qqq_147258 发表于 2015-7-23 19:02:42

【求助】低功耗模式下,IO口怎么设置好?

RT.
实际测试工作电流在100μA。
有点搞不定,怀疑是IO口没有设置好。
请高人指教一下,IO口的设置和工作电流的关系?

liufabing 发表于 2015-7-23 20:29:28

那得看IO是否有漏电(应该说是对外驱动需要电流)
比如你输出高电平驱动一个NPN三极管.
                        -------/\/\/\----VDD
                     /c       RES
      RES       |/
IO---/\/\/\---b--|
                  |\
                     \e
                     |
                      vss
最好是找个PCB,只焊上芯片,所有IO作为输出状态.测试低功耗模式的电流(防止因外设影响).

2012Ehome 发表于 2015-7-24 16:17:44

P1DIR = 0xFF;
P1OUT = 0;    你是那个型号的MCU?

p4s5j6 发表于 2015-7-25 10:43:52

所有IO口设为输出或者设为输入带上啦,就是不能设为输入悬空。

qqq_147258 发表于 2015-7-25 22:07:04

2012Ehome 发表于 2015-7-24 16:17

MSP430G2452

qqq_147258 发表于 2015-7-26 02:48:26

2012Ehome 发表于 2015-7-24 16:17

请教一下, MSP430G2452 内部有电压检测的,对吧?应该怎么设置呢?
我在头文件里没有找到相关寄存器,不敢确定有没有。

2012Ehome 发表于 2015-7-27 09:20:02

qqq_147258 发表于 2015-7-26 02:48
请教一下, MSP430G2452 内部有电压检测的,对吧?应该怎么设置呢?
我在头文件里没有找到相关寄存器,不 ...

Supply Voltage Supervisor (SVS)你查一下SVS就是电源电压检测SVSCTL

qqq_147258 发表于 2015-7-27 11:06:33

2012Ehome 发表于 2015-7-27 09:20
Supply Voltage Supervisor (SVS)你查一下SVS就是电源电压检测SVSCTL

我就是在IAR5.40的头文件里没有找到 SVSCTL这个寄存器才怀疑这个器件没有这个外设哩?

hwh1328 发表于 2015-8-3 13:57:24

430的I/O口,要吗设为输出, 要吗设为输入(必须上位或下拉)。
页: [1]
查看完整版本: 【求助】低功耗模式下,IO口怎么设置好?