西施糖葫芦 发表于 2015-7-20 09:06:33

求推荐一款纯新手入门的相机

万能的坛,求推荐一款纯新手入门的相机,恩单反啊微单都可以,几千块钱的。。。本人纯新手啥都不会BC状态的那种。

z123 发表于 2015-7-20 09:09:18

长焦机器吧,那种变焦很大的;单反不推荐,几千块买来,吃灰的多

DevLabs 发表于 2015-7-20 09:29:27

宾得K50,索尼黑卡。

西施糖葫芦 发表于 2015-7-20 09:30:28

z123 发表于 2015-7-20 09:09
长焦机器吧,那种变焦很大的;单反不推荐,几千块买来,吃灰的多

这个我不懂,什么是长焦。。。

西施糖葫芦 发表于 2015-7-20 09:38:37

DevLabs 发表于 2015-7-20 09:29
宾得K50,索尼黑卡。

恩恩你说的是索尼黑卡RX100这个吧?有点喜欢了价格也还行,网上报价只要2000多。

sj1125055001 发表于 2015-7-20 09:40:36

佳能   600

javabean 发表于 2015-7-20 09:40:38

买个iphone6s就行了,手机利用率高,带防抖的摄像头画质极佳,测光准确,支持高速摄影,各种摄影应用,可以秒杀2000以内的小卡片机{:lol:}

zhangzhika 发表于 2015-7-20 10:17:11

如果是出去旅游用,或是只是日常拍拍照片用,不是专业的,推荐买长焦相机,我用佳能SX50HS。色彩也不错,出去玩的,远近景都能拍。防抖不错。原电能拍500多张。正常能用一天。又不重。

abandon 发表于 2015-7-20 10:45:48

zhangzhika 发表于 2015-7-20 10:17
如果是出去旅游用,或是只是日常拍拍照片用,不是专业的,推荐买长焦相机,我用佳能SX50HS。色彩也不错,出 ...

嗯,我也觉得不错,便宜.入门玩

zhangzhika 发表于 2015-7-20 10:57:10

abandon 发表于 2015-7-20 10:45
嗯,我也觉得不错,便宜.入门玩

玩熟了,也能拍出色彩很好的照片。

windingway 发表于 2015-7-20 11:09:36

不折腾,索尼黑卡.
凡是能换镜头的机器,都有成坑的潜在危险.
如果真打算买可换镜头的机器,微单机身小,镜头贵,单反机身大,镜头便宜.

turf456 发表于 2015-7-20 11:30:46

如果出门用的话,单反又大又沉,还得专门伺候。
2000多的RX100已经不是最新款的吧。

CCS 发表于 2015-7-20 11:36:26

喜欢玩摄影就买单反,随便拍拍手机就行了,长焦机不上不下的用处不是太大。我的一个长焦机已经很长时间没开过机了。

Linn 发表于 2015-7-20 11:38:18

RX100 如果不是纯玩相机的话,单反或者微单意义不大。
我自己的是索尼的NEX5,确实比单反小很多,但还是比起RX100还是太大了,而且我就一个头,失去了微单的意义……

Linn 发表于 2015-7-20 11:39:57

有钱的话上NEX6或者NEX7,上蔡司的16-70头,轻便又实用

hzyyl2008 发表于 2015-7-20 22:21:24

偷拍神器Nikon p900,超长变焦
http://player.ku6.com/refer/nCl5KMl_FR0xW7faZ8OeZg../v.swf

vermon 发表于 2015-7-20 22:38:25

1400出你一套D3100   我之前入门买的,没用过几次,就换更好的了,几乎全新带标配的18-55头

guanglv2008 发表于 2015-7-21 00:02:21

手机或者微单或者单反    一般照就手机了 别纠结

西施糖葫芦 发表于 2015-7-21 07:47:54

vermon 发表于 2015-7-20 22:38
1400出你一套D3100   我之前入门买的,没用过几次,就换更好的了,几乎全新带标配的18-55头 ...

心动呀,可是我在国外,怕是不好交易。

西施糖葫芦 发表于 2015-7-21 07:52:46

Linn 发表于 2015-7-20 11:39
有钱的话上NEX6或者NEX7,上蔡司的16-70头,轻便又实用

恩恩谢谢推荐,这个看着还不错。另外您觉得索尼的A6000怎么样?

西施糖葫芦 发表于 2015-7-21 07:53:04

guanglv2008 发表于 2015-7-21 00:02
手机或者微单或者单反    一般照就手机了 别纠结

恩我考虑买个微单!

西施糖葫芦 发表于 2015-7-21 08:02:23

zhangzhika 发表于 2015-7-20 10:17
如果是出去旅游用,或是只是日常拍拍照片用,不是专业的,推荐买长焦相机,我用佳能SX50HS。色彩也不错,出 ...

恩恩谢谢推荐,不过我怎么觉得看起来有点笨重

armok 发表于 2015-7-21 08:06:03

windingway 发表于 2015-7-21 08:07:56

西施糖葫芦 发表于 2015-7-21 07:52
恩恩谢谢推荐,这个看着还不错。另外您觉得索尼的A6000怎么样?

自用A6000,感觉良好,满屏的相位对焦点还是很爽的,对焦速度较NEX大幅提升.镜头可以考虑一步到位蔡司16-70.

