-sr501的问题

你好!最近我在操作人体感应模块hc-sr501时,发现其只有当人体活动时才会发出高电平,即使人离他很近,如果人不动,他就不会发出高电平,只有人动他才会发出高电平,对此感到很疑惑,所以想咨询下各位!

68336016 发表于 2015-7-15 15:41:10

一些微波还有红外热释电的模块好像都是这样的,必须有动作才能检测,不知你这模块是什么检测方式。

沉默胜过白金 发表于 2015-7-15 15:41:27

先把字体改了。

kingqxj 发表于 2015-7-15 15:45:16

热释电红外就是检测变化的。没有变化就没有输出

weshare 发表于 2015-7-15 15:49:21

沉默胜过白金 发表于 2015-7-15 15:41
先把字体改了。

已经改了,不好意思啊!

weshare 发表于 2015-7-15 15:50:03

68336016 发表于 2015-7-15 15:41
一些微波还有红外热释电的模块好像都是这样的,必须有动作才能检测,不知你这模块是什么检测方式。 ...

我用的这个是新买的,应该是可触发模式,按道理,人在感应范围内就可以检测到把。

weshare 发表于 2015-7-15 15:51:10

kingqxj 发表于 2015-7-15 15:45
热释电红外就是检测变化的。没有变化就没有输出

不是只要人在感应范围内就可以检测得到吗,如果不行,请问有类似得传感模块吗

kingqxj 发表于 2015-7-15 15:54:04

weshare 发表于 2015-7-15 15:51
不是只要人在感应范围内就可以检测得到吗,如果不行,请问有类似得传感模块吗 ...

用热电堆的红外传感器

kingqxj 发表于 2015-7-15 15:55:28

weshare 发表于 2015-7-15 15:51
不是只要人在感应范围内就可以检测得到吗,如果不行,请问有类似得传感模块吗 ...

热释电的相当于只知道有没有温度变化。热电堆可以知道现在温度多少。简单这么理解。

zhuxm 发表于 2015-7-15 15:56:16

热释电传感器为了屏蔽环境干扰,有2个电极化方向相反的单元,环境背景辐射在其上具有相同的作用,释电效应正好相互抵消,所以传感器无输出。如果人不动,就相当于一个环境干扰,当然没有输出。微波传感模块利用多普勒效应,也类似于这样,人不动,是不能检测出来的。

只是代号 发表于 2015-7-15 16:56:22

是要动才会有输出的 测试过

weshare 发表于 2015-7-15 18:44:16

kingqxj 发表于 2015-7-15 15:55
热释电的相当于只知道有没有温度变化。热电堆可以知道现在温度多少。简单这么理解。 ...

噢噢,以你的经验来看,如果范围在三米内,有人经过时,热电堆的温度会发生变化吗?

devcang 发表于 2015-7-18 10:59:45

weshare 发表于 2015-7-15 18:44
噢噢,以你的经验来看,如果范围在三米内,有人经过时,热电堆的温度会发生变化吗? ...

好的,10米都可以,5v的一般6、7米没有问题
页: [1]
查看完整版本: 关于人体感应模块hc-sr501的问题