fishhead 发表于 2016-4-29 10:06:03

看到后续MQX要开始收费了,从V5开始,V4.2不再支持新芯片。

http://www.nxp.com/products/software-and-tools/run-time-software/nxp-mqx-software-solutions/mqx-real-time-operating-system-rtos/mqx-v5-software-solutions:MQX-V5

LinuxTux.China 发表于 2016-4-29 10:08:13

看这个样子,估计会更加小众了!

fishhead 发表于 2016-4-29 10:11:11

LinuxTux.China 发表于 2016-4-29 10:08
看这个样子,估计会更加小众了!

是啊 本来就很小众了,应该是想怎样把社区做大而不是怎样收费。
想靠lisense收费是白搭了。

GoingDown 发表于 2016-4-29 10:18:20

现在特别讨厌欧州人,还是美国人大气。。。

momo_li 发表于 2016-4-29 11:04:14

要是跟UCOS一样源码可以下载的话那结果也一样,还是免费。。

RAMILE 发表于 2016-4-29 12:06:32

嚷嚷免费的,都不是人家的客户{:lol:}

xaper 发表于 2016-4-29 12:42:10

MQX做的还是蛮好的,主要是官方在维护;
不过看样子是计划将MQX应用多平台,定制收费,对客户的特定产品,还有非NXP的芯片也可以找官方做

hongyancl 发表于 2016-4-29 12:45:14

可以换个免费的{:titter:}{:titter:}{:titter:}{:titter:}

LinuxTux.China 发表于 2016-4-29 14:06:30

fishhead 发表于 2016-4-29 10:11
是啊 本来就很小众了,应该是想怎样把社区做大而不是怎样收费。
想靠lisense收费是白搭了。 ...

也许会有试用版的lic,呵呵

wangpengcheng 发表于 2016-5-9 11:00:42

用的蛮舒服的,想着就这样一直用kinetis的芯片,贵了点,但还算省事,现在要收费就要考虑是不是要有备用平台了

myhonour 发表于 2016-5-9 11:17:07

还是美国人大气。。。

xiao_yao 发表于 2016-5-11 12:54:35

赚钱应该还是靠芯片推广吧,这个收费能赚多少啊

hamxiyue 发表于 2016-5-11 17:02:05

地主家也没余粮了

ly830102624 发表于 2016-5-17 10:33:18

收费面向的大公司,小公司能破解就破解白。供应商那里都有一个月的试用版license

粤H广宁 发表于 2016-8-30 18:14:21

wangpengcheng 发表于 2016-5-9 11:00
用的蛮舒服的,想着就这样一直用kinetis的芯片,贵了点,但还算省事,现在要收费就要考虑是不是要有备用平 ...

收费了,那如果 用现有的免费的产品和芯片 还可以继续吗?

wangpengcheng 发表于 2016-8-31 13:37:51

粤H广宁 发表于 2016-8-30 18:14
收费了,那如果 用现有的免费的产品和芯片 还可以继续吗?

我也不清楚啊,得问问nxp原厂了

粤H广宁 发表于 2016-8-31 20:45:18

wangpengcheng 发表于 2016-8-31 13:37
我也不清楚啊,得问问nxp原厂了

同样的 谢谢你!
页: [1]
查看完整版本: 看到后续MQX要开始收费了,从V5开始,V4.2不再支持新芯片。