shouqiang_zhang 发表于 2015-8-29 07:14:46

WIN10 用户请注意

欧洲那边有消息说, 免费升级的WIN10系统会收集用户的操作信息, 包括按键输入, 和语音输入, 它把这些信息存在临时文件夹里, 每隔30分钟会把这些信息传到下面的地址,
oca.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
pre.footprintpredict.com
reports.wes.df.telemetry.microsoft.com

不知道大家有没有听说这个消息, 求证下.

不舍的六年 发表于 2015-8-29 07:49:23

{:lol:}那不是小电影全都泄露了

gyzzg2030 发表于 2015-8-29 07:51:51

恩,老美就是喜欢监视你们下了哪些小电影{:lol:}

xuyeqing 发表于 2015-8-29 08:01:17

收集了又怎样?难道还会来请你喝咖啡!

M1379 发表于 2015-8-29 08:04:16

那不是免费升级的用户呢?

lryxr2507 发表于 2015-8-29 08:08:07

升级后使用了不到半天就回滚了,怎么都连不到网络..现在回滚后还是不断提示升级,很是恼火..

xiaobendan 发表于 2015-8-29 08:13:57

看美国的会不会有奖励啊,看日本的,罚款!

dongwang_fl 发表于 2015-8-29 08:24:49

哪里还有什么安全可言,国内的这些软件哪个不是分分钟给你全看完了。

沉默胜过白金 发表于 2015-8-29 08:28:11

dongwang_fl 发表于 2015-8-29 08:24
哪里还有什么安全可言,国内的这些软件哪个不是分分钟给你全看完了。

+1,就像用单片机写个小程序,遍历一遍SD卡一样。。。木有安全可言,,,是道德在约束着。

wkman 发表于 2015-8-29 08:30:56

{:titter:} 典型的 工业4.0欧美概念股 之 大数据分析,,,,以便以后针对不同客户群提供服务{:victory:}{:shy:}

yuyu87 发表于 2015-8-29 08:35:19

收集了又咋 样?

正常啊,

20061002838 发表于 2015-8-29 08:43:02

微软打算投资拍小电影?

pxclihai 发表于 2015-8-29 09:00:44

作为win7用户要不要升级 win10 呢   一些编译软件和制图软件会出现不兼容的情况吗

street 发表于 2015-8-29 09:28:34

pxclihai 发表于 2015-8-29 09:00
作为win7用户要不要升级 win10 呢   一些编译软件和制图软件会出现不兼容的情况吗 ...

三菱的GX西门子的step7

EB8000 兼容有点问题,主要弹出属性框位置不对。编译下载正常

altium 正常。KEil 45都正常。

autocad2010 正常。

bartender 也正常,比较win7下访问数据库(excel)更快了。

吃井不忘挖水人 发表于 2015-8-29 10:02:19

从来没提醒我升级,难道我的不是正版(>﹏<)

wqm8181 发表于 2015-8-29 11:19:56

装win10试了一下,有软件装不了,还是换回WIN7了。

sanshadow2010 发表于 2015-8-29 11:47:00

没必要求证,必须相信这是真的。

三巨头里,微软苹果都是做系统起家,做系统,以用户数据安全、保护用户隐私安全为第一要件。

不同的是,谷歌是反其道而行,自己靠做贼起家,并且建立了各个平台提供各种便利,帮着大家一起来做贼。

苹果算是开窍早的,几年前,就学会了挖掘其中的财富,虽然被曝光过,也出来比较失败的立了立牌坊,但是吵吵一阵以后,现在除了Z.F.,民间谁还拿这个说事儿?

现在微软也开窍了,三巨头终于一起妙贼一家亲了,而我们只能无可奈何。

聊以自慰的,是至少微软还算是三个贼里有些江湖道义的,他要这些东西,应该只是为了完善自己服务,还不至于下做到干些偷鸡摸狗的事情,真正影响个人生活安全。

hnstray 发表于 2015-8-29 11:52:15

好危险啊

lxvtag 发表于 2015-8-29 11:58:12

标题写清楚点吧,小心被举报了

我朋友昨晚装的,发生了更严重的问题:
刚装完就提示检查修复磁盘错误之类的,然后几T的数据全被清空了。
现在还在恢复数据。。。不知道这SB系统搞什么鬼。

DWDM 发表于 2015-8-29 12:38:11

{:lol:}用防火墙阻止,其它大部分软件都有后门,收集了你干的事情,我每天基本都要看一下防火墙列表, 用win7最好了,可攻可守

sdxjgby 发表于 2015-8-29 12:43:59

DWDM 发表于 2015-8-29 12:38
用防火墙阻止,其它大部分软件都有后门,收集了你干的事情,我每天基本都要看一下防火墙列表, 用wi ...

请问,用的什么防火墙?

DWDM 发表于 2015-8-29 12:50:20

sdxjgby 发表于 2015-8-29 12:43
请问,用的什么防火墙?

{:smile:} ESET

liangwenfeng26 发表于 2015-8-29 23:43:52

我靠,刚把所有电脑升级成win10了

dgdzas 发表于 2015-9-16 16:28:27

其实,在装win8的时候,就有一个界面是“正在处理一些事情,请不要关机”,哈哈,牛X吧。

nengcai0313 发表于 2015-9-17 02:41:05

这两个地址据说其实是测网的,就是电脑连上这两个地址后,就认为已经连接到互联网,不是上传信息,就是发个连接包,要是敢发信息出去,还不被喷出翔。不过据说美国的系统是要求强制注入后门的,就像我们的微博都有内部网监专用api一样的。

pic_flash 发表于 2015-9-17 11:31:16

不用太担心。。只要把那些入口关闭就可以了。。。
我使用 Do Not Spy , 一个小工具, 自动关闭那些间谍。。
http://bgr.com/2015/08/14/windows-10-spying-prevention-privacy-tools/

pic_flash 发表于 2015-9-17 11:33:09

不用太担心。。只要把那些入口关闭就可以了。。。
我使用 Do Not Spy ,Destroy Windows 10 Spying
2个小工具, 自动关闭那些间谍。。
http://bgr.com/2015/08/14/windows-10-spying-prevention-privacy-tools/

Moriarty_li 发表于 2015-10-13 15:28:16

传就传呗,又没啥见不得人的东西放里面。{:shocked:}

ponder2077 发表于 2015-10-13 16:00:03

无所谓,人在江湖漂,哪有不挨刀

coleyao 发表于 2015-10-29 09:49:57

lryxr2507 发表于 2015-8-29 08:08
升级后使用了不到半天就回滚了,怎么都连不到网络..现在回滚后还是不断提示升级,很是恼火.. ...

我的也是连不上网,能ping通DNS,又装回WIn7了,原先还是正版的win7家庭版呢!
页: [1]
查看完整版本: WIN10 用户请注意