skylly3 发表于 2016-5-14 15:21:55

万能的坛啊,手机电池应该怎么充电才能让使用寿命最大...

我平时上班时,只要看到手机电没满, 就喜欢插在电脑USB口上充电,有空的时候看到电满了就拔下来。 有时满了也懒得拔一直插在上面维持100%的电量。
请问这样是否会影响手机电池寿命?我不知道到底手机电池用到什么程度才充电是最合理? 是应该用到彻底没电了再充还是应该怎样?   还是任何方式都差不多的?
网上搜到的说法很多,有没有懂行的人来说下?

shawn_bu 发表于 2016-5-14 16:05:44

随便冲,到电池不行的时候可以换一个手机了

chendy6868 发表于 2016-5-14 16:14:54

也很好奇,搭车同问,请电池方面大师解答。{:smile:}

NJ8888 发表于 2016-5-14 16:17:57

电池不值钱随便搞

cctv02 发表于 2016-5-14 16:18:49

棒子的Note4 每天晚上冲电,第二天晚上用完不到7个月电池用到20%就突然自动关机了。最后是售后换新电池。电池怎样用耐操还真不知道。以前的手机我也是这样用的好像用到换机都没坏

health 发表于 2016-5-14 16:24:03

充到50%,放在冰箱里,保持0摄氏度左右。

yuntian 发表于 2016-5-14 16:32:48

随便充就行

Jason022 发表于 2016-5-14 16:52:44

不过放就没事,我平时都插充电器上,好像没等电池用坏就该淘汰了

rclong 发表于 2016-5-14 21:05:01

我是做锂电池应用方面研究的

对于手机这种成熟的消费电子产品
其内部已经安装了非常完善的电池管理系统
只要不过冷或者过热(参考说明书) 电池用什么样的充电方式和运行情况其实没有太多区别

diegoo 发表于 2016-5-14 22:52:25

可更换电池手机就没有这烦恼,更换一块新电池,立刻满血原地复活。

ZY71 发表于 2016-5-14 22:58:23

手机就是拿来用的,随便充也能用个一两年的,到时再换

米南费岛 发表于 2016-5-14 23:09:19

我反正一天几充偶尔边充边用一年多就换一块

xuyapple 发表于 2016-5-15 00:01:52

只要不太极端地使用,随便充,电池也能用挺久的吧{:lol:}

chengyang79 发表于 2016-5-15 00:31:16

建议使用时让电量介于30%至70%之间循环。

相由心生 发表于 2016-5-15 00:37:03

二楼正解!

alphax64 发表于 2016-5-15 01:08:00

支持二楼。

hhq9702 发表于 2016-5-15 02:49:36

以前有个asus p525,那个电池真心不错,用了3年

laign 发表于 2016-5-15 09:34:45

不要用到关机才充

red131421 发表于 2016-5-15 10:19:46

坏了换个电池就好了

xujihu 发表于 2016-5-15 10:24:31

可以看看这个帖子:http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5648437&highlight=%E9%94%82%E7%94%B5%E6%B1%A0%E6%8A%80%E6%9C%AF%E5%85%A8%E8%A7%A3

skylly3 发表于 2016-5-15 10:56:21

xujihu 发表于 2016-5-15 10:24
可以看看这个帖子:http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5648437&highlight=%E9%94%82%E7% ...

看帖子说,浅充浅放比较好, 25%~75%, 以后就按这个来

NFotxb 发表于 2016-5-15 11:33:03

手机锂电池寿命的最佳电量是在2/3~1/3间,长期保持满电电压也是会导致电池寿命变短的,所以电池充满后还是尽快把充电线拔掉吧。

xinfa190 发表于 2016-5-15 12:39:11

听收音机上说过,楼主的这种方法是比较好的

tangxh 发表于 2016-5-15 12:41:27

不要太在意这些细节,随意用就行。现在手机不像以前,一般最多2年肯定换了

w282529350 发表于 2016-5-16 09:10:00

用坏了才能方便换手机呀

dsclosky 发表于 2016-5-25 22:11:59

我一直 插电脑上,电池都怀孕了:(

zoto 发表于 2016-5-25 22:19:01

啥手机 这么金贵。。

hejunhua 发表于 2016-5-25 23:03:10

坏了就换呗
页: [1]
查看完整版本: 万能的坛啊,手机电池应该怎么充电才能让使用寿命最大...