ddz123abcdef 发表于 2016-3-20 16:19:31

请问给儿童学习的电脑装什么软件,保护系统和管理网页

请问给儿童学习的电脑装什么软件,保护系统和管理网页

小孩好奇,乱弄电脑,家里人也不会用,没有保护软件,在外地真不好维护。
还有就是网页上老出现不良信息,不良广告很是心烦。
来请教坛里的高手。

时光黑白 发表于 2016-3-20 16:27:13

儿童要啥电脑学习。有了只是玩游戏

信天游 发表于 2016-3-20 16:35:50

二楼正解

ddz123abcdef 发表于 2016-3-20 16:50:08

时光黑白 发表于 2016-3-20 16:27
儿童要啥电脑学习。有了只是玩游戏

主要是QQ视频电话和看电影,以防电视盒不能用。

mangocity 发表于 2016-3-20 17:05:30

建一个低权限用户给他。

FPGA_WALKER 发表于 2016-3-20 17:12:43

绿坝,首先声明我没有用过这个软件,只是以前听说过,大家自行甄别:
以下是百度百科内容:
“绿坝-花季护航”,是为净化网络环境,避免青少年受互联网不良信息的影响和毒害,由国家出资,供社会免费下载和使用的上网管理软件,是一款保护未成年人健康上网的计算机终端过滤软件。

FPGA_WALKER 发表于 2016-3-20 17:15:50

看来是个烂尾产品啊,以下内容搞自百度百科:
“绿坝-花季护航”,是一款保护未成年人健康上网的计算机终端过滤软件。可以有效识别色情图片、色情文字等不良信息,并对之进行拦截屏蔽,产品同时具有控制上网时间、管理聊天交友、管理电脑游戏等辅助功能。但是绿坝-花季护航可以卸载,而且在XP下很不稳定,国家教育部下发通知,北京各中小学校全面删除绿坝软件,造成价值1年4170万元人民币的绿坝软件基本无人使用的尴尬局面。

wangjiati 发表于 2016-3-20 18:52:37

防护等级和成人一样。无需太严重干扰。   教育重在引导,不是批量拷贝。

qingyin2009 发表于 2016-3-20 19:36:56

路由把其他网段都禁了,仅允许几个需要的服务器

yzb13800 发表于 2016-3-20 19:51:51

跟小孩拉高速网络全套电脑设备,然后家长又是常时间不在家,然后又不想让他太沉迷电脑。唉...很难啊

我家是不装电脑,小孩要玩可以但要把功课做完,给5块去网吧玩一会儿,但是他也不好意思经常要钱去,反正他有空我就带他跟我打球,不让他很闲

linread 发表于 2016-3-20 20:29:00

弊大于利,没人陪最好不让用电脑

ldx24511 发表于 2016-3-22 10:34:56

之前装过“网络爸爸”,可以控制上网时间(设定时间比如每天2个小时,上够两小时就自动关机了),限制上的网站。现在好像改名了。
页: [1]
查看完整版本: 请问给儿童学习的电脑装什么软件,保护系统和管理网页