uestc19 发表于 2015-11-11 20:47:44

请问关于6000uF 250V电容的选取

RT,大侠们,我发现那种大电容价格差异怎么特别的大呢?
      我想买个6000uF , 250V 左右的电解电容,做电源用的,淘宝看了眼有的进口的价格要 600,700 一个,而有些只要几十块钱,也有100来块钱的,价格差异特别大。我想问问同样是6000uF 250V的电解电容,对于稳压来说影响大吗? 大家平时用到这些大的电容时一般买的什么样的比较合适呢? 因为以前做这块不是很多,想问问大家的意见。

3DA502 发表于 2015-11-11 21:00:13

你想用在哪里,这些电容都是有明确的应用环境的,比如变频器,电源,爆炸焊,。。。。

uestc19 发表于 2015-11-11 21:01:47

3DA502 发表于 2015-11-11 21:00
你想用在哪里,这些电容都是有明确的应用环境的,比如变频器,电源,爆炸焊,。。。。 ...

电源稳压的,应用要求不是很高~

zhiwei 发表于 2015-11-12 08:00:32

可以考虑用十几个小容量的并起来呀,好卖,也不贵。

pulan 发表于 2015-11-12 08:14:18

直接去mouser,rs,element,digi之类的

uestc19 发表于 2015-11-12 09:48:33

是这个图中的电容。

liub007 发表于 2016-6-22 16:56:57

6000uF , 250V,那是多大功率的电源啊?

fsclub 发表于 2016-6-22 17:12:58

6000uF , 250V这充满电就是一电炸弹啊。
e=cuu/2=6000*10^-6*250*250/2=187J

中国定义的子弹能量基本在1-2J,

:弹丸的枪口比动能大于等于1.8焦耳/平方厘米时,一律认定为枪支。"所谓"枪口比动能"是指弹丸出膛后、在枪口附近位置时具有的动能与弹丸横截面积的比值,单位为"焦耳/平方厘米"。

1.8焦耳/平方厘米是一个极其严格的数值。具体说,一般仿真枪所用的6毫米塑料BB弹,最轻的规格为一颗0.2克,其枪口比动能要不大于1.8焦耳/平方厘米,枪口速度必须在74米/秒以下,弹丸动能必须在1焦耳以下。

你想想要是瞬间这个能量放出来。。

前天修个灭蚊拍1000V@0.1u,断电后摸到,差点把我电个半死。

liub007 发表于 2016-6-22 20:13:25

fsclub 发表于 2016-6-22 17:12
e=cuu/2=6000*10^-6*250*250/2=187J

电蚊拍烧过我一个数字表,手贱想量电压,后来换500型表量过,超过2500V。

gy54321 发表于 2016-6-22 20:44:22

fsclub 发表于 2016-6-22 17:12

充满电后, 不小心摸到, 只怕。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 请问关于6000uF 250V电容的选取