wotyndal 发表于 2015-10-1 09:23:46

小蚁智能摄像机初始连接的原理

刚入手小蚁智能摄像机,连接有两种方式,都是通过APP进行的:
                1.首先手机连接到wifi,再输入wifi名称和密码,下一步生成二维码,将二维码对准小蚁,小蚁识别后开始连接到wifi,最终APP和小蚁在同一个wifi环境,连接成功。(这个原理我明白)
                2.首先手机连接到wifi,再输入wifi名称和密码,这种方式直接跳过生成二维码和识别二维码的过程,直接下一步了,等待最后的成功即可,这个原理有点奇怪呢,因为此时的小蚁完全是离线的,怎么连接呢?

zjrenyu 发表于 2015-10-1 10:25:39

看看 miCO智能硬件板块里面有原理{:titter:}

wotyndal 发表于 2015-10-1 11:08:07

zjrenyu 发表于 2015-10-1 10:25
看看 miCO智能硬件板块里面有原理

miCO蛮厉害呀,物联网全套方案哈

liaihua1997 发表于 2015-10-1 23:23:28

{:smile:},我买了一个MTK的物连方案,WIFI,蓝牙,GPS都有,感觉功能很强大,只是我不会手机编程,

boat030 发表于 2015-10-2 06:43:38

可以看下微信的飞吻协议

haoran518 发表于 2015-10-2 09:15:41

监听ssid 密码

wotyndal 发表于 2015-10-2 09:34:30

liaihua1997 发表于 2015-10-1 23:23
,我买了一个MTK的物连方案,WIFI,蓝牙,GPS都有,感觉功能很强大,只是我不会手机编程, ...

miCO的整套方案都有,包括APP,框架都有,看起来很方便的样子

wotyndal 发表于 2015-10-2 11:02:08

boat030 发表于 2015-10-2 06:43
可以看下微信的飞吻协议

厉害呀,就是飞吻协议(http://3y.uu456.com/bp_6gxss0y6mq38ccg96pbf_1.html),实现的基础是wifi协议中的广播数据包。

wotyndal 发表于 2015-10-2 11:03:56

haoran518 发表于 2015-10-2 09:15
监听ssid 密码

嗯嗯,对的,是通过广播数据包发送SSID和密码,小蚁监听这些广播包,并解析就OK啦。
页: [1]
查看完整版本: 小蚁智能摄像机初始连接的原理