不舍的六年 发表于 2015-10-13 09:20:34

【求助】5V单片机串口接口与3.3V单片机串口怎么接?

5V单片机串口接口与3.3V单片机串口怎么接?我现在只是调试,不是放在产品上,可不可以直连,会不会烧IO口?串个电阻可以不?望各位大神指点。谢谢

粗人 发表于 2015-10-13 09:30:44

电平转换芯片
电平转换电路 坛里有人发过
调试可以串个1K电阻 问题不大

FSL_TICS_ZP 发表于 2015-10-13 09:42:35

两个建议:1 你可以去找对应电压转换芯片,这个你百度一下吧,而是自己搭个简单电路进行电压转换,你可以参考此贴分享http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4856717&highlight=%E5%8F%8C%E5%90%91%E7%94%B5%E5%B9%B3

atommann 发表于 2015-10-13 09:43:31

可以用 logic shifter, 74 系列。也可以用 MOSFET 直接做电平转换。

kydl2345 发表于 2015-10-13 09:44:32

串个几k的电阻没有问题

powermeter 发表于 2015-10-13 10:43:15

FSL_TICS_ZP 发表于 2015-10-13 09:42
两个建议:1 你可以去找对应电压转换芯片,这个你百度一下吧,而是自己搭个简单电路进行电压转换,你可以参 ...

兄弟,链接搞错了。

gallop020142 发表于 2015-10-13 10:51:11

http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4856717&highlight=%E5%8F%8C%E5%90%91%E7%94%B5%E5%B9%B3

FSL_TICS_ZP 发表于 2015-10-13 11:00:19

powermeter 发表于 2015-10-13 10:43
兄弟,链接搞错了。

已修改啊,sorry

Li_Nick 发表于 2015-10-17 00:37:21

直接相连应该是不会烧的,只是有可能会乱码吧

liaihua1997 发表于 2015-10-17 09:06:26

我串了一个100R的电阻,经常下载STC的单片机程序,一直没有问题的
页: [1]
查看完整版本: 【求助】5V单片机串口接口与3.3V单片机串口怎么接?