pll19840511 发表于 2016-2-25 15:25:17

自动物料编码添加(采用PYTHON+xlwt+xlrd+pyqt4,最后采用cx_freeze...

自动物料编码添加(采用PYTHON+xlwt+xlrd+pyqt4,最后采用cx_freeze打包),其中贴片电阻电容识别采用单个识别,基本100%识别,其他元件采用相识度识别。注意第一行的名称必须和附带的一样,因为我将此作为关键字了。

ztrx 发表于 2016-2-25 18:47:26

还以为是进销存里的物料自动编码

jlhgold 发表于 2016-2-25 21:57:11

能详细说说这是啥吗?pcb增加物料的?

pll19840511 发表于 2016-2-26 08:16:31

jlhgold 发表于 2016-2-25 21:57
能详细说说这是啥吗?pcb增加物料的?

就是你在AD09里面系统导出BOM后,我可以纠正你BOM里一些不规范,比如大小写什么的,然后找到你以前数据里关于此物料的物料编码加在你导出的BOM中。

Excellence 发表于 2016-2-26 08:31:34

{:handshake:}{:handshake:}{:handshake:}

308594151 发表于 2016-2-26 09:16:45

mark一下

jlhgold 发表于 2016-2-26 12:16:24

pll19840511 发表于 2016-2-26 08:16
就是你在AD09里面系统导出BOM后,我可以纠正你BOM里一些不规范,比如大小写什么的,然后找到你以前数据里 ...

原来是这样,多谢讲解

XIVN1987 发表于 2016-2-26 12:38:13

xlrd、xlwt这两个模块不错,看了下文档使用很简洁,很有用,,感谢楼主。。{:handshake:}

pll19840511 发表于 2016-2-26 13:08:46

XIVN1987 发表于 2016-2-26 12:38
xlrd、xlwt这两个模块不错,看了下文档使用很简洁,很有用,,感谢楼主。。 ...

一直麻烦你,PYUSB你有例程没,我发现我要加载backend为libusb0才能读出DEV,然后现在可以读出鼠标的数据,但是摄像头(可以用opencv),u盘什么的不知道怎么弄

XIVN1987 发表于 2016-2-26 13:22:37

pll19840511 发表于 2016-2-26 13:08
一直麻烦你,PYUSB你有例程没,我发现我要加载backend为libusb0才能读出DEV,然后现在可以读出鼠标的数据 ...

PyUSB我也只看过官方的例程,复杂的我也不会。。

不过U盘插到电脑上不就是个文件夹吗??Python直接用标准的文件、目录操作就可以读写U盘中的文件了吧

pll19840511 发表于 2016-2-26 13:29:19

XIVN1987 发表于 2016-2-26 13:22
PyUSB我也只看过官方的例程,复杂的我也不会。。

不过U盘插到电脑上不就是个文件夹吗??Python直接用 ...

是的,我按照例程来的,鼠标可以,虽然我也会用opencv来操作摄像头包括数据流,但是我想看看能不能用pyusb来操作下?我现在只知道device--config--interface-endpoint这样的关系,具体usb什么的一点都不了解,然后现在大部分设备都有u口,应该是趋势啊

wkman 发表于 2016-3-1 17:56:00

{:sweat:} 还是不懂,,,

yueleilei 发表于 2019-5-16 13:52:22

不错,可否讲一下详细的工作原理。

我用的原理图工具是orCAD,看能否做个这样的工具。

现在都是手动一个一个添加物料编码、厂家和器件描述。

oajj 发表于 2019-6-29 00:49:14

非常不错,谢谢

yanyanyan168 发表于 2019-6-29 08:18:38

不懂,如何二次编辑?
页: [1]
查看完整版本: 自动物料编码添加(采用PYTHON+xlwt+xlrd+pyqt4,最后采用cx_freeze...