llww30402048 发表于 2015-10-15 09:52:35

TI 有个低功耗的操作系统,TI自家的?

听说 TI 有个低功耗的操作系统,TI自家的,有谁知道吗?
坛里 哪位大侠尝试过,怎么样啊?

llww30402048 发表于 2015-10-15 09:53:18

自己定下

Eric2013 发表于 2015-10-15 11:24:06

TI的RTOS就叫TI-RTOS,详情看这个,针对CCxxxx和MSPxxx有专门的电源管理机制
http://www.ti.com/tool/ti-rtos

广轻电气091 发表于 2015-10-15 12:06:40

我知道TI在CC25xx芯片上 有一个OSAL,基于事件驱动的抽象操作系统

llww30402048 发表于 2015-10-15 19:26:59

广轻电气091 发表于 2015-10-15 12:06
我知道TI在CC25xx芯片上 有一个OSAL,基于事件驱动的抽象操作系统

OSAL 系统是基于低功耗的吗?有没有适合M3 M4核的低功耗 小型操作系统啊?

mikeliujia 发表于 2015-10-15 21:04:26

难道是Z-Stack?

zhanyanqiang 发表于 2015-10-15 22:45:00

就是OSAL把

TonyCai 发表于 2015-10-15 22:57:07

一般都标榜“低占内存的说法”, 耗电低也是个特色, 板凳了

lsn_tj 发表于 2015-10-15 23:04:33

llww30402048 发表于 2015-10-15 19:26
OSAL 系统是基于低功耗的吗?有没有适合M3 M4核的低功耗 小型操作系统啊?

你可以把OSAL当成一个小型的操作系统。
OSAL可以运行在8位的51单片机上,对于M3 M4核的ARM来说更小意思了。
OSAL有进入退出休眠的机制,低不低功耗还你的应用水平了。

另外,OSAL太简单了,你可以考虑一些功能更强的操作系统。

dgtg 发表于 2015-10-15 23:22:04

低功耗跟OS没啥关系吧

广轻电气091 发表于 2015-10-16 08:24:56

llww30402048 发表于 2015-10-15 19:26

不是基于低功耗的,是里面有一个机制,当没有要做的任务时,系统会自动切换到休眠模式,该系统可以通过定时器事件或者中断事件来唤醒

llww30402048 发表于 2015-10-16 11:51:45

lsn_tj 发表于 2015-10-15 23:04
你可以把OSAL当成一个小型的操作系统。
OSAL可以运行在8位的51单片机上,对于M3 M4核的ARM来说更小意思了 ...

功能更强的话,比如 ucos,free rtos,您有推荐的吗?
对了 还有个rt-thread,国内的,没玩过

llww30402048 发表于 2015-10-16 11:52:32

广轻电气091 发表于 2015-10-16 08:24
不是基于低功耗的,是里面有一个机制,当没有要做的任务时,系统会自动切换到休眠模式,该系统可以通过定 ...

了解了 谢谢

llww30402048 发表于 2015-10-16 11:53:19

Eric2013 发表于 2015-10-15 11:24
TI的RTOS就叫TI-RTOS,详情看这个,针对CCxxxx和MSPxxx有专门的电源管理机制
http://www.ti.com/tool/ti-rt ...

好像 就是这个哦 {:victory:}

karaxiaoyu 发表于 2015-11-19 15:22:46

正在学OSAL{:smile:}{:smile:}{:smile:}
页: [1]
查看完整版本: TI 有个低功耗的操作系统,TI自家的?