Lydia_Ling 发表于 2015-9-25 23:10:10

CP2102加ADUM4160隔离模块实现USB通讯存在问题

CP2102加ADUM4160隔离模块实现USB通讯,但是电脑不能检测到CP2102模块,前提是cp2102驱动已经安装,在未加隔离模块之前可以实现通讯,但是加上ADUM4160之后直接检测不到CP2102的存在。是ADUM4160的要有注意事项吗?请教各位,谢谢

zhcj66 发表于 2015-9-26 08:01:57

这个是可以的,是不是你的电路出现问题了

zhcj66 发表于 2015-9-26 08:04:43

这是我的电路稳定运行   R105 R106 R111 R112都是24Ω电阻

ping624 发表于 2015-9-26 09:06:22

复位脚悬空?

sddp001 发表于 2015-9-26 09:28:45

你妹的贴电路图啊,这种让人猜来猜去的,浪费时间

Lydia_Ling 发表于 2015-9-26 09:32:39

zhcj66 发表于 2015-9-26 08:04
这是我的电路稳定运行   R105 R106 R111 R112都是24Ω电阻

,这是我的电路原理图,您看有问题吗?

Lydia_Ling 发表于 2015-9-26 09:35:41

sddp001 发表于 2015-9-26 09:28
你妹的贴电路图啊,这种让人猜来猜去的,浪费时间

不好意思,电路图已贴,在楼下的回复中...PS:我用USB同电脑连接,一直显示“无法识别的USB设备”,但是前提是我的电脑CP2102的驱动已经安装过了,而且测试可用

sddp001 发表于 2015-9-26 09:44:30

图上 ADUM1460 的12 13 14 脚是要连在一起的吗你的没连一起吧 ,这个有影响吗

kydl2345 发表于 2015-9-26 09:47:53

金升阳的0505有最低负载限制需要在输出并个电阻是负载满足最小负载

PCBBOY1991 发表于 2015-9-26 09:48:35

只要是数字隔离器就可以隔离USB信号吗?

Lydia_Ling 发表于 2015-9-26 09:50:32

kydl2345 发表于 2015-9-26 09:47
金升阳的0505有最低负载限制需要在输出并个电阻是负载满足最小负载

酱紫,我先试试,还有如果用ADUM5000做隔离电源用的话也不能用

Lydia_Ling 发表于 2015-9-26 09:51:15

sddp001 发表于 2015-9-26 09:44
图上 ADUM1460 的12 13 14 脚是要连在一起的吗你的没连一起吧 ,这个有影响吗

那三个引脚是连在一起的,可能是图片显示的问题吧

sddp001 发表于 2015-9-26 09:53:28

PCBBOY1991 发表于 2015-9-26 09:48
只要是数字隔离器就可以隔离USB信号吗?

这个片子是专门用来隔离USB差分信号的

PCBBOY1991 发表于 2015-9-26 10:03:52

sddp001 发表于 2015-9-26 09:53

恩,毕竟USB不是普通的高低电平哈。

Lydia_Ling 发表于 2015-9-26 10:06:15

kydl2345 发表于 2015-9-26 09:47

加了电阻,还是不行,在笔记本测试的话显示“无法识别的设备”

PCBBOY1991 发表于 2015-9-26 10:12:18

sddp001 发表于 2015-9-26 09:53

TI貌似没有隔离USB信号对应的芯片吧?

sddp001 发表于 2015-9-26 14:20:48

PCBBOY1991 发表于 2015-9-26 10:12
TI貌似没有隔离USB信号对应的芯片吧?

TI也不是百货商场,各家有各家的定位。

kinsno 发表于 2015-9-26 21:59:15

方便的话,来个全图呗;
最近想改版个,隔离USB,出2路485,TTL,232;需要取经学习啊;

Lydia_Ling 发表于 2015-9-29 11:50:46

你好,您看我的电路图有需要改正的地方吗?
页: [1]
查看完整版本: CP2102加ADUM4160隔离模块实现USB通讯存在问题