hswkcg 发表于 2016-5-9 16:57:16

请教:UCOS-II在PC机上学习用什么软件比较好

对于学习UCOS-II,个人感觉着在PC机上学习比较容易,但是看大家的帖子好像都没怎么提在PC机上进行代码编写编译。UCOS-II在PC机上早先是用的BC3.1或者BC4.5,貌似这软件有点古老,因此现在好多人都在VC2010(或者更高版本)上进行编写调试,可是邵贝贝老师和任哲老师的书都是关于BC的一些代码。新人,刚入手,有点不清楚,想请教一下各位神仙,初学UCOS-II应该用哪个软件比较好?

oooios 发表于 2016-5-9 17:01:35

顶一下~~~

jm2011 发表于 2016-5-9 17:18:07

都可以的吧,自己移植一下;放到VC6中也很容易;

你可以试一下,遇见问题放到这里,大家帮你解决;

hswkcg 发表于 2016-5-9 17:41:43

jm2011 发表于 2016-5-9 17:18
都可以的吧,自己移植一下;放到VC6中也很容易;

你可以试一下,遇见问题放到这里,大家帮你解决; ...

我已经移植到了BC4.5上,并且成功了,但是对于移植的理解还是不太清楚

dhbighead 发表于 2016-5-9 19:02:06

卢有亮 老师有教程 做得挺好

creep 发表于 2016-5-9 19:08:28

强烈推荐VC6

hswkcg 发表于 2016-5-11 07:39:43

creep 发表于 2016-5-9 19:08
强烈推荐VC6

Visual C++6 ?这个不是有点老了吗,而且卢友亮老师的教程貌似不能在WIN7上运行吧?

youkebing 发表于 2016-5-11 07:54:29

gcc 应该就可以

hswkcg 发表于 2016-5-11 08:14:38

youkebing 发表于 2016-5-11 07:54
gcc 应该就可以

GCC原来是GNU操作系统的编译器,现在不是大多用于UNIX,像Linux、BSD这些系统了吗?像UCOS这种小系统能用吗?

creep 发表于 2016-5-11 08:33:25

hswkcg 发表于 2016-5-11 07:39
Visual C++6 ?这个不是有点老了吗,而且卢友亮老师的教程貌似不能在WIN7上运行吧? ...

VC6是有点老了,但是用来学习还是足够用的,而且资源也比较多。
VC6在WIN7和WIN10上都可以正常使用,安装时选择兼容模式即可。

youkebing 发表于 2016-5-11 08:34:03

hswkcg 发表于 2016-5-11 08:14
GCC原来是GNU操作系统的编译器,现在不是大多用于UNIX,像Linux、BSD这些系统了吗?像UCOS这种小系统能用 ...

我现在写一些小应用(测试类的 ),就用的gcc

闲鱼翻身 发表于 2016-5-11 08:35:13

有VC6版本的。。需要可以发给你

hswkcg 发表于 2016-5-13 07:55:06

闲鱼翻身 发表于 2016-5-11 08:35
有VC6版本的。。需要可以发给你

太感谢了!这是我的邮箱:hswkcg@126.com,给个下载连接也行,非常感谢!

hswkcg 发表于 2016-5-13 07:56:17

creep 发表于 2016-5-11 08:33
VC6是有点老了,但是用来学习还是足够用的,而且资源也比较多。
VC6在WIN7和WIN10上都可以正常使用,安 ...

VC6我装过,但是我是WIN7系统,得先装个XP虚拟机,比较麻烦就没装VC

creep 发表于 2016-5-13 08:21:23

hswkcg 发表于 2016-5-13 07:56
VC6我装过,但是我是WIN7系统,得先装个XP虚拟机,比较麻烦就没装VC

明显不用装虚拟机,WIN7和WIN10都可以直接兼容模式安装VC6

闲鱼翻身 发表于 2016-5-13 08:24:03

hswkcg 发表于 2016-5-13 07:55
太感谢了!这是我的邮箱:,给个下载连接也行,非常感谢!

VC6UCOSII。。。。

Excellence 发表于 2016-5-13 08:59:03

VC6         

hswkcg 发表于 2016-5-13 10:50:18

creep 发表于 2016-5-13 08:21
明显不用装虚拟机,WIN7和WIN10都可以直接兼容模式安装VC6

呃,记错了,是卢友亮老师的教程是装的虚拟机,VC6已经成功安装{:lol:}

hswkcg 发表于 2016-5-13 10:50:49

闲鱼翻身 发表于 2016-5-13 08:24
VC6UCOSII。。。。

谢谢!!{:lol:}

闲鱼翻身 发表于 2016-5-13 15:19:15

hswkcg 发表于 2016-5-13 10:50
谢谢!!

不客气~

GZlonely 发表于 2016-5-16 14:52:39

我学ucos是上stm32的

hswkcg 发表于 2016-5-30 16:20:47

BC4.5,TASM5.0已经成功安装在WIN7,64位系统上,有需要的小伙伴们举个手续,留个邮箱。。。。

wanyi 发表于 2016-6-9 11:00:08

BC4.5,TASM5.0已经成功安装在WIN7,64位系统上,有需要的小伙伴们举个手续,留个邮箱。。。。
感谢,任哲的书不错,但是一直感觉自学的很郁闷,程序不能走一遍,BC4.5一直用不了,VC2010的代码不全...,楼主能出个文档分享下,功德无量,35039828@qq.com。

WM_CH 发表于 2017-7-19 11:27:51

hswkcg 发表于 2016-5-30 16:20
BC4.5,TASM5.0已经成功安装在WIN7,64位系统上,有需要的小伙伴们举个手续,留个邮箱。。。。 ...

兄台可否发我一份,或者放到论坛上来。

小弟邮箱shen5773384@163.com

zw_7627 发表于 2017-9-2 00:58:54

楼主,BCB的移植代码可以分享下吗,邮箱305154113@QQ
页: [1]
查看完整版本: 请教:UCOS-II在PC机上学习用什么软件比较好