3DA502 发表于 2016-3-1 16:29:11

不通电是软的,通电变硬的新材料出现了

https://youtu.be/O7dA9df512w

一种薄膜电动肌肉,能抓起来鸡蛋

https://251d2191a60056d6ba74-1671eccf3a0275494885881efb0852a4.ssl.cf1.rackcdn.com/7738592_soft-robotic-fingers-can-pick-up-even-fragile_6155441a_m.jpg?bg=CFD7E0
http://www.newsweek.com/robotic-fingers-use-artificial-muscles-lift-eggs-without-breaking-them-421701

jiaowoxiaolu 发表于 2016-3-1 16:39:24

黑木耳的福音来了!{:titter:}

jacky_yhy 发表于 2016-3-1 16:56:03

磁致伸缩材料,压电陶瓷都可以实现这种通电变硬的效果的吧

huangyiting1990 发表于 2016-3-1 16:58:23

jiaowoxiaolu 发表于 2016-3-1 16:39
黑木耳的福音来了!

频率,振幅、力度 可调。想想都觉得 受不了 {:lol:}

LearningASM 发表于 2016-3-1 17:07:38

huangyiting1990 发表于 2016-3-1 16:58
频率,振幅、力度 可调。想想都觉得 受不了

貌似效率还不错的样子,一个电池一天了{:lol:} {:lol:} {:lol:} {:lol:} {:lol:} {:lol:}

ahong2hao 发表于 2016-3-1 17:10:20

100%模拟JJ的效果啊,软-》硬-》软。。。。。。。。。

lanfeng0107 发表于 2016-3-1 21:07:37

柔性PCB???

wkman 发表于 2016-3-2 09:08:15

{:sweat:} 强度不够用在汽车减振上啊,,,

Moriarty_li 发表于 2016-3-2 10:07:55

腐女的福音~~~

powermeter 发表于 2016-3-2 10:11:02

{:lol:}{:lol:}{:lol:}以后没男人事了

xivisi 发表于 2016-3-2 10:13:11

ahong2hao 发表于 2016-3-1 17:10
100%模拟JJ的效果啊,软-》硬-》软。。。。。。。。。

除了 软硬变化,还要伸缩,还要旋转…………

Elex 发表于 2016-3-2 13:16:45

现在大多研究的方向都是通过发热改变温度来控制动作的。比如这个蚯蚓模拟得很形象形象
http://v.ku6.com/show/2Wdk-_2ruwQmslQNZ1YJGA...html

http://player.ku6.com/refer/2Wdk-_2ruwQmslQNZ1YJGA../v.swf

giantwjt88 发表于 2016-3-2 13:35:32

哈哈哈,送女孩子肯定喜欢

NJ8888 发表于 2016-3-2 13:48:25

PWM方式通电是不是软硬连续变动?

not_at_all 发表于 2016-3-2 19:41:00

giantwjt88 发表于 2016-3-2 13:35
哈哈哈,送女孩子肯定喜欢

你会后悔的!

skynet 发表于 2016-3-2 19:54:58

你们这些淫贼,天天就想这些下流的东东。多么高大上的东东,怎么能这样用呢。         顺便问问,哪里有卖 ^_^

Canbus007 发表于 2016-3-2 20:25:39

好东西,哪里有的买{:lol:}

sonna 发表于 2016-3-2 21:14:27

好玩,同问哪里有卖?

sdlibin007 发表于 2016-3-2 21:27:58

古二真啊!!!

xtwhf 发表于 2016-3-2 21:29:42

JJ要下岗了{:lol:}

renjun_EMbest 发表于 2016-3-2 21:47:52

你们这些淫贼,天天就想这些下流的东东。多么高大上的东东,怎么能这样用呢。         顺便问问,哪里有卖 ^_^

crl6 发表于 2016-3-3 07:34:25

zzy9903 发表于 2016-3-3 07:40:03

实验室里早就有了吧,就是不见有什么实用的产品推出

street 发表于 2016-3-3 08:11:57

实用产品民用 估计真就是楼上说的了那些 最早先用了。

我看不但女性用好, 给男人用也行。

你们这些淫贼。。。。

lmf159 发表于 2016-3-3 08:48:50

你们这些淫贼整天在意淫啊.. {:lol:}{:lol:}{:lol:}{:lol:}

LM1876 发表于 2016-3-3 08:53:11

飞机杯可以升级了,能模似高潮了。。。{:lol:}

i7gly 发表于 2016-3-3 09:42:48

大家都认为是是女性福音。我觉得更快用在男性“保健”上面。

wqm521216 发表于 2016-3-3 19:59:37

15楼是一个有故事的人{:titter:}

杏仁酥 发表于 2016-6-22 12:36:24

{:smile:},哈哈,我就看看不说话了

负西弱 发表于 2016-6-22 12:40:25

人造JJ{:lol:}{:lol:}

micintcnh 发表于 2016-6-22 13:08:58

这个材料市场化没有?

qisee 发表于 2016-6-22 13:16:21

这是男人的危机。
页: [1]
查看完整版本: 不通电是软的,通电变硬的新材料出现了