t3486784401 发表于 2016-2-4 15:53:12

【吐槽】对付存储卡 JS 就需要 WinHex 扫盘

最近玩stm32,需要一些小容量的 tf 卡来作数据存储。前阵子逛电子市场时看到有买放音机的柜台,就 ¥10 大洋买了张 2GB 的卡片。
买的时候习惯性的问老板这卡不会是翻新的吧(其实都懂,卡片没包装没厂商),老板满脸带笑:都是新的.........呵呵呵呵..........

老板拿出卡片后顺手就格式化了(好热情),还给我考上歌曲,插到放音机里 <小苹果啊小苹果的>,总之算能用吧。

回家后没事干,插上卡片,顺手开了 WinHex 看了下。我滴个大去啊,2G的卡片里至少有 2/3 是数据(新卡FF很明显的)。
这样索性来个彻底的,按文件类型恢复,图片音视频压缩包为重点,结果........
算了就当送我一堆歌和电影好了。不过没出现 岛国嘿嘿嘿 的片子倒也算是欣慰,世风好转啊。

从这张卡的数据来看,应该是做过 手机/平板 的存储卡,有不少都是上网缓冲下来的痕迹。早知这样老板就别格了,我直接考走多好。

------------------------------------------------- 这几个类型东西太多了

myin4 发表于 2016-2-4 16:33:11

楼主买到的福利卡呀,没加钱算你赚到了{:lol:}

skynet 发表于 2016-2-4 16:49:40

有没有真人AV噢,像上次某坛友那样的捡到的^_^

gzhuli 发表于 2016-2-4 17:02:29

小学生手机,鉴定完毕。

而且老板大大的良心啊,我手上好几张写着2G 4G实际上只有64M 128M的呢……

XIVN1987 发表于 2016-2-4 17:06:04

gzhuli 发表于 2016-2-4 17:02
小学生手机,鉴定完毕。

而且老板大大的良心啊,我手上好几张写着2G 4G实际上只有64M 128M的呢…… ...

64M?现在还有厂家生产吗??不会是10年前的吧{:lol:}

runapp 发表于 2016-2-4 17:54:54

XIVN1987 发表于 2016-2-4 17:06
64M?现在还有厂家生产吗??不会是10年前的吧

一般是坏块太多,降级的

jlhgold 发表于 2016-2-4 19:36:49

原来博士老家还有10元2G的卖啊

t3486784401 发表于 2016-2-4 23:26:27

jlhgold 发表于 2016-2-4 19:36
原来博士老家还有10元2G的卖啊

必须有卖,最小的2G,老板随口说了个10块就拿走了

t3486784401 发表于 2016-2-4 23:27:11

runapp 发表于 2016-2-4 17:54
一般是坏块太多,降级的

硬件上应该是可行的,我稍后得试试这个卡坏块怎样

t3486784401 发表于 2016-2-4 23:27:39

我这里已经最小 2GB 了

t3486784401 发表于 2016-2-4 23:28:26

小学生手机,鉴定完毕。

而且老板大大的良心啊,我手上好几张写着2G 4G实际上只有64M 128M的呢…… ...

老板生怕我不相信是 2GB 的,我心说只要是前几个扇区不坏就得了

t3486784401 发表于 2016-2-4 23:29:07

skynet 发表于 2016-2-4 16:49
有没有真人AV噢,像上次某坛友那样的捡到的^_^

感觉都是 3GP 文件居多,应该是小手机用过的;大 MP4 估计放不来

t3486784401 发表于 2016-2-4 23:29:47

myin4 发表于 2016-2-4 16:33
楼主买到的福利卡呀,没加钱算你赚到了

我也觉着,这价钱基本跟 TB 差不多了,而且还没算邮费

t3486784401 发表于 2016-2-4 23:33:16

myin4 发表于 2016-2-4 16:33
楼主买到的福利卡呀,没加钱算你赚到了

以前去魔都住快捷酒店,开了个电脑房,遇着一台有还原卡的台机。

晚上闲着没事就硬盘底层扫描了,店长真心不老实,居然有张柏芝的门事件......... 还有一堆岛国的片子,
关键是这么些东西全都做到还原卡里了,怎么搞重启都会隐藏在那些空闲的分区.............

后来就考走了。

gzhuli 发表于 2016-2-4 23:49:27

就是回收旧卡翻新后重新丝印的扩容卡,显示2G容量但随便拷几百M的东西进去就全部损坏打不开。

mcucow 发表于 2016-2-5 10:05:58

WinHex 能回复以前覆盖的文件?   不是一般用easyrecover这种软件么
LZ, 分享一下 WinHex 工具?

jlhgold 发表于 2016-2-5 16:18:06

mcucow 发表于 2016-2-5 10:05
WinHex 能回复以前覆盖的文件?   不是一般用easyrecover这种软件么
LZ, 分享一下 WinHex 工具? ...

winhex当然可以 哈哈 我和楼主还在读书的时候 我就知道 而且更加方便 能直接看到文件 不过你得自己分析下这文件到底是啥 哈哈哈

t3486784401 发表于 2016-2-5 19:48:35

mcucow 发表于 2016-2-5 10:05
LZ, 分享一下 WinHex 工具? ...

WinHex 绿色版:

------------------------------------------------------

绿色包已上传,WinHex应该算是全手动版的恢复工具,Recovery那类的软件可以算是傻瓜版恢复。
这个东西用熟了,很多是用来取证用的(连WinHex都有法政版...)。

P.S. 千万不要解压在桌面运行,至少是英文目录。写程序的基本要养成这个习惯了.

t3486784401 发表于 2016-2-5 19:49:42

jlhgold 发表于 2016-2-5 16:18
winhex当然可以 哈哈 我和楼主还在读书的时候 我就知道 而且更加方便 能直接看到文件 不过你得自己分析下 ...

现在发现 winhex 在 win8.1 的管理员权限下仍然很好用,果然是利器啊。

unifax001 发表于 2016-2-5 20:53:32

小学生手机,鉴定完毕。

小学生手机{:lol:} {:lol:} {:lol:} {:lol:} {:lol:} {:lol:} {:lol:}

alphax64 发表于 2016-2-5 21:25:47

谢谢分享,正在看教程中

mcucow 发表于 2016-2-6 09:04:07

t3486784401 发表于 2016-2-5 19:48
WinHex 绿色版:

------------------------------------------------------

谢谢

以前用WINHEX一直是用来: 显示SD卡的文件存储结构的,从而方便写读MP3的代码,读照片的代码,看到的都是SD卡格式后的存储数据

所以,能读格式之前的确认没做过,不是都覆盖了吗?数据不是FF 或00了吗?

t3486784401 发表于 2016-2-6 13:07:37

mcucow 发表于 2016-2-6 09:04
谢谢

以前用WINHEX一直是用来: 显示SD卡的文件存储结构的,从而方便写读MP3的代码,读照片的代码,看到 ...

删除/快速格式化 过程都只是删除了文件分配表(或类似的目录数据),真实的文件数据都还在的。

分析特定的文件头,并计算结尾位置(依赖于文件连续,无碎片)是可行的。

WinHex 有个“按文件类型进行恢复”就是这么搞的,实际用的时候几乎囊括了所有常见类型。
当然如果是你自定义的文件(例如某温度计采样的RAW数据),无法判头尾,可能就很难恢复了。

--------------------------------------

P.S. 用 WinHex 做内存切片,用来分析游戏 RAM,进而动态改游戏也是可行的。我用这个方法改 FC 模拟器玩。
页: [1]
查看完整版本: 【吐槽】对付存储卡 JS 就需要 WinHex 扫盘