xiewei 发表于 2015-7-30 13:05:57

R5F100LEA串口接收问题

今天开始上手学瑞萨的产品,对着例程做到串口部分有一些疑惑,希望前辈们能够不吝赐教。

串口接收是用中断来实现,但是却要调用R_UART0_Receive(uint8_t * const rx_buf, uint16_t rx_num)来实现,意思是只有调用了这个函数之后,电脑给板子发数据才会发生接收中断,那如果不调用这个函数发数据就不能进中断吗?我今天试了一下,串口发送没有问题,但是串口接收有问题,已经调用了这个函数,并且在这个函数内部设置了断点,用串口助手发送数据到板子,但是却进不了接收中断,R_UART0_Start();也调用了,不知道问题出在哪里

黑巧克力 发表于 2015-7-31 15:41:59

稍微有点了解,

楼主把工程发出来,我看下

黑巧克力 发表于 2015-7-31 15:42:51

调用这个接受函数:R_UART0_Receive(uint8_t * const rx_buf, uint16_t rx_num)

指出接受的长度,接受数据放在哪个变量?

xiewei 发表于 2015-8-1 10:39:10

黑巧克力 发表于 2015-7-31 15:42
调用这个接受函数:R_UART0_Receive(uint8_t * const rx_buf, uint16_t rx_num)

指出接受的长度,接受数据 ...

已经解决了,谢谢

小黑@电子 发表于 2015-8-8 15:43:30

xiewei 发表于 2015-8-1 10:39
已经解决了,谢谢

楼主怎么解决的,我也遇到了相同的问题

xuexueaibeibei 发表于 2015-8-10 15:36:57

请问可以看下你的代码吗,我这块在连接串口助手的时候没有反应啊

xuexueaibeibei 发表于 2015-8-10 15:38:29

请问下连接串口助手是需要在p11上接个电平转换芯片才能接串口线吗
页: [1]
查看完整版本: R5F100LEA串口接收问题