duedue 发表于 2015-8-30 20:34:08

有没有232转485转换器并且串口是3根线的而不是串口头的

现场基本上都用三线串口,485口基本上只用AB。
仪器设备的RS232头用的是3P接线端子。
结果现在所有232转485都有那么大一个串口头,再加上那么大一个串口线的头子,然后还要从串口线中挑选出Rx,Tx,Gnd现场接线既难看又麻烦。

有没有两头接线的232转485?

Canbus007 发表于 2015-8-30 21:11:31

自己DIY吧

cdust 发表于 2015-8-31 09:40:10

232没有见过,好像是好多线有意义的,485倒有直接接线的

zywh 发表于 2015-9-2 17:44:25

{:shutup:}最近要用3线的,谁能告诉我咋搞。。。。。。普通买的,都是db9接口,并且不止3条线的。郁闷了。。。。。。。。。

zywh 发表于 2015-9-2 17:45:28

LZ后面怎么解决的,求告知。。。。。

duedue 发表于 2015-9-2 21:03:15

zywh 发表于 2015-9-2 17:45
LZ后面怎么解决的,求告知。。。。。

没有好的办法

把232部分的串口头拆下来手工焊线上去

真搞不懂 为什么不这样设计还能降成本

iskywolf 发表于 2015-9-2 21:52:55

量多可以定做,量少自己动手焊线吧,没什么好抱怨的。

zywh 发表于 2015-9-3 08:31:30

duedue 发表于 2015-9-2 21:03
没有好的办法

我早期买的那个232转485的转换器,发现不只有三条线才能工作,表示压力很大
因为我想把PLC的232转换成485,这个事儿折腾了我好久好久。

zywh 发表于 2015-9-3 08:32:01

duedue 发表于 2015-9-2 21:03
没有好的办法

请问LZ买的是哪家的转换器,可以给个资料吗?

y595906642 发表于 2015-9-3 08:35:55

配个转接板 几块钱的事

xrb2936 发表于 2015-9-3 08:53:10

通常的无源转换器是需要通过那些信号线窃电的,只用 TXD RXD GND 这3条线无法满足供电要求。 要么你自己外接5V电源

zywh 发表于 2015-9-3 08:54:39

xrb2936 发表于 2015-9-3 08:53
通常的无源转换器是需要通过那些信号线窃电的,只用 TXD RXD GND 这3条线无法满足供电要求。 要么你自己外 ...

不知道怎么处理电源问题,
拆开发现4脚和7脚有接东西,但是具体不知道接到哪里,什么作用。

gaolf_2012 发表于 2015-9-3 10:52:31

利用这两根线的负压,再经过7660类的负压转换器给232,485芯片供电

zywh 发表于 2015-9-3 11:03:18

gaolf_2012 发表于 2015-9-3 10:52
利用这两根线的负压,再经过7660类的负压转换器给232,485芯片供电

如果我要单独供电应该怎么样?
4脚和7脚接5V电源吗?
还是分别和5脚接电源?

gaolf_2012 发表于 2015-9-3 11:33:21

如果有外部的单独供电,那就没有必要窃电了,将这两脚悬空

xrb2936 发表于 2015-9-3 11:56:30

给你两个图参考一下,那个超简单的图我没试过
页: [1]
查看完整版本: 有没有232转485转换器并且串口是3根线的而不是串口头的