西施糖葫芦 发表于 2015-7-21 08:09:17

windingway 发表于 2015-7-21 08:07
自用A6000,感觉良好,满屏的相位对焦点还是很爽的,对焦速度较NEX大幅提升.镜头可以考虑一步到位蔡司16-70. ...

恩恩我有点想买这个了,大概4000多一点吧?主要我喜欢它的外观啊看着好漂亮!

friendljy 发表于 2015-7-21 08:55:19

我用LX5,自我感觉不错。轻巧方便,想倒腾有很多手动功能可以倒腾。买了以后基本就断了买单反的念头了,周围太多朋友买了单反吃灰了,出去天天用手机拍。现在应该是有后续版本了。

sunzhuojun 发表于 2015-7-21 09:07:28

下半年去日本,求推荐一款微单{:smile:}{:smile:}{:smile:}

西施糖葫芦 发表于 2015-7-21 09:11:27

sunzhuojun 发表于 2015-7-21 09:07
下半年去日本,求推荐一款微单

哈哈我准备A6000了,这周末去看看,长的好看就拿下

sunzhuojun 发表于 2015-7-21 09:16:55

西施糖葫芦 发表于 2015-7-21 09:11
哈哈我准备A6000了,这周末去看看,长的好看就拿下

日亚A6000,两个镜头4300左右

fsclub 发表于 2015-7-21 09:21:28

西施糖葫芦 发表于 2015-7-21 07:47
心动呀,可是我在国外,怕是不好交易。

2100出你一套尼康D3100套机(机身加1855防抖原配镜头)+70-200VR长焦防抖头。快门数大约2W。
已经升级5D3,目前没有用处了。

mpuhome 发表于 2015-7-21 09:31:05

宾得K50,便宜,容易上手

西施糖葫芦 发表于 2015-7-21 09:36:19

fsclub 发表于 2015-7-21 09:21
2100出你一套尼康D3100套机(机身加1855防抖原配镜头)+70-200VR长焦防抖头。快门数大约2W。
已经升级5D3 ...

大胡子怎么交易呢?我目前不在国内~咋整!

leibwell 发表于 2015-7-21 09:36:20

hzyyl2008 发表于 2015-7-20 22:21
偷拍神器Nikon p900,超长变焦

确实犀利!

西施糖葫芦 发表于 2015-7-21 09:37:43

已经升级5D3 ...

西施糖葫芦 发表于 2015-7-21 09:39:29

已经升级5D3 ...

fsclub 发表于 2015-7-21 09:45:44

西施糖葫芦 发表于 2015-7-21 09:39

国内朋友支付宝交易代收发给你吧。

2076322 发表于 2015-7-21 09:59:14

我卖的D3000

jzkn 发表于 2015-7-21 10:02:04

玩过尼康D90和D700。建议楼主索尼黑卡RX100,一步到位。

西施糖葫芦 发表于 2015-7-21 10:13:43

fsclub 发表于 2015-7-21 09:45
国内朋友支付宝交易代收发给你吧。

恩我正好有同事下个月过来,有照片不我先看看相机和镜头的样子吧?加我扣扣306303374说吧,我这个网页一直死机。

西施糖葫芦 发表于 2015-7-21 10:15:16

jzkn 发表于 2015-7-21 10:02
玩过尼康D90和D700。建议楼主索尼黑卡RX100,一步到位。

恩我就这个黑卡RX100和A6000买一个,基本哪个好看买哪个了!

fsclub 发表于 2015-7-21 10:49:05

西施糖葫芦 发表于 2015-7-21 10:13
恩我正好有同事下个月过来,有照片不我先看看相机和镜头的样子吧?加我扣扣306303374说吧,我这个网页一 ...

晚上吧。
基本就是网上的样子,没有什么伤。

Linn 发表于 2015-7-21 11:54:17

西施糖葫芦 发表于 2015-7-21 07:52

好久没关注过微单了,一搜吓一跳,A6000完爆NEX6
不过原装头有些蛋疼,稍微拍拍远点的东西就有点费劲了。如果是旅游用的话可以考虑在搞一个55-210的头。
如果是买这个的话也没有必要换成18-55的手动头,手动头比电动头在关机的情况下还是要长出来不少的,三四个厘米的样子。

windingway 发表于 2015-7-21 14:45:58

西施糖葫芦 发表于 2015-7-21 08:09
恩恩我有点想买这个了,大概4000多一点吧?主要我喜欢它的外观啊看着好漂亮! ...

恩,16-50镜头套机行货价格4000多,有黑白银三色.个人感觉应该是性价比很高的一个机型了.如果不需要电子取景器和外置闪光灯,可以买更便宜的A5100,这个有可自拍的翻转触摸屏.
16-50日常生活也够用了,对焦速度拔群.我后来又买了个18-105.

西施糖葫芦 发表于 2015-7-22 21:30:48

windingway 发表于 2015-7-21 14:45
恩,16-50镜头套机行货价格4000多,有黑白银三色.个人感觉应该是性价比很高的一个机型了.如果不需要电子取 ...

正规称呼就是ILCE-6000L/W 吧?我在韩国这边免税店买,打折有应该是4000人民币。
网上免税店报价:
http://china.lottedfs.com/handler/ProductDetail-Start?productId=10002069671&viewCategoryId=20004&tracking=000300030001
页: [1]
查看完整版本: 求推荐一款纯新手入门的相机