liyang53719 发表于 2015-9-4 14:47:19

EtherCAT IP核分享

上面是Softing公司下载到的EtherCAT IP核。应该是基于倍福公司的IP核修改的。我现在正在研究它,但是有很多东西不清楚。放出来有兴趣的看看大家一起研究下。
压缩包太大上传不了放上来原链接吧。
下面是下载页链接
http://industrial.softing.com/en/products/software/protocol-stacks-for-fpgas/ethercat/ethercat-slave-for-altera-fpga.html

bsz84 发表于 2015-9-4 17:20:18

沙发,必须的!

fuquan_dai 发表于 2015-9-4 17:29:59

赞一个。。

mtswz.213 发表于 2015-9-4 21:21:05

我之前问过被福的国内代理商,一个EntherCAT的模块4000多,那个什么IP核,当初报价20万多,吓到我了,之后就没有搞这个了,楼主如果真的公开这个核,那真是造福大家了!

zhang_ourdev 发表于 2015-9-4 23:53:47

看看............

damy2008 发表于 2015-9-5 12:13:18

连接打不开,能不能整个网盘啊

liyang53719 发表于 2015-9-5 21:47:18

我试了下给的链接我也进不去。可以这样进:百度Softing,进入官网(注意这时是德文主页,右上角有“English”按钮)。搜索“EtherCAT”关键字。打开第一条搜索结果就好。

liyang53719 发表于 2015-9-5 21:57:07

mtswz.213 发表于 2015-9-4 21:21
我之前问过被福的国内代理商,一个EntherCAT的模块4000多,那个什么IP核,当初报价20万多,吓到我了,之后 ...

的确,我们现在也想使用EtherCAT。网上找到了这条新闻。现在正在尝试。不知你们还有兴趣否?
http://www.eepw.com.cn/article/153137.htm
我现在分享的IP核也只是依据这条新闻顺藤摸瓜找到的。但是由于能力不足,现在还使用不了。分享出来是为了大家一起讨论。

liyang53719 发表于 2015-9-14 21:41:27

由于上传太慢了,而且链接打不开。所以上传到百度云方便大家分享。

链接:http://pan.baidu.com/s/1c0bNuSg 密码:h4b8

jungleyang 发表于 2015-9-16 17:32:57

这个可以直接用吗,

jungleyang 发表于 2015-9-16 17:33:41

还是要加密芯片,我说的直接用是指评估啊?

liyang53719 发表于 2015-9-16 22:35:41

jungleyang 发表于 2015-9-16 17:33
还是要加密芯片,我说的直接用是指评估啊?

这个应该是仅用于评估的,在手册里好像有写到只可以生成SOF文件,不能生成POF文件。也就是掉电就丢失了。
不过如果有片内Flash的话有可能解决掉电就是的问题。
还有是不是直接可以用的问题,就我现在来看还不太顺利。编译都没有通过,应该是文件目录不全还是怎么样。

albert.hu 发表于 2015-9-17 08:42:28

标记一下,以后可能用得上

dr2001 发表于 2015-9-17 08:44:29

liyang53719 发表于 2015-9-16 22:35
这个应该是仅用于评估的,在手册里好像有写到只可以生成SOF文件,不能生成POF文件。也就是掉电就丢失了。 ...

一般评估IP都会在主时钟上加定时器,30min后失效。。。

就是验证用的而已。

liyang53719 发表于 2015-9-19 14:07:46

dr2001 发表于 2015-9-17 08:44
一般评估IP都会在主时钟上加定时器,30min后失效。。。

就是验证用的而已。 ...

现在的问题是自建工程,编译还没有通过

wkman 发表于 2015-9-19 15:20:01

{:titter:} 倍福,,,上次去自动化展,同时看到了 倍福,还有 倍加福,,,,它们 是兄弟么???? {:titter:}{:lol:}{:victory:}

SuBingEn 发表于 2015-9-20 19:11:53

altera 貌似有个免费的

liyang53719 发表于 2015-9-20 22:45:51

SuBingEn 发表于 2015-9-20 19:11
altera 貌似有个免费的

求细节。在官网上找到相关IP核,点击进去就是倍福的网站了。没找到可以下载的地方。

liyang53719 发表于 2015-11-4 23:32:02

昨天在深圳开了个SOC开发者大会。在展会上看到有展示的用FPGA实现EtherCAT主从站的。我问了他们,主站就是在ARM核里跑的linux里的开源主站。从站就是使用我链接里的Softing公司的开源从站IP。不过也是测试版的15分钟就失效了的。
下面是拍的几张照片。

picobox 发表于 2018-7-31 15:34:29

我也進入了EtherCAT行業,樓主還在搞EtherCAT不?

bsz84 发表于 2018-7-31 22:34:11

关注EtherCAT

93434387@qq.com 发表于 2018-8-11 23:42:10

好东西,必须支持
页: [1]
查看完整版本: EtherCAT IP核分享