LiuCA 发表于 2015-10-26 12:28:39

FRDM-KL02到货,但是发现一点小问题

特价FRDM-KL02到货后打开一看,发现有一个电容要脱落了,不知道影不影响使用

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-10-26 12:31:40

自己赶紧用烙铁补一下,否则看样子,再动动,会连焊盘都掉了。

guanglv2008 发表于 2015-10-26 12:39:12

晕我的和你的一模一样   上午咨询一上午客服得到的答复是没有库存自己想办法处理吧   然后自己焊了焊
看来不是个案。。。   
这个电容比较高而且位于最外侧   稍微有东西从旁边碰一下 就容易这样。。。。

ul40721 发表于 2015-10-26 12:39:15

拿热熔胶补强一下吧
焊盘都被扯掉了, 只剩下铜箔引线没断

guanglv2008 发表于 2015-10-26 12:41:52

焊接的时候   把电容的焊盘和过孔焊成一起那个过孔貌似是给芯片供电的       电容接地端 从铜皮上刮一小块漆 把铜皮露出来    然后从铜皮给锡 焊到焊盘上面

R88 发表于 2015-10-26 12:42:55

我的也是这样的。把电容弄下来吧。焊在SH1和SH2直接吧,就是C3的左面。

R88 发表于 2015-10-26 12:44:49

忘了,还得把过孔焊在C3/4上面

AE007 发表于 2015-10-26 12:55:06

我的也是这样!!

sdlibin007 发表于 2015-10-26 13:05:54

我的板子也是这个电容掉了,还好焊盘没起来,自己烙铁搞定,估计是被里面塞的那个九针板子给弄掉了

wuzhpo720 发表于 2015-10-26 13:16:45

电源 部分的电容,补焊一下就可以了..

PCBBOY1991 发表于 2015-10-26 13:26:11

看来我的比你幸运,我的那个NXP的芯片焊得有点歪。

dingzy2002 发表于 2015-10-26 13:35:47

我的还好,挺正常的,出问题我看是:包装不是太好再加上快递不讲究.

LiuCA 发表于 2015-10-26 13:52:47

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-10-26 12:31
自己赶紧用烙铁补一下,否则看样子,再动动,会连焊盘都掉了。

补不了了,焊盘都已经掉了!!!

LiuCA 发表于 2015-10-26 13:56:38

ul40721 发表于 2015-10-26 12:39
拿热熔胶补强一下吧
焊盘都被扯掉了, 只剩下铜箔引线没断

看样子只能这样了,希望焊盘和线之间还有连接

LiuCA 发表于 2015-10-26 13:57:28

dingzy2002 发表于 2015-10-26 13:35
我的还好,挺正常的,出问题我看是:包装不是太好再加上快递不讲究.

快递是顺风的,结果隔了两天才到{:sad:}

LiuCA 发表于 2015-10-26 13:59:06

guanglv2008 发表于 2015-10-26 12:41
焊接的时候   把电容的焊盘和过孔焊成一起那个过孔貌似是给芯片供电的       电容接地端 从铜皮上刮一小 ...

我的焊盘和过孔还没全断掉,用热熔胶固定一下试试吧!!

LiuCA 发表于 2015-10-26 14:02:25

sdlibin007 发表于 2015-10-26 13:05
我的板子也是这个电容掉了,还好焊盘没起来,自己烙铁搞定,估计是被里面塞的那个九针板子给弄掉了 ...

