Huge2014 发表于 2015-8-18 21:59:14

突发奇想,能否用分离元件读取14443B的UID?

本论坛有用分立元件实现读取14443A的UID的电路,能否用此方法读取14443B的UID呢?根据它们的文档来看,两者只是调制的方式不同,TypeA的是100%的ASK调制,TypeB是10%的ASK调制。理论上讲如果能实现10%的ASK的调制,发送ReqB命令是能读到UID的,不知有没有哪位大侠试过?我觉得如果能用廉价的方案实现10%的ASK,应该还是有市场的。

laoniu3743 发表于 2015-8-18 22:14:28

这个应该有可能 可以试一下

lyp103 发表于 2015-8-19 08:54:12

有人用PIC做的,以前看到过,不过好象接收比A要麻烦点.呵呵 楼主加油把想象变成现实{:lol:}

throg 发表于 2015-9-6 09:54:52

你这不是突发奇想,我的一个同事已经实现了,一个单片机就搞定了,没任何的射频IC咯。

sml009 发表于 2015-11-14 17:14:23

学习学习

信仰在空中飘扬 发表于 2015-12-15 21:48:33

那个电路在哪?我怎么没找着?

信仰在空中飘扬 发表于 2015-12-15 21:49:26

throg 发表于 2015-9-6 09:54
你这不是突发奇想,我的一个同事已经实现了,一个单片机就搞定了,没任何的射频IC咯。 ...

有那个分立元件读UID的电路吗?

自行车路考 发表于 2015-12-23 09:14:11

可以 等待你的好消息

fiddly 发表于 2017-8-10 11:17:05

throg 发表于 2015-9-6 09:54
你这不是突发奇想,我的一个同事已经实现了,一个单片机就搞定了,没任何的射频IC咯。 ...

出售么方案么

throg 发表于 2017-9-1 10:50:32

fiddly 发表于 2017-8-10 11:17
出售么方案么

剧透一点点信息,原型你可以用EM4094这货,这玩意有个透明模式。

fiddly 发表于 2017-9-4 11:27:25

throg 发表于 2017-9-1 10:50
剧透一点点信息,原型你可以用EM4094这货,这玩意有个透明模式。

谢谢,我看看。
页: [1]
查看完整版本: 突发奇想,能否用分离元件读取14443B的UID?