羊羊的老爸 发表于 2016-1-5 22:40:27

自制PLC的疑问,STM32芯片为何能兼容三菱GX软件的?

现在市面上很多仿三菱的PLC,用的是STM32的芯片,可以兼容三菱的GX软件,我想问的是一片空的STM32芯片,直接用GX软件下载程序就可以运行了吗,是否还是要其他步骤。麻烦哪位大神解释下。

liwei_jlu 发表于 2016-1-5 22:57:22

stm32运行个虚拟机

dtlz 发表于 2016-1-5 23:07:33

如果这样就可以,那还用STM32就直接就是个PLC了,不叫单片机了

dtlz 发表于 2016-1-5 23:08:26

市面上的用STM32做的PLC,都是先下载好三菱PLC的固件程序,才可以当作PLC用

huangqi412 发表于 2016-1-5 23:19:17

破解了协议

270388026 发表于 2016-1-6 00:07:48

先要下载破解固件,就是PLC代码解释器到单片机中。

270388026 发表于 2016-1-6 00:10:21

淘宝一下,有这种开发工具卖的。www-ourplc-com上有。

羊羊的老爸 发表于 2016-1-6 09:05:52

270388026 发表于 2016-1-6 00:07
先要下载破解固件,就是PLC代码解释器到单片机中。

破解固件是下载到FLASH里吗    这样的话下载梯形图时不会清除FLASH区吗?

羊羊的老爸 发表于 2016-1-6 10:10:23

buck 发表于 2016-1-6 09:11
不会的,flash不是整片擦除的,只要bootloader控制只擦除相关地址就可以的

固件破解程序一般的用的什么软件,烧写在哪个区

iwinstone 发表于 2016-1-6 10:42:16

你这是想山寨吗?

270388026 发表于 2016-1-6 10:47:30

我刚刚发布了一个plc。你搜搜我的帖子吧

i7gly 发表于 2016-1-6 10:58:54

{:lol:}楼主还很菜,没你想得那么简单.

无衣师伊 发表于 2016-1-6 11:30:43

看了你的提问。建议你还是别搞了.术业有专攻.应该做一些自己拿手的事情。

羊羊的老爸 发表于 2016-1-6 13:28:06

无衣师伊 发表于 2016-1-6 11:30
看了你的提问。建议你还是别搞了.术业有专攻.应该做一些自己拿手的事情。 ...

呵呵,以前学51的,现在51搞熟了想学学STM32,初学有很多不懂的地方,还望各位不吝赐教。

dtlz 发表于 2016-1-6 16:59:19

看样子你不是想学STM32,呵呵

kafeiwutang 发表于 2016-1-7 06:11:30

看样子想卖stm32,哈哈

羊羊的老爸 发表于 2016-1-11 15:43:15

270388026 发表于 2016-1-6 00:10
淘宝一下,有这种开发工具卖的。www-ourplc-com上有。

www-ourplc-com注册会员后为何一直是待验证状态

zcllom 发表于 2016-1-11 15:50:41

正宗的三菱PLC这么便宜,山寨的三菱PLC几乎白菜价,直接买来用即可。

93434387@qq.com 发表于 2016-4-14 09:55:10

plc就是用单片机做的。。。写好通讯协议不就能通讯了??
页: [1]
查看完整版本: 自制PLC的疑问,STM32芯片为何能兼容三菱GX软件的?