smhh 发表于 2015-12-11 13:44:51

求助,双硬盘双系统后拆一硬盘后不能启动的设置?

各位大侠:我的小黑X220第一次在msata接口的 浦科特ssd上安装win8,原硬盘位是老intel的M25 ssd,这样两个都很别扭,
因为X220的msata是2.0的而浦科特ssd是3.0,主硬盘位的接口是3.0,上面却插的2.0的intel-M25,后来就买了intel的525-
240G,在240G上装win8.1,双启动。现在拆了msata的硬盘就不能启动,请问用什么方法才能引导到主硬盘启动?谢谢各位,
因为主硬盘系统的环境重装很麻烦。

smhh 发表于 2015-12-11 14:11:45

可能是我写的太复杂了,实际上就是双硬盘双系统,拆掉先装系统的硬盘就不能启动,估计跟引导区有关,
不知道如何才能后装系统的硬盘单独启动?

编辑原因,字太大。

myin4 发表于 2015-12-11 14:16:12

你说对了,就是引导扇区都写到一块硬盘上去了,
装Linux的时候是可以选择引导扇区的安装位置的,
Win的不太清楚了,
有个办法就是后装系统把之前的硬盘拆掉,开机的时候直接BIOS选择从那块硬盘启动

ccyhyxt 发表于 2015-12-11 14:20:39

修复引导区就可以了

BlueCard 发表于 2015-12-11 14:22:22

NTBootAutoFix, 用这个工具修复一下

jordonwu 发表于 2015-12-11 14:22:49

我装第二个系统时,把第一个系统的硬盘拔下来了。 就没这个问题

smhh 发表于 2015-12-11 15:21:40

谢谢各位!安装第二个硬盘时没有拔下第一个,因为当时觉得拆很麻烦。
请问BlueCard兄:NTBootAutoFix应该在PE环境下使用吧,但是现在的PE
都让人不放心啊!

smhh 发表于 2015-12-11 15:23:37

是不是硬盘拆下来放到别的主机上用NTBootAutoFix操作?
页: [1]
查看完整版本: 求助,双硬盘双系统后拆一硬盘后不能启动的设置?