wqsjob 发表于 2015-12-7 21:11:19

想找个高精度的晶振或时钟,3年20秒,哪位大牛推荐一下,

想找个高精度的晶振或时钟,要求3年误差20秒内,哪位大牛推荐一下.功耗不能太高,不过先找到精度合适的再考虑低功耗.
我搜索了好久,没有找到,哪位找到了,我请他吃饭

饭桶 发表于 2015-12-7 21:19:51

如果你会单片机,用0.1PPM的12M晶体就行了,我有

castiello 发表于 2015-12-7 21:24:35

需要一个2e-7的基准

需要采用温补晶振了

wqsjob 发表于 2015-12-7 21:29:53

饭桶 发表于 2015-12-7 21:19

7.0466204408365747787361181577316e-8, 是7%ppm,并且要考虑老化率,考虑整个温度范围的影响

wqsjob 发表于 2015-12-7 21:31:12

难道我算错了?

zqf441775525 发表于 2015-12-7 21:32:16

用32768Hz的0.1ppm的晶振

wqsjob 发表于 2015-12-7 21:35:24

castiello 发表于 2015-12-7 21:24
需要一个2e-7的基准

需要采用温补晶振了

晕,我的鼠标看来有问题,换了机器算就是2e-7了.关键是我点几遍都是7e-8

wqsjob 发表于 2015-12-7 21:36:11

zqf441775525 发表于 2015-12-7 21:32
用32768Hz的0.1ppm的晶振

这个你能找到吗?

Vmao 发表于 2015-12-7 21:36:18

每年误差6秒每星期开启gps 校准时钟不知道行不行

zqf441775525 发表于 2015-12-7 21:40:09

wqsjob 发表于 2015-12-7 21:36
这个你能找到吗?

万能的淘宝
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.16.qbWDrg&id=38525186526&ns=1&abbucket=18#detail
是不是得要请我吃饭?

tongdayusu 发表于 2015-12-7 21:40:55

上个普通的恒温晶振

wqsjob 发表于 2015-12-7 21:41:15

zqf441775525 发表于 2015-12-7 21:40
万能的淘宝
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.16.qbWDrg&id=38525186526&ns=1&abbucket= ...

常温频差最高达0.1PPM,温度频差最高达1PPM

这个不符合要求的,我应该请2楼和3楼吃饭, 至少通过他们我知道自己算错了.
我的本意是想找32k的晶振的,可惜还是要考虑高频的.

zqf441775525 发表于 2015-12-7 21:43:27

wqsjob 发表于 2015-12-7 21:41
常温频差最高达0.1PPM,温度频差最高达1PPM

你温度范围多少?真不行就最好GPS了。

wqsjob 发表于 2015-12-7 21:46:23

zqf441775525 发表于 2015-12-7 21:43
你温度范围多少?真不行就最好GPS了。

呵呵,3年的情况,你觉得温度范围呢:)
GPS功耗太大,高频晶振我都不想用,你刚发的这个应该和高频晶振功耗差不多.但是我原来算错了,连高频晶振都否决了. 要请吃饭呢,也可以把你算上的:)

wqsjob 发表于 2015-12-7 21:48:09

楼上三位都在哪里?我抽空发个小礼物给三位吧.

zqf441775525 发表于 2015-12-7 21:56:53

wqsjob 发表于 2015-12-7 21:46
呵呵,3年的情况,你觉得温度范围呢:)
GPS功耗太大,高频晶振我都不想用,你刚发的这个应该和高频晶振功耗差 ...

GPS你可以一星期开一次,用个MOS管控制一下电源,不用的时候断电就行了,耗不了多少电的,综合下来功耗还是很低的。
是什么好东西啊?嘿嘿

wqsjob 发表于 2015-12-7 21:58:47

饭桶 发表于 2015-12-7 21:19

是我算错了,兄弟是哪里的?方便留个地址送点小礼物给你,或者请你吃饭,0.1ppm的资料能否提供?

LML 发表于 2015-12-7 22:00:20

如果可以有电波表,钟的信号,收它校正,功耗低。

wqsjob 发表于 2015-12-7 22:25:10

又没人了,第一步,我知道算错了,第二步,找到0.1ppm的,没了,呵呵.

ecat 发表于 2015-12-7 22:25:22

电波钟受时,这个比较靠谱,但解码有点小麻烦的,而且也不是能和发波台完全同步,会有点误差,好在这个误差不大也不累积。

wqsjob 发表于 2015-12-7 22:26:18

LML 发表于 2015-12-7 22:00
如果可以有电波表,钟的信号,收它校正,功耗低。

外部校准信号是有的,但是只能校准一次,我考虑用GPS

饭桶 发表于 2015-12-7 22:27:57

先谢谢楼主的小礼物心意,心意收下就行了,礼物不必的。我沈阳的。我以维修单位大钟的惨痛折腾经历告诉大家,什么GPS、电波钟都不靠谱的,尤其是指针钟,还是自己精确地走是最好的。不知道楼主要干什么,可以给一些建议。

wqsjob 发表于 2015-12-7 22:34:16

想做一个轮船的自守时系统,但是考虑GPS之类的可能会被破坏,并且要保证这样的精度,只能考虑自守时. 沈阳说不定我有机会去,有可能的话就去请你吃饭吧:)

wqsjob 发表于 2015-12-7 22:43:33

饭桶 发表于 2015-12-7 22:27
先谢谢楼主的小礼物心意,心意收下就行了,礼物不必的。我沈阳的。我以维修单位大钟的惨痛折腾经历告诉大家 ...

想做一个轮船的自守时系统,但是考虑GPS之类的可能会被破坏,并且要保证这样的精度,只能考虑自守时. 沈阳说不定我有机会去,有可能的话就去请你吃饭吧:)
另外,我好像也没找到0.1ppm的晶振,望兄弟指导:)

LearningASM 发表于 2015-12-7 22:44:55

隐藏一个GPS,不过如果在船内又不行了

smithding 发表于 2015-12-7 23:37:57

不光需要考虑晶振的晶偏及温度影响,还需考虑匹配电容的偏差影响,还有他们在不同温度下的匹配...

e1ki0lp 发表于 2015-12-7 23:58:34

用现成的芯片不行么?比如爱普生的rx8025之类的,内置晶振,出厂校准,带温度补偿.美信也出过不少实时时钟芯片.这些芯片功耗都很低.. 单独的外置晶振不行吧,没温度补偿.

castiello 发表于 2015-12-8 12:23:11

wqsjob 发表于 2015-12-7 21:48
楼上三位都在哪里?我抽空发个小礼物给三位吧.

我们单位就是做时间频率这方面的

当然我们长时间授时用的都是原子钟,这个成本比较高

不知道LZ想把成本控制在多少

长时间守时时钟的稳定度和准确度都得好

准确度可以用GPS或BDS校准,稳定度就需要控温或者保温了

另外还有就是地心引力会对晶振有影响,尤其在船上

keil_c51 发表于 2015-12-8 12:41:58

gps授时{:lol:}{:lol:}{:lol:}{:lol:}{:lol:}{:lol:}

LML 发表于 2015-12-8 13:13:03

wqsjob 发表于 2015-12-7 22:43
想做一个轮船的自守时系统,但是考虑GPS之类的可能会被破坏,并且要保证这样的精度,只能考虑自守时. 沈阳说 ...

想到一方法,首先你要有一个恒温环境,这个可能涉及功耗了,精度可以软件修正了,我们就有做,用32、768石英,要么用原子钟
页: [1]
查看完整版本: 想找个高精度的晶振或时钟,3年20秒,哪位大牛推荐一下,