chen288018 发表于 2016-4-29 11:51:50

Pads-LOGO的制作

作为一名pcb layout工程师,我们经常要在pcb板上添加公司的logo,如图1所示;

图1
在pads里面,怎么制作logo呢?
Step1、先装一个软件-topowin,它的作用就是将图片格式转化为dxf格式的,如图2所示:

图2
Step2、找到一张图片,然后点击topowin软件的文件-打开图像,会弹出一个打开对话框,然后选中想要的图片,导入到改软件来,如图3所示:

图3
Step3、图片处理。点击矢量-提取-矢量提取-交叉点外延伸,弹出一个矢量提取对话框,选择无细化则继续提取矢量,如图4所示:

图4
Step4、格式转化。点击文件-保存矢量文件为,弹出另存为对话框,选择AUTOCAD DXF格式保存,如图5所示:

图5
Step5、导入Pads。打开pads文件,点击文件-导入,弹出导入对话框,选择上面生成的dxf导入,如图6所示:

图6
Step6、修改比例。选中他,然后点击右键-合并,再点击右键-特性,弹出绘图特性对话框,就可以修改比例了,从而控制logo的大小,如图7所示:

图7
有什么不懂的可以直接咨询本人。

chen288018 发表于 2016-4-29 11:52:25

有什么不懂的可以直接咨询本人。留言即可

jianbo513 发表于 2016-4-29 12:03:50

不错,最好把topowin软件上传下。

chen288018 发表于 2016-4-29 12:14:47

jianbo513 发表于 2016-4-29 12:03
不错,最好把topowin软件上传下。

直接百度就可以了

chen288018 发表于 2016-4-29 12:15:21

stm8s10x 发表于 2016-4-29 12:03
原来用DXF导入

对,pads用dxf是最快的

redworlf007 发表于 2016-4-29 18:23:33

基本不在板子上搞Logo.

propor123 发表于 2016-4-29 22:42:29

不错,楼主的这个方法好。

ningming 发表于 2016-4-29 22:48:15

M很好很实用,mark备用。

rei1984 发表于 2016-4-30 08:41:23

lz。这个软件做出来效果好不?

散装805 发表于 2016-4-30 17:01:24

应该也有在gerber文件里搞

yuntian 发表于 2016-5-1 16:53:02

先标记用得上

822690a 发表于 2016-5-1 21:07:52

收藏,谢谢,以后用得上

Mentor 发表于 2016-5-1 21:12:36

Mark最近会用到

l宝宝奥斯卡 发表于 2016-5-2 10:47:54

漂亮,学习了

FRED_YU 发表于 2016-8-10 09:43:19

放置在哪个层呢?放在第3层?

mcu_mouse 发表于 2017-8-20 13:32:33

可以直接把LOGO做成字库,然后在放置文字的时候,直接选择LOGO字体就OK了。而且改大小就直接双击输入数字就好。
{:lol:}

kms2hh 发表于 2017-8-22 22:58:12

mcu_mouse 发表于 2017-8-20 13:32
可以直接把LOGO做成字库,然后在放置文字的时候,直接选择LOGO字体就OK了。而且改大小就直接双击输入数字就 ...

AD高手也用PADS了啊,期待分享绝招

mcu_mouse 发表于 2017-8-23 10:01:04

kms2hh 发表于 2017-8-22 22:58
AD高手也用PADS了啊,期待分享绝招

之前公司其它人都用PADS,于是我也只好换这个了。现在习惯了后觉得router的拉线还是蛮方便的,不过原理图还是一直比较怀念AD的。层次原理图可以在顶层就看的比较清楚。
logic里面的原理图就没AD的好看了。不过也有功能比AD好的。也就习惯下来了。{:lol:}
没啥绝招,也就一起探讨吧。

122402902 发表于 2017-8-23 10:41:54

mark一下

kms2hh 发表于 2017-8-24 21:33:24

mcu_mouse 发表于 2017-8-23 10:01
之前公司其它人都用PADS,于是我也只好换这个了。现在习惯了后觉得router的拉线还是蛮方便的,不过原理图 ...

大师太谦虚了。PADS,AD,MENOTR EE都用过,感觉原理图属AD,PCB属EE,pads介于两者之间,确实不卡..

guo407214944 发表于 2018-2-27 09:48:32

能否上传这个软件,网上下载不到。谢谢

apple_eat 发表于 2018-2-27 11:42:10

这种好像是用线条来模拟的,会导致PCB文件大小剧增.

jwxcelebrate 发表于 2018-3-13 09:32:15

谢谢!不错的操作帖

blavy 发表于 2018-4-6 22:02:59

厉害,可以美化板子了

onepower 发表于 2018-4-6 22:39:12

我也是一直用dxf导入的. 觉得不够方便

toptrying 发表于 2018-4-6 23:08:37

好方法,向楼主学习

blavy 发表于 2018-4-6 23:19:07

为什么我的logo做好后,放到PCB里面时,一移动logo就一直刷新logo的点阵,logo好象不是一个整体。

jjkk1314T 发表于 2018-10-9 18:21:27

mcu_mouse 发表于 2017-8-20 13:32
可以直接把LOGO做成字库,然后在放置文字的时候,直接选择LOGO字体就OK了。而且改大小就直接双击输入数字就 ...

您好,请教,您怎么把BMP图片的lOGO 做成字体啊
页: [1]
查看完整版本: Pads-LOGO的制作