看来有这个问题的人还挺多

sdlibin007 发表于 2015-10-26 14:11:22

LiuCA 发表于 2015-10-26 14:02
看来有这个问题的人还挺多

应该是发货的时候把那个9针转接板塞里面,挤压之后导致的结果!

wkman 发表于 2015-10-26 14:14:13

{:titter:}{:victory:}这个快递包装,浪费纸盒又浪费泡沫棉,,,,还不讨好居然有电容碰掉的情况,,哈哈哈,,,pcb也浪费空间,,,,{:lol:}其实布局成 50x50mm大小就够用了,jlc大批量更便宜,,

yhw119 发表于 2015-10-26 15:20:52

我的也有同样的问题,自己用烙铁补焊了一下。{:curse:}

香水橙 发表于 2015-10-26 15:40:50

不愧是工程师,动动烙铁就自我搞定了,赞!

yaxiaoyu 发表于 2015-10-26 15:56:28

我的也正常{:lol:},客户即使有货也不可能补发的,又不是大问题,电工这点小事都不想动手,就赶紧转行吧~~

zmh169 发表于 2015-10-26 15:57:44

我的也是电容直接脱落了,把铜箔刮刮,用一坨焊锡把掉下的电容和边上那颗连一起还是挺牢靠的,懒得找客服麻烦。回头贴个图给大伙儿看看{:lol:}

这样就牢靠了

雨醉江南 发表于 2015-10-26 16:02:54

这个是电源滤波电容,使用还是可以的。

lookavr 发表于 2015-10-26 16:04:13

可能那个扩展版放在一起挤压造成

香水橙 发表于 2015-10-26 16:47:44

yaxiaoyu 发表于 2015-10-26 15:56
我的也正常,客户即使有货也不可能补发的,又不是大问题,电工这点小事都不想动手,就赶紧转行吧~~ ...

支持!自己动手,也是学习的过程。

Honey_comb 发表于 2015-10-26 20:46:46

yaxiaoyu 发表于 2015-10-26 15:56
我的也正常,客户即使有货也不可能补发的,又不是大问题,电工这点小事都不想动手,就赶紧转行吧~~ ...

{:sweat:} 确实不是大问题,自己都可以修复,9.9顺丰包邮就当捡的一样,但是也不能因为这样就觉得这个缺陷可以容忍吧,自己不把自己当成消费者。

rainbow 发表于 2015-10-26 21:11:31

我是是Y1掉了,还好在盒子里,就自己焊上了。

世界的一帧 发表于 2015-10-26 21:28:54

同样的地方同样的掉了

yaxiaoyu 发表于 2015-10-27 00:06:43

Honey_comb 发表于 2015-10-26 20:46
确实不是大问题,自己都可以修复,9.9顺丰包邮就当捡的一样,但是也不能因为这样就觉得这个缺 ...

人家在是在做推广,顺风 包邮,你这个问题又不会影响你调试,你愿意出来回邮费,可以考虑这个问题,上面说的很清楚 了,是活动

gaoxinjun2001 发表于 2015-10-27 07:25:59

我的也是这样,发现后立马补焊!!!

liliuqun 发表于 2015-10-27 08:00:04

这是设计上的BUG,这么大的电容很这容易别碰掉

dboyzju 发表于 2015-10-27 09:14:53

我也遇到同样的问题,马上补焊吧。。。

LiuCA 发表于 2015-10-27 09:54:52

dboyzju 发表于 2015-10-27 09:14
我也遇到同样的问题,马上补焊吧。。。

我的还好电气连接没有完全断掉,用热熔胶固定下就OK了

男小北 发表于 2015-10-27 09:58:44

听你们这么一说 赶紧看看自己的板子 手一碰 C4 果然掉了{:shocked:}

dboyzju 发表于 2015-10-27 10:25:05

LiuCA 发表于 2015-10-27 09:54
我的还好电气连接没有完全断掉,用热熔胶固定下就OK了

我的两边都翘起来了,只能用刮掉一点阻焊油,用了一坨焊锡焊住了,不过瑕不掩瑜,整体还是不错的。

xtwhf 发表于 2015-10-27 22:39:39

用放大镜看了下!还好!

zengyi703 发表于 2015-10-28 08:27:37

我的收到时已经脱落,自己补了一下,原来以为是我自己不小心碰掉的,现在发现还有跟我一样的

ly8008csko 发表于 2015-10-28 08:57:22

焊盘都扯掉了,太暴力了
页: [1]
查看完整版本: FRDM-KL02到货,但是发现一点小